Скажите пожалуйста, такая карточка нормально будет работать? Для видео 1080 ее достаточно? Secure Digital HC Card 32Gb Transcend Class 10 Может есть лучше за цену в районе 1,5т.р.?
Где же шумно то? Детализация падает это факт, а с шумами на 1600 все пристойно и прекрасно давится в LR3, вы наверное не видели 1600 на скажем а300
Лучше на ту страсть не смотреть Кстати, камрады, подскажите, это нормально, что со вспышкой (хоть встроенная хоть 58-я) моя А580 фокусируется хорошо, а потом когда дожимаю кнопку камера как бы задумывается, проходит чуть ли не секунда до срабатывания затвора. Может в настройках каких намудрил?
Это в режиме лайв-вью такой глюк, неоднократно расписаный... все ждем новую прошивку, но не судьба видимо... с ОВИ лаг тоже есть по сравнению с той же А500, но не такой раздражающий по времени...
А кстати, какая сейчас версия прошивки? На Dyxum говорят что 1.00, а у меня камера говорит что 1.11???
Почему-то пропали сообщения, поэтому повторюсь. Вставил карточку, включил фот и такой экран. В принципе нажимаешь Ок и все работает. Вчера, правда, закралось подозрение, что скорость записи низкая. снимает серию и долго пишет
Чего-то не видно что за класс карты у вас или скорость (пишут обычно Class 4,6,8,.... или 133х (например так было написано на CF рекомендованной тётей Соней к А350) ну с классом точно не помню, помоему для HD видео нужно не ниже 8-го класса, а 133х - это нужно число перед Х умножить на 150кБ\с соответственно 133Х = 19,95 Мб\с Можно измерить скорость потока путем записи на камеру пробного видео в течение определенного времени, например в течение минуты. Потом объем полученного видео в мегабайтах поделить на количество секунд. Полученная скорость потока и покажет требуемую карту. Абсолютно всё ИМХО, такими расчётами пользуюсь я лично!
Была такая фигня на a550, когда использовал вместо мемори стик sd карту в переходнике, так то фиг с ним, но в режиме лив вью эта надпись не убиралась и мешала фокусироваться и компоновать кадр.
на мемори стиках вроде класс не пишут.. Хотя возможно я и ошибаюсь... Но пересмотрел все MS-ки которые висели на витрине и никаких намеков на класс не нашел.. Ну и ладно.. Карточка взята как очень запасная, на черный день... Потом поменяю пысы: оторвал чип магазинный на задней стороне коробки.. Почему-то он был наклеен на русское описание карты(подозрительно).. почти весь текст оторвался, но похоже там речь про скорость записи была ((((
карта же не сони, скорее всего какую нибуть фигню типа magick gate не поддерживает, вот камера и ругается... была у меня "не родная" мемори стик, работала нормально, тока жутко тормозила, сериями не возможно было стрелять и видео через 2,5 минуты стопорилось...
Привет всем, у меня такая же фигня была с Magic Gate, тоже вроде работает, но ругается, поэтому основная SD, а эту оставил тоже как запасную, фоткать-то можно на нее, а вот с видео и не балуюсь. Удачи