1. napHuLLIa

napHuLLIa

Симпатии:
    262
    Предупреждения:
    0
    ребят, подскажите, не могу передать по вайфаю изображение в формате ARW на айфон (6+). Оно передает, но в свойствах потом вижу что в формате JPEG LARGE. в чем может быть причина? хоть с камеры кидаю именно ARW, хоть подключаюсь с тел через PlayMemoryes Mobile и сам выбираю нужное фото (которое показывает именно что снимок в ARW). Может это айфон не видит этот формат (хотя прошивка последняя на нем) и специально режет по Джипега? Кто сталкивался? буду признателен за помощь

2. napHuLLIa

napHuLLIa

Симпатии:
    262
    Предупреждения:
    0
    и как назло на мак не могу передать, тк mac os 10.13 не поддерживает прогу PlayMemoryes (об этом даж на сайте сони пишется), ниже ось да..

3. Denethor

Denethor

Симпатии:
    180
    Предупреждения:
    0
    Что-то мне кажется, что через PlayMemories только JPG и можно передать.

4. napHuLLIa

napHuLLIa

Симпатии:
    262
    Предупреждения:
    0
    это реально нелепо(((

5. Procyon

Procyon

Симпатии:
    8.550
    Предупреждения:
    0
    Странно, что возможности передачи файлов урезаны, но как по мне, нелепо передавать на iPhone (и на любой другой смартфон) именно RAW.

Леонид53 нравится это.
  6. napHuLLIa

napHuLLIa

Симпатии:
    262
    Предупреждения:
    0
    я принцпиально снимаю в RAW дабы потом вытянуть элементарно тот же баланс белого. не хотелось танцев с бубнами - проводами, но чувствую картридер опять мой друг

7. Andrey_Rid

Andrey_Rid

Симпатии:
    48
    Предупреждения:
    0
    друзья, такая проблема: на морозе (до -5 примерно) туша отказывется читать флешку, говорит что попробуйте вставить повторно, либо что необходимо форматирование, потом в тепле камера отходит и проблемы как не бывало, бывало такое у кого? Карта Сони 64Гб микроЮСБ через адаптор. Другие карты не пока не пробовал.

8. TruBaDur

TruBaDur

Симпатии:
    609
    Предупреждения:
    0
    МикроСД, наверное?
    Я бы все-таки пользовался полноформатным карточками.

9. P.A.A.

P.A.A.

Симпатии:
    5.948
    Предупреждения:
    0
    Andrey_Rid,
    Из своей обширной практики - лучше использовать флешки без переходников. И серии экстрим от сандиск или Lexar.

Ну и камера рассчитана на работу до 0 градусов о чем написано в инструкции.

TruBaDur нравится это.
  10. Andrey_Rid

Andrey_Rid

Симпатии:
    48
    Предупреждения:
    0
  11. TruBaDur

TruBaDur

Симпатии:
    609
    Предупреждения:
    0
  12. Гангстер777

Гангстер777 Модератор Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Предупреждения:
    0
    Не в том дело. Пластик у переходника из .... и .... сами понимаете делается. И, как вариант, на холоде съеживается и из-за этого контакт теряется. А в тепле работает. Думаю в этом дело.

13. Леонид53

Леонид53

Симпатии:
    1.163
    Предупреждения:
    0
    Проблема много раз обсуждалась. Также снимаю исключительно в РАВ.
    В отпуске чтобы посмотреть что же я там наснимал на андроид планшете (бук таскать с собой влом) - всегда ставлю в настройках камеры РАВ + Жипег. РАВ после оптуска идут в обработку, жипег - оценить получилось\не получилось. Жипег в этом случае не супер файн, спасибо соне, но хотя бы полноразмерный 6000 х 4000.
    Если съемка в только в РАВ, то при экспорте на айфоны , телефоны и прочую мобильную шелупень камера выдает автоматичеси прилагающуюся к РАВу превьюшку жипег в разрешении (точно не помню,) в районе 1280 х 960 - для соц сетей типа "послестаграмм".

