1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 25 дек 2014.

1. Это просто прекрасно! Хороший повод вспомнить недавний разговор в ветке про перспективы А-баяна и мегапиксели. ;)
    Рад, что Тётушка обращает внимание на перспективные и нужные вещи. Надеюсь, нечто подобное увидим в A7R-II и/или A9.

2. Привет Всем,
    собираюсь переходить с каноновского кропа на а7ii.
    Сьемка - исключительно видео.
    Сильно настараживают слухи о муаре и алиясинге.
    Есть ли у кого, тут присутсвующих, возможность и желание снять пару - тройку роликов обьектов с мелким рисунком в режиме ФФ и кроп, на 50p и на 50i
    Буду очень признателен ...и народу, думаю, будет интерессно

3. Для видео лучше а7s.

4. При съемке видео а7-2 будет в тени по сравнению с 7S даже не смотря на стабилизатор у первой.

5. Стабилизатор очень уж хочется.
    С семеркой будет покупаться и а 77 марк2 (как запасная).
    Стекла 2.8 без стаба (от сигмы или тамрона) в половине цены по ставнению с аналогами со стабом. А у меня еще пара светлых фикс под канон имеется.
    Да и кроме высоких ИСО А7с, вроде, ничего больше не даст .... почему считаете "с" лучшей ?

6. Так и муар на а7-2 будет. У 7S считывание со всей матрицы идет,в отличии от А7-2 Алиасинг и там и там по идее есть. Без него и с отличным стабом олимпус 5 марк2)

7. Получил 135/2.8. Старенький.маленький,рисует и цвета ваще зашибись) Теперь осваивать и учиться снимать)
    А почему нельзя такой же придумать для системы Е?
    3.jpg
    8.jpg
    11.jpg
    А7-2. Стаб с такими фокусными для меня благо) Снимал через 10 мин после получения объектива.

8. Подскажите как справить с проблемкой? У А7М2 функция ВИДОИСКАТЕЛЬ/МОНИТОР в положении авто включается только видоискатель, а автоматического переключения на монитор не происходит.

9. AFAIK, это излишне чувствительный тепловой датчик на видоискателе. У меня, от моего теплого и толстого пуза, он тоже все время переходит на глазок.

Был рецепт заклеить окошко сенсора темным скотчем.

P.S. Чувствую, встретимся мы как-нибудь в Измайловском парке с одинаковыми камерами...

10. Спасибо за информацию. Измайловский парк у меня основное место для съёмки.
    Буду рад там с Вами встретиться.

11. Подскажите.
    Может кто сталкивался. В камерах для Японского рынка есть ли меню на English/
    Если нет - то лечится ли это прошивкой.

12. #313 23 апр 2015 в 20:51 | Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2015
    Где то уже писали, что не лечится.

13. Во-первых, попробуйте переключить режим меню:
    Выберите MENU --- (Настройка) 6-я вкладка --- последняя (крайняя справа страница) --- [Логотип сертифик.]: ищите предпоследний пункт - 2-й снизу (на камере может отображаться сертификат или читаемая надпись про логотип). Есть? Включите пункт меню, чтобы хоть знаки и обозначения видеть.
    После этого в этом же меню, в этой же вкладке, но на стр.4 (левее), 3-й или 4-й пункт сверху - про язык, узнать его сможете по обозначению [A] - если Вы включите значки, то увидите этот знак - не факт, что Вы найдёте для японской модели европейский язык, но первое действие позволит высветить вместо/наряду с иероглифами значки и важнейшие обозначения стандартов. И Вы сможете пользоваться меню, ориентируясь по значкам (в русском руководстве приводится и описание всех пунктов и значки, а загрузить руководство Вы можете с сайта Sony.Ru)

Нет, прошивка выпускается универсальная - для всех языковых установок. Данные о языке - отдельная область, не изменяется с прошивкой.

Однако, если у Вас самостоятельно не получится переключиться на значки (это - минимум), то Вы имеете право обратиться в сервис, сославшись на приобретение камеры в магазине Японии, обслуживающем туристов. Значки Вам помогут вернуть ;-)

Английский не гарантирован. Пробуйте сами через меню после выполнения настройки [Логотип сертифик.].
    Удачи!

14. Камеры на руках нет. Вопрос и задан для того чтобы на руках не оказалась камера только с Японским языком.
    Так что советы по поводу меню немного не в тему. Спасибо за помощь.

15. Сегодня свадьбу работал. Основной всегда А7-2 и на подхвате А7. Обычно 7-2 в ЗАГСе снимал с 55, все нормально было.Сегодня наоборот, на А7 был 55-й и заметил, что все таки на самом деле, у 7-2 фокус быстрей,цепче и точней. А7 елозила,кадры упускал.
    Теперь о неприятном. В студии, в режиме ручном, стала выдержка прыгать произвольно. Все параметры выставишь,все нормально. Начинаю снимать,часть кадра темная. Смотрю, выдержка то 250, то 320, синхронизации со студийным светом нет. Приходится выключать камеру и потом только только все по настройкам работает. Где то здесь читал о такой проблеме. Пальцем колесико не задевал,не переключал ничего.
    4.jpg
    1/250
    3.jpg
    1/320

16. не совсем понял, свет импульсный, верно? и что значит нет синхронизации?
    вы работаете в ручном режиме т.е. выдержка, диафрагма, исо фиксированные (какие ?) а в итоговом варианте кадра параметры получаются отличные от выставляемых вами, так?
    P.S. электронная передняя шторка включена?

17. #318 25 апр 2015 в 20:56 | Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2015
    Ручной режим. ИСО 100, диафрагма 3.5, выдержку ставлю 160-200. В итоге получается выдержка или 250 или 320. Свет импульсный.
    Такое недавно появилось. На а7 нет такого. Электронная шторка включена.
    На улице такого нет. Я не знаю почему.

18. а прошивка какая? последняя? если обновлялись, была ли проблема аналогичного характера на предыдущей прошивке? также, посмотрите версию прошивки на а7, либо вспомните, с какой она прошивкой была, когда все было хорошо
    экспозамер какой? нет возможности проверить указанную вами проблему в режиме приоритета выдержки?

19. #320 26 апр 2015 в 07:52 | Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 26 апр 2015
    Не обновлялся. Раз все нормально работало,то зачем? Замер точечный. А может перескакивает в режим А. хотя и в мануале все.
    Такое не постоянно, Через 20 кадров случается ( сейчас посмотрел). Выключу камеру.включу и нормально. Потом опять.
    Прошивка 1.0, у объектива тоже самое.(55/1.8)
    И все равно надо менять А7 на 7-2. Разница очень заметна.

Поделиться этой страницей