1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 25 дек 2014.

1. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Включен всегда
    Длительных съемок не пробовал
    Раз два и все
    Поэтому сказать сложно сколько держит аккум
    И так далее
    Для этого надо не одну тыщу кадров отснять
    Чтоб исключить погрешности измерения
    По ощущениям нормально держит
    Как на а7
    А там кто его знает

2. #222 4 мар 2015 в 09:17 | Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2015
    Стаб включен всегда. Заметного нагрева не заметил.вот А7 греется сильно,если много снимать. Про батарею пока трудно сказать. На морозе , да, быстро садится.А так-то у меня 4 батарейки, две не оригинал. В кафе. на свадьбе, подзаряжать приходится конечно чаще.

3. Если я правильно помню, стаб включается максимум в момент полунажатия на спуск, при фокусировке. и, вероятно, прекращает работать при завершении экспонирования.

4. забыл упомянуть - кто-то писал, что не слышно работы стаба, стал прислушиваться - да, бесшумный на коротких, а вот на 400 и ощущается и слышно.

5. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Пока совсем не понятно
    Что сделают
    Когда сделают
    И почем сделают
    Полтос ну не знаю
    Есть же уже родной
    А 1.4 или 1.8 для меня не принципиально

6. То же есть.Вполне устраивает. Но,думаю,не с него они начнут.Главное,что начнут. Подождем.Поглядим.:)

7. начитался про деревянные ручки, выстрогал себе.
    удобно. все пальцы при деле и хват на все 100

11.jpg
    12.jpg
    13.jpg

Викка нравится это.
  8.  
  9. Так она же теперь на дровах работает:rofl:
    А так конечно можно и отверстие профрезеровать под аккумулятор, можно и просто поворачивать на 90 градусов чуть ослабив винт.
    Фото нижней части интересно конечно.

10. есть косяки конечно, на следующей будет отверстие под замену. засосало))
    кстати, из опыта двухмесячного юзания один раз менял всего, в основном подзаряжаю.
    для длительных походов есть Мейке на 2 батарейки.
    фото низа:
    14.jpg

Rusal нравится это.
  11. Мне кажется примерно тоже самое достигается покупкой L-Plate. Там сразу и все отверствия будут профрезерованы и вес такой-же.

12. Тут уж зря вы равняете эту плату с ручкой,хоть и самодельной. Назначение совсем другое. Плата для закрепления всевозможного на штативе или с помощью других приспособлений,а ручка специально для удобства хвата,и в этом плане ни в какое сравнение с L Plate не идет!

13. ТОЧНО! именно для этого. причем от толщины еще зависит. делал из бамбука 12 мм - мне маловата, эта -вторая 22 мм, в самый раз

14. Вот судя по моему опыту я ставил камеру на штатив в 1% случаев, все остальное время ручка именно помогает мне с хватом.
    Причем можно открутить у нее вертикальную часть, тогда останется точная копия того, что тут представлено, только из металла. (кажется анодированный аллюминий, легкий).

Могу фото показать.

15. покажите, мож нюанс какой увижу

16. Нет, они уникальные для каждой камеры. Тот что у меня встанет только на A7/7R/7S.

Но для 7-2 их тоже делают, конечно же.

Достаточно зайти на e-bay.
    Сейчас только они там почему то в 3-4 раза дороже, чем для первой версии.
    Думаю снизятся скоро цены.
    http://www.ebay.com/sch/i.html?_odk...S0&_nkw=l-plate+sony+a7II&ghostText=&_sacat=0

Или на AliExpress
    http://ru.aliexpress.com/store/prod...Y-a7II-Arca-Swiss-RRS/423578_32291555519.html

17. В отличии от А7 для А7ii планка укороченная и на хват не влияет.

Поделиться этой страницей