Это да, ну просто привык на а500 с ручкой, оно вроде как сподручней и при вертикальном хвате, и при развесовке баланса, ну и бонусом было два акума которых хватало где-то на 1200 кадров с учётом пересмотра отснятого материала.
Подскажите пожалуйста а можно к а68 пристыковать пульт ду RMT-DSLR1? А то в инструкции вообще ничего не нашел про ду управление.
Проводной пульт подключить можно. В отличии от А77М2 здесь нет старого 3-контактного минольтовского разъёма пульта ДУ. Пульт подключается в Multi/micro USB разъём, в который также втыкается USB кабель. У Сони есть пульты с новым разъёмом, но всё портит цена на них. Китайцы тоже не остались в стороне от этого дела и сделали пульты под новый разъём, у них он называется S2. Есть также беспроводные пульты у которых приёмник крепится на камере, а хвост вставляется в разъём. То есть для человека это беспроводной пульт, а для камеры обычный проводной.
Воспользуйтесь фирменной программой Imaging Edge Mobile , привяжите к телефону через вайфай. Будете им снимать как пультом и видеть через него что и как снимаете.
Я обзоры не читал, а смотрел инструкцию по эксплуатации, так надёжнее, в них обычно ошибок нет. Потом, какие старые и новые пульты, я знаю всего 2 ИК пульта: RMT-DSLR1 и RMT-DSLR2. Второй отличается от первого наличием красной кнопки START/STOP для записи видео. Конечно, сейчас в новых камерах Сони есть bluetooth и был сделан пульт под этот интерфейс, но к А68 это не имеет никакого отношения.
Уважаемые участники Форума, разрешите уточнить, пожалуйста, существует-ли прошивка для A68 новее, чем ver. 1.00? Если существует, то где можно её скачать?
Добрый день, коллеги. Подскажите пожалуйста, на камере все чаще и чаще выскакивает надпись "Ошибка фотоаппарата. Выключите и включите питание" к чему готовиться? Или может ещё поживает?