Димдимыч, я стекло вот это покупал, сидит отлично https://ru.aliexpress.com/item/Sony-Alpha-A7/32839271599.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edNq0Tzj
Работает. У меня PowerTank с регулируемой "тягой" (нужно 7.5V или чуть выше) и переходником на штекер, к которому цепляете "болванку" от адаптера питания в батарейный отсек камеры. Т.е. подключать придётся не через MicroUSB, а через батарейный отсек, а, значит, подойдёт только PowerTank с регулировкой напряжения (ну, и "болванку" придётся добыть, если ещё нет адаптера питания типа AC-PW20 или аналога). P.S. первый ответ случайно адресовал не Вам...
Для своей a7m2 Я брал такое стекло - https://ru.aliexpress.com/item/sony/32834009029.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.4e1a33edHxoiwb До этого я покупал такое для a77m2. В отличии от более дешевых имеет олеофобное покрытие. В комплекте две штуки.
Помогите, кто знает, в чем может быть проблема! После перемещения снимков с карты памяти на компьютер они видны на фотоаппарате в таком виде Перехожу в настройки "Восстан. БД изобр. Выдаёт такую ошибку После обработки все файлы (вернее их следы), которые раньше удалил с флешки пропадают и можно дальше работать. Форматирование карты памяти, замена на другую не помогло. Как бы логически понятно, что ведется запись информации об этих файлах куда-то на флешку и потом сверяется их физическое наличие. Но раньше после удаления такой ошибки не возникало. В чем может быть проблема?
Это не проблема, на работу ни как не влияет, только на просмотр, можно не обращать внимание, можно исправить. Просто кроме основного файла, создается его маленькая копия для превью и это все записывается в индексный файл, камера пытается показать файл из списка, который удален, вот и показывает ошибку базы, так как его нет, а запись есть.
Мы в своё время скинулись на троих и купили его. Точно так же купили профили и для другой камеры (E-M1 mII) Иначе, если ни кто их не будет приобретать, то ни кто их и не будет делать и совершенствовать. Для этой камеры у меня есть две версии профилей, и поверьте: смысл в их доработке был.
Ну вот, наконец-то я стал обладателем данной камеры. Буду сравнивать с А99, которой владею уже много лет с года ее релиза. Первые впечатление по тезисам. 1) По шумам в фото выигрывает где-то стоп. Доволен этим как слон, на большее и не рассчитывал. 2) Аккумуляторы маленькие, легкие. Разряжаются при навигации по меню моментально, но во время съемки класса (около 30 дублей общего фото и по 3-4 дубля портретов 20 человек) акк разрядился всего на 24%. Это очень классно для такого малыша. 3) АФ через LA3. С 24/2 и 16-35/2.8 - просто сказка. На уровне А99. Я думал, хуже будет. Объективы SAM работают очень плохо. 50/1.8 хоть и кроет ФФ, что радует, но фокусируется из рук вон плохо. Я бы даже сказал, хуже, чем мои А68 и А65. 4) Лупа рулит! Настроил ее на С3, на 2сек. 85/1.4 фокусироваться - сказка. Смотрел дубли со съемки сегодняшней съемки - уровень брака минимален. Минус - надо быть внимательным, в напряжении весь. Автофокус - твой мозг 5) видео пока не снимал, поэтому без комментариев. В режиме "баловства", вроде, все хорошо. ISO можно поставить 25600, по ощущениям тот же стоп выигрыша от А99. 6) мануальных М42 нет, поэтому проверить полностью стаб не получилось. На родных стеклах по ощущениям также как на А99. 7) вертикальная рука Meiko. Хват намного удобней, можно вертикально, не корячась. Но аккумуляторы совать в нее - ад. Инженер, придумавший ЭТО - дебил. 8) нет зарядки. Сони - жлобы. Заказал на Али на 2 акка зарядку. 9) камера включается очень быстро (после А99), вообще проц в ней чувствуется, что намного мощней, чем в А99. 10) ожидаю в будущем PROFIT
у меня, кстати, тоже постоянно выскакивает на нескольких камерах. то есть, можно игнорить, как я понимаю. просто, я обычно восстанавливаю, на что тратится время.
Будьте внимательны, китайские зарядки не балансируют батарейки, у меня так 1 акк типа сдох, время работы раза в 4 уменьшилось, я думал что просто он от времени сдох, но зарядил в камере и он стал работать как новый. Т.е. нужно хотя бы каждый 10ый раз заряжаться в камере, чтоб банки балансировались
Я заказывал эти https://ru.aliexpress.com/item/3Pcs...Dual-Charger-2-Port-Pg-forlu/32748627260.html Это просто мусор. Реальная ёмкость сразу после зарядки 600-800mAh. Через пару дней ёмкость еще сильнее падает. Можно сделать около 70-100 снимков или запись видео до 40-50 минут. Вообщем если Вы заказали такие то можете сразу требовать деньги назад. Вы имеете ввиду объектив SAL-85F14Z? У меня есть такой объектив и я бы хотел начать использовать его на своей A7 II, но насколько я понял для него нужен переходник LA4, а он очень дорогой и может работать плохо. А тут Вы пишите (в пункте 3) что используете переходник LA3. Так что SAL-85F14Z работает с переходником LA3? Расскажите, пожалуйста подробнее про свой опыт использования SAL-85F14Z на A7 II. Я тоже готов скинуться на покупку, если есть желающие пишите в ЛС Уточните, автор бесплатно обновляет версию или нужно каждый раз платить за обновленный профиль?
Да, эти, только комплект с 2 аккумуляторами. Посмотрим как будут работать. Пока у меня 5 аккумуляторов, один родной и остальные разный Китай, но других "брендов". Возьму количеством, если не качеством. Нет, LA4 не надо, это же по сути SLT с АФ уровня Sony А58. Используем только LA3, который без стекол внутри. На С3 повесил лупу на 2 сек. Этого времени достаточно, чтобы навестись филигранно. Сегодня вообще такое впечатление, что 99.9% без брака. И это только вторая съемка. Чтобы было понятно - сейчас снимаю на выпускные альбомы. Портреты - 85. Всю репортажку - 16-35, там АФ отличный. Сегодня, кстати, за 2 часа съемки (342 кадра) как раз разрядился один китаец. Ну... нормально. Через неделю свадьба, вот там страшновато. Может, даже не буду ее брать, проще на SLT-шки отснять.
Так у Вас объектив SAL-85F14Z или какой другой? SAL-85F14Z как я понял это отвертка. Как может работать механизм атофокусировки если на LA3 нет штырка который отвечает за движение этого механизма?
Именно он, да. Я же писал выше, что сам навожусь, что нет автофокуса. А помогает в этом фишка с 2 секундным автоматическим 10х увеличением заданной зоны. Для статичных портретов - сказка. Но не более того. Причем, фишка в том, что ставишь (сажаешь) человека, что-то говоришь, мол улыбочка или еще что-то, а сам за эти 2 сек наводишься, после чего можно делать _быстро_ несколько дублей. АФ же не мешает.