Значит аналогично родному 3му костылю... до кучи ещё б кто-нибудь на сапоге проверил, но сдаётся мне, результат будет таким же
Товарищи! Не могу найти в теме, как правильно заклеить фотоэлемент для менее чувствительного переключения "экран-видоискатель". Может, кто ни будь направит на путь истинный?
Черной изолентой заклеить оду треть датчика переключения. Положение кусочка ленты подбирать экспериментально: в некоторых положениях датчик совсем перестает переключаться, в некоторых тормозит с переключениями. И попутно: сейчас занят, часа через три смогу ответить на вопросы по работе КАФ и ФАФ на разных переходниках. Если очень коротко: забудьте про КАФ. На всех стеклах и всех перехъодниках (за редким исключением) он есть, но настолько тормозной что руками быстрее. ФАФ есть не на всех стеклах и не на всех переходниках. Но если вас интересует автофокус, то на сторонних стеклах им можно пользоваться только в режиме фазового автофокуса.
Это в следящем? Если да, не подскажите как менюшка называется, у себя чёт не нашёл (или не доступна такая функция в первой версии а7)?
Там надо программировать кнопки у меня на A7II это меню шестеренка - настройка пользовательских клавиш функция - блок фокус
В видоискателе всё хорошо видно. Поэтому в целях экономии аккумулятора лучше вообще отключить монитор и включать его только когда будет очень нужно.
лучше малярным скотчем заклеить экран или повернуть его в лицом к корпусу камеры)))) а смысл выключать экран, если на него подсветка все равно идет и значения экспонаты он все равно показывает, мне кажется там по питанию выиграша нет совсем
С Новым Годом всех! И давайте жить дружно. Любой владелец или просто подержавший камеру в руках знает что лицом к корпусу камеры дисплей не разворачивается. И отключать его совсем - тоже не надо. Тем более что вы правильно сказали - он отключает основное изображение, чтобы все окружающие не видели что вы сняли - не более того, т.е отключение дисплея преследует цель приватности съемки. То что вопрос переключения дисплеев решен безобразно криво ни кто не спорит. Но самое лучшее решение на сегодня - таки изолента. Как бы дико это не выглядело. Видоискателем пользуюсь всегда при собственно фотографировании. И не из за причуд: зрение таково. Что далеко вижу резко (в.т.ч. и через видоискатель) а что близко - нужны очки +3.5. Как тут по дисплею наводиться? С другой стороны менять установки меню камеры глядя в видоискатель (при этом нажимая кнопки меню, вращать джойстик и нажимать ища на ощупь другие прилегающие к носу кнопки ) мягко говоря не очень удобно. А четкости изображения установок меню на большом дисплее учитывая размер шрифтов - достаточно и при плохом зрении ( точнее с моей дальнозоркостью)..
Перейдя на режим М , будете делать постоянно ... Наступает время отойти от полного доверия к камере и получить на выходе то , что хотите Вы ...
Всем привет. Посоветуйте пожалуйста аккумуляторы неродные. Если есть конкретные ссылки, кто заказывал, буду признателен.
из китайских недорогих аккумов хорошо зарекомендовали себя KingMa, беру их для разной техники, все аккумы проверял на Imax B6, емкость заряда и разряда всегда соответствует написаной на аккуме, для себя заказаывал на Али, порадовало что в комплекте внешняя зарядка на 2 акка сразу и посылку привезли прямо домой, хотя доставка была бесплатная ...и как китаезы это делают? вот ссылка на продавца https://ru.aliexpress.com/item/King...32321263920.html?spm=2114.13010608.0.0.i8ZBqY НЕ РЕКЛАМА!
Вот брал себе. Удобная зарядка сразу на 2 акк. Плюс дисплей с уровнем заряда. Отключается после окончания полной зарядки. И 2 акк в комплекте. https://ru.aliexpress.com/item/2Pcs...KKU-LCD-USB-Dual-Charger-For/32695703107.html
подскажите пожалуйста как с мануальной оптикой можно вручную менять значение диафрагмы в камере, сейчас там на всех режимах горит красным F--