1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 25 дек 2014.

1. Genisch, Огромное спасибо за Вашу отзывчивость, доброту и помощь! Супруг мой (он инженер по образованию, жалко только, что в фотоделах тоже чайник. как и я) аккуратненько протёр стёклышко датчика и как-то всё заработало - никаких отличий от нормального рабочего состояния не приметили. Аж боюсь сказать, что выздоровели! Спасибо ещё раз!!!

2. trambler58, Огромное спасибо за отзывчивость, доброту и помощь! Проблема, кажется, решилась протиркой стёклышка датчика окуляра. Держу фотик. аж боюсь пошелохнуться, вдруг опять какой ай-ай-ай произойдёт :) Пока полёт нормальный :)

3. nadoli, странно, у меня 4 слоя тонировочной пленки на это окошко приклеено, чтоб датчик срабатывал на не большом расстоянии. Хорошо, что так легко все решилось)

4. Мы тут уж сами распереживались. @trambler58,по моему, проще пленку 2-3 мм наклеить на середину датчика

5. Дмитрий86, я пробовал ещё с изолентой, как тут некоторые писали, не понравилось, с тонировкой самое то, срабатывает сейчас при касании бровью наглазника.

6. trambler58, всё, теперь буду за чистотой окошка следить :)

7. Теперь выбор прост или косметика на лице, и тогда без эви, либо без косметики в него смотреть

8. trambler58, Подскажите плз, как это сделать?) камеры немного разные, но смысл то один
    а то уже достал этот датчик сил нет

9. jedie, лично я так делал... Почти сразу датчик заработал по-человечески
    изображение_viber_2020-12-28_19-50-27.jpg

Spellbound и jedie нравится это.
  10. jedie, я просто наглазник снял, вырезал прямоугольников по размеру датчика из автомобильной тонировочной 5% пленки, наклеил первый, попробовал - мало, сверху второй, потом третий, с четвертым слоем результат понравился. Потом отвернул 5 винтов, что на фото держат пластиковую накладку на ВИ, снял ее и прилепил этот бутерброд с обратной стороны, между датчиком, ну это больше для эстетики PXL_20201228_195846429.jpg

io240, Memoris, artist и 4 другим нравится это.
  11. А есть сравнение работы автофокуса в лоб между А7М2 и А7RM2? Из того, что я видел, автофокус работает примерно одинаково на последней прошивке.

12. mlsd, площадь покрытия на а7-2 фаф заметно меньше, чем на а7р2, отсюда наверное и разница. Ну и на а7р2 есть фокус по глазу в афц, чего нет в а7-2

13. У меня были эти две камеры, разница существенная, камеры совсем разные, пытался несколько дней двумя пользоваться, но после R2, совсем не захотелось 7-2 в руки брать, продал с облегчением))

Memoris, mlsd и another нравится это.
  14. Ну вот сейчас у меня на руках A7-3 и A7-2 на последней прошивке. Ну вот не могу сказать, что от А7-3 у меня прям вау-эффект. На выходных погоняю параллельно на схожих сюжетах и потестирую автофокус. Если кому что интересно, пока обе камеры на руках, пишите.

Spellbound и ДмитрийФ нравится это.
  15. Я погонял для себя обе камеры "на коленке". На истину в последней инстанции не претендую.

Ссылка на равы есть в описании к видео.

Немного отсебятины.
    В целом, автофокус на A7-2 меня не огорчал с 24-105G, не огорчил и на А7-3. Стал ли он быстрее? В темноте - да, днем не существенно. Автофокус на глаз - работает хорошо, цепко, но глаз хватает первый попавшийся.
    FE 50/1.8 либо 70300G как работали неторопливо на А7-2, так же и работают неторопливо на А7-3, единственное, зона автофокуса на А7-3 шире с LA-EA3.
    На фото в темных условиях фотографии с А7-3 немного темнее, чем с А7-2, хотя настройки экспозамера одинаковы. Ну и А7-3 тянет куда-то в синеву, с А7-2 цвет ближе к натуральному. Надо поразбираться.
    В целом, конечно, А7-3 новее, система АФ продвинутее, на высоких ISO картинка почище, но лично я получил бы больше, если бы поменял 70-300 SAL на SEL.
    Ну и какая-то ерунда со встроенный микрофон в А7-3, он хуже по качеству. Надо, опять же, разбираться.

16. В последних камерах есть выбор глаза авто/правый/левый

17. На a7m2 не приговор, давно это решил с помощью OpenMemories Tweak

io240 нравится это.
  18. #4718 28 мар 2021 в 16:02 | Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW | Страница 236
    Последнее редактирование: 28 мар 2021
    Здравствуйте всем!
    Помогите разобраться начинающему с автофокусировкой при фотосъёмке.
    А7м2, кит 28-70/3.5-5.6
    Снимаю на улице, хорошее освещение
    Ребенок идет на встречу, метров 5
    Как получить резкие фото?
    1.Какая дб область фокусировки - широкая или центр ?
    2. Какой дб режим фокусировки - AF-S покадровый или AF-C непрерывный ?
    Статичные фото получаются вполне резкими - или по пикингу с мануальными объективами или фокус по глазам в AF-S.
    В каких случаях надо пользоваться покадровым фокусом, а в каких следящим?
    Спасибо.

19. Область фокусировки может быть любой, но на А7М2 я предпочитал зону. Для сьемки движущихся обьектов выбирайте AF-C. Кит достаточно быстрый обьектив, проблем быть не должно. Ну и прошивка на камере должна быть крайней.

20. Спасибо. Прошивка 4.01

mlsd нравится это.

Поделиться этой страницей