Вышла новая прошивка на все 7-ки под новые FE стёкла http://www.sony.co.uk/support/en/co...-ilce7m2-firmware-update-ver1_20-win/ILCE-7M2
Госпади ну и бред. Я вот сколько ни смотрю мне 90% кадров с а7р не нравятся, считаю самой бесполезной камерой в системе. Цвета там просто нет, все какой то желтой пеленой залито. Все люди как в симпсонах с неё. Грязная болтнозеленая картинка, плоская. Порой кажется это не соня отдала никону свой 36мегапиксельный сенсор, а наоборот у него взяла. Она нужна только для ч/б, для интерьерки возможно, где нужна резкость, пиксели, кропить и кропить. Ну может ещё для баннеров где цвет побоку - больше от печати зависит. Вот хоть убейте я бы поменял обычную а7 на а7р только с целью продажи второй и покупки снова первой. Ну или обмена на а7м2, даже не столько из за стаба сколько из за измененного хвата привычного мне по а77. Примеров додури на этом форуме, даже приводить не буду. Умиляет порой такая "авторитетная" подача словно все проверено доказано да ещё и без тестов/пруфов.
Ждал эту камеру почти год с момента появления слухов о ней, а теперь, после появления в продаже, крепко задумался... Сейчас в Украине за цену кита А7-2 можно взять кит А7+55/1.8. Так ли критичен стабилизатор и прирост в АФ? Это будет мой первый ФФ
В родных зумах есть стаб, поэтому если покупаете зумы, то более-менее без разницы. Помимо этого, есть мнение, что на очень коротких выдержках стаб приносит больше вреда, чем пользы. Есть люди, которые стаб отключают раз и навсегда. Ещё есть люди, которые всегда работают со штативом. В общем вам виднее нужен вам стаб или нет.
Но лично я всё равно за наличие стаба. Всё-таки 5 стопов - это сильно. Универсальность с любой мануальной сторонней оптикой, с родными фиксами, с любыми стеклами а-баяна. Лично мне стаб в камере очень нужен.
55 прекрасный объектив, это да, но если есть возможность где-то в магазине попробуйте а7 и а7-2 и сравните. Возможно у вас "руки-штативы" и стаб не играет решающую роль, но в целом это очень удобно. То есть лучше когда оно есть, но не пригодилось, чем когда "вот блин если б было, то все получилось бы".
Имею A7S. Так вот, если снимаешь что то "на лету", то даже на SEL35/2,8 можно получить смаз. Хоть это и не совсем корректно сравнивать, на А77 при фокусном 50мм (что равно 75мм для ФФ) шанс получить смаз меньше, чем на A7S+SEL35/2,8. Я бы выбрал А7-2. Так что соглашусь с Гангстер777: То есть лучше когда оно есть, но не пригодилось, чем когда "вот блин если б было, то все получилось бы".
На А7 снимал при лёгком снеге и температуре 0-1, потом на горнолыжном спуске при ветре и работающей снежной "пушке", камера + 28-70 всё выдержала, отработала нормально. У А7м2 корпус такой же, думаю, защита не хуже. Но есть одно сомнение - новая крышка над разъёмами USB и HDMI закрывается теперь по-другому и не так плотно, один край слегка неплотен и может пропустить влагу или даже случайно открыться, мне так показалось. Могли бы сделать заглушки из резины с плотным прилеганием.
Обновление для А7М2, версия 1.21, установил, проверил, все работает нормально, на мой взгляд скорость АФ стала быстрей. http://di.update.sony.net/NEX/toWyKfXm00/Update_ILCE7M2V121.exe