Последнее редактирование: 27 ноя 2017
    napHuLLIa нравится это.
  14. maldovanov

maldovanov Куратор Воронежской ячейки АМБАССАДОР

Симпатии:
    95
    Предупреждения:
    0
    тоже обломался, что равку нельзя по wi-fi перекинуть, думал ща на телефон закину и перешлю по почте, губу раскатал называется)) хотелось бы конечно, чтобы выбор был.

15. Anem

Anem

Симпатии:
    332
    Предупреждения:
    0
    Всё мне нравится в этой камере (потому и купил совершенно осознанно), кроме того, что уже 2-й раз с марта 2017 отнёс её в сервис. Оба раза одна и та же поломка - не работает ЖК! Первый раз в апреле поменяли за неделю саму ЖК панель, она сдохла через пару недель. Через несколько дней сдохла и новая. Я уезжал на несколько месяцев, поэтому в сервис снёс только сейчас по приезде. Снимать-то оно не мешает (я со своими глазами навожусь только через ВИ с подкрученной диоптрией), но выставлять настройки и просматривать, конечно, неудобно. Сейчас жду, что скажут - слабо мне верится, что дело в самой панели.
    Вообще, у меня с Сони, к сожалению, отношения не очень... Некс ломался - меняли по гарантии системную плату (правда, с тех пор - тьфу-тьфу - всё ОК).
    Штатный нексовский 16-50 сдох сам по себе в мёртвую и гарантийно его чинить отказались (чего-то я якобы перекосил, хотя обращаюсь достаточно аккуратно и в экстремальных уловиях не бывю). За деньги было проще новый купить, я и купил 16-70 (который у меня удачный и безпроблемный).
    За долгие годы с несколькими камерами и многими объективами Никон ничего подобного не было!
    Один из наших ТВ Сони самопроизвольно перестаёт реагировать раз в несколько месяцев на команды с дистанционного (лечится включением - выключением из розетки, но это же не комильфо!)

Может это меня, конечно, кто-то в небесной канцелярии пометил, но качество изготовления Сони мне не нравится.

16. Рагдай

Рагдай

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Та же проблема была, но решил поставив на камеру ftp uploader от сюда https://sony-pmca.appspot.com/apps

17. Anem

Anem

Симпатии:
    332
    Предупреждения:
    0
    А можно ещё про АФ по глазам на А7м2? AF-S.
    Распознование лиц включено, "по глазу" на кнопке С1.
    Надо ли на неё один раз жать или удерживать, пока не будет подтверждения фокуса?
    Что-то у меня с этм не складывется.

Пы.Сы. Экранчик ЖК поменяли в Копии за 1 день, сказали были в наличии. Похоже они не сомневаются в востребованности этой запчасти. Пока работает.

18. Procyon

Procyon

Симпатии:
    8.550
    Предупреждения:
    0
    После того, как камера определит лицо, нужно нажать кнопку для фокусировки по глазам. И так - каждый раз.

http://helpguide.sony.net/ilc/1450/v1/ru/contents/TP0000245600.html?search=глаз

Anem нравится это.
  19. Raduga

Raduga

Симпатии:
    22
    Предупреждения:
    0
    У кого А7-2 с переходником соньковским 4-м, скажите, пожалуйста, есть ли небольшой люфт? Даже не люфт, а после одевания и защелкивания переходника, он как бы на миллиметры прокручивается ещё туда-сюда. Раньше такого не замечала и попадание в фокус были точнее. А сейчас что-то совсем много мимо фокуса мазать стал.. Вообще, такое прокручивание нормально или он должен сидеть абсолютно плотно? Есть ли смысл нести в сервис?.

20. Гангстер777

Гангстер777 Модератор Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Предупреждения:
    0
    есть люфт, посмотрел у себя, но прокручивается меньше 1мм, совсем чуть. Тут хуже когда люфт не по оси закручивания на байонет, а перпендикулярно, если вверх-вниз или вправо-влево чуть покачать, как было на 1-х версиях 7 и 7р с полупластиковым байонетом. 7-2 этим не страдает. Насчет точности посмотрите на ППЗ повнимательнее, может пылинка или царапина какая появилась, это может сбивать АФ.

Raduga нравится это.

Поделиться этой страницей