чехол полезен в пейзаже, когда вы на штативе ставите на улице. пыль/осадки/роса/прочие радости и тп меньше садятся на камеру. имхо просто в чехле таскать - а смысл ? все что под него залезет - будет тереть корпус. вечером полезна L-plate - там можно нехитрой приспособой поставить над камерой маааленький зонтик - тип игрушечный. тогда росы на камере не будет )
Meters, снимал я днюхи, ниче особенно там не брызгает )) я в любом случае не сторонник чехлов. как на фотах, так и на телефонах. на стоимости продажи через 3 года не сказывается +-сопли, а мне без чехлов удобнее. тут тема про 6300 - я чет не припомню на ней каких-то резинок, да и на 7-3 у меня счас их нет. на 7-1 - да, там обклеен пластик - там отрывается. некса ни разу не было, я даж не видел что это такое ) подозреваю, что 6300 только дедушка. насчет бликов кстати - у меня почему-то на 6300 когда снимал - их меньше было. чем на полном кадре. и с кропнытыми стеклами и с большими. связываю с тем, что на кропе часть из них просто отсекалась в связи с кропом, а на фф - они появляются в кадре. с всякоразно защитными стеклами не увидел взаимосвязи. и так и так пробовал.
Получил вчера батарейную ручку Meike MK-A6300. Заказал на eBay 8/01, стоимость примерно 2800 р. Сделано довольно неплохо и отлично лежит в руке, особенно в портретной ориентации. Кнопка спуска затвора мягче, чем у камеры. Есть запах пластика, думаю, выветрится. Однако, впечатления портит кабель (который нужен только для работы кнопки затвора). Почему-то его сделали хвостом вверх (наверное, чтобы не перекрывать остальные гнезда), и еще, у него очень длинный разъем. Теперь нужно протестировать, улучшает ли эта ручка тепловой режим.
Justmoose, обязательно поделитесь впечатлениями и не только про тепловой режим, но и про удобство использования в целом. Думаю всем будет интересно. Многие задумываются о такой покупке, но реальных отзывов не много.
На кой Вам 30 фпс? Во-первых будет кропить до 80 процентов с кадра, а во-вторых у нас Пал - 25 фпс в 4к и счастье будет Вам, или в фхд 100фпс
Особенность на ILCE 6300 - не удаляет все фотографии, снятые за несколько дней - только по одному дню. Для быстрого освобождения карты памяти - та еще тягомутина. На НЕКСах такого не было - Удалить, значит - удалить в один клик всё. Вторая особенность 6300 - долгий старт Форматирования. По сравнению с НЕКСами - просто черепаха. Ps. Карта стоит 16 Гб, UHS 1, класс 10
Kirbolainen, есть "удалить все в этой папке". Но если установлена разбивка на папки по дням, то да, удалять придется много папок. Можно не делить и писать все в одну папку, т.к любой каталогизатор/синхронизатор умеет сортировать по датам при копировании. Тогда можно будет удалять разом все. На крайняк есть в соньке возможность создавать новые папки. (Но я все же бью по папкам и удаляю самые старые, недавние оставляю. Это и подстраховка и запись "по кругу" - для носителей полезно)
Спасибо - понятно. Насколько я понимаю, чтобы начать форматирование - нужно удалить абсолютно всю информацию. Значит, нужно мне делать папку бе разбивку на календарь, т.е. по дням. Вопрос: как это указать фотокамере?
Kirbolainen, не понял вопроса.. Чтобы начать форматирование, нужно его просто запустить. Оно спрятано глубоко в настройках. Удаление папками и несколькими файлами - в режиме просмотра. Разбивать / не разбивать по датам, создать новую папку для последующих фото - тоже в настройках.
Кто-нибудь использовал Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM Canon с адаптером COMMLITE EF-E, как оно работает? Пылится у меня такой объектив почти новый, стоит ли покупать адаптер под него или оно того не стоит?
Ребята, подскажите,а 6300 в фулхд будет хуже дисплей в солнечную погоду чем у 7м3, или так же? у а 6500 экранчик летом также или лучше?
Спасибо и еще вопрос, если брать с Азии, с режимом только NTSC, разлочить русский язык, в меню добавится PAL? В описании пишут что вроде можно добавить, но у кого спрашиваю, 100% никто не может сказать. Может кто делал и может точно сказать что PAL можно добавить вместе с русским языком?)
Вот за это вообще маркетолагам отдельный котел в аду полагается! Это ж надо быть такими... чтоб так поднасрать людям, которые отвалили неприлично много за кроп.. Еще и прикрываются псевдонаучными оправданиями, что это вынужденная мера ради бла-бла-бла.. Им Самим-то не смешно так нелепо оправдываться?! А потом в анонсе 6400 с гордостью заявляют "а теперь без все то же самое, но с меньшим кол-вом #овна от нас"
По сравнению с НЕКС 6, сабж: Лучше: 1) лучше фокусируется в сумерках 2) лучше работает со вспышками накамерно 3) быстрее и увереннее АФ (субъективно) 4) приятная плюшка: полностью бесшумный режим (в музее, театре !) Хуже: 1) очень долго форматирует карты памяти (1,5 минуту - 16 Гб класс 10, UHS-1) 2) ценник конский - стоит, как две камеры НЕКС 6 (дань хану Батыю (зачеркнуто) Sony)
Со вспышкой Nissin 40 - на сабже иногда случается несрабатывание вспышки, даже, если горит лампочка готовности.