Для просмотра пробега есть программа. https://sony-club.ru/resources/2018...kamer-sony-s-pomoschju-programmy-exiftool.27/
novodk, спасибо, я пробовал эту программу, но у меня мак и после установке непонятно где ее искать. С другими прогами таких проблем нет
Для тех, кто не владеет командной строкой и Виндой есть сайт: http://exif.regex.info/exif.cgi Сам только недавно узнал о нем на форуме. Выводится там куча всякой информации и чтобы быстро найти нужную нажмите поиск на странице и наберите слово count.
Если ничего не работает, значит что-то делаете не так. Сайт вполне рабочий, сам вчера проверял. Ну а с горя можно запустить на своем компе exiftool в терминале, чтобы посмотреть количество срабатываний затвора должно быть примерно так: exiftool -s -imagecount имя_файла.
У меня А6300, программа отлично работает. Скачиваете архив, распаковываете его, находите файл ExifToolGUI и запускаете его. Смотрите вкладку Custom.
Uz45, я по ходу безнадежный)) эта прога не встает на мой Мак. устанавливается, но потом ее нигде нет))))))))неведомая сила
Подскажите у кого какое стекло стоит в основе? Я устал уже выбирать...16-50 недостаточно резок дя меня в условиях низкой освещенности. Снимать видео планирую и фото пейзажи.
Подскажите, была ли у кого такая проблема: Sony a6300+18-105 F4. В режиме "Р" в некоторых кадрах фотоаппарат вместо увеличения ISO (оно фиксируется фотоаппаратом значением 100, хотя диапазон от 100 до 6300) начинает увеличивает значение выдержки до 1/60,1/50, 1/30....У меня был до этого был Nex-6, так всегда боролся что бы было ISO меньше, а тут само до 100 опустилось и увеличевает выдержку... В сервесном посоветовали сбросить до заводских настроек. Сбросил..не помогло... Может у кого-то есть схожие фото в схожих условиях, и это у меня не програмная ошибка?))) Фото DSC00100 - ISO 100 1/60s Фото DSC00095 - ISO 100 1/100s Фото DSC00070 - ISO 100 1/60s Фото DSC00068 - ISO 100 1/50s Фото DSC00032 - ISO 100 1/80s
Автоисо хорошая вещь, но не панацея, камера всегда его хочет минимизировать, притом режим Р. Я предпочитаю использовать автоисо в видеосьемке, а также при фотосьемке в режиме М, тут уже получится все то, что Вы задумали.
Ribkas, Обратил внимание, что у Вас в наборе две тушки на которые я уже давно смотрю - Sigma 30/1,4, Sony 50/1,8. Как Вам работа с ними? Оправдали ожидания?