1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony A580: обсуждение для владельцев и заинтересованных

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем SEL, 9 окт 2010.

1. Скажите пожалуйста, такая карточка нормально будет работать? Для видео 1080 ее достаточно?

Secure Digital HC Card 32Gb Transcend Class 10

Может есть лучше за цену в районе 1,5т.р.?

2. У меня такая же, работает с видео совершенно нормально, не тормозит

3. вчера пришлось снимать на исо 1600, очень шумно...:( с этим ничего не сделать?

4. Где же шумно то? Детализация падает это факт, а с шумами на 1600 все пристойно и прекрасно давится в LR3, вы наверное не видели 1600 на скажем а300 :)

5. Лучше на ту страсть не смотреть :D

Кстати, камрады, подскажите, это нормально, что со вспышкой (хоть встроенная хоть 58-я) моя А580 фокусируется хорошо, а потом когда дожимаю кнопку камера как бы задумывается, проходит чуть ли не секунда до срабатывания затвора. Может в настройках каких намудрил?

6. Это в режиме лайв-вью такой глюк, неоднократно расписаный... все ждем новую прошивку, но не судьба видимо... с ОВИ лаг тоже есть по сравнению с той же А500, но не такой раздражающий по времени...

7. А кстати, какая сейчас версия прошивки? На Dyxum говорят что 1.00, а у меня камера говорит что 1.11???

8. точно не помню, но у меня точно не 1.00 либо 1.01, либо 1.11 - вечером уточню

9. На данный момент последняя прошивка 1.11.

10. [​IMG]
    Почему-то пропали сообщения, поэтому повторюсь. Вставил карточку, включил фот и такой экран. В принципе нажимаешь Ок и все работает. Вчера, правда, закралось подозрение, что скорость записи низкая. снимает серию и долго пишет

11. Чего-то не видно что за класс карты у вас или скорость (пишут обычно Class 4,6,8,.... или 133х (например так было написано на CF рекомендованной тётей Соней к А350) ну с классом точно не помню, помоему для HD видео нужно не ниже 8-го класса, а 133х - это нужно число перед Х умножить на 150кБ\с соответственно 133Х = 19,95 Мб\с

Можно измерить скорость потока путем записи на камеру пробного видео в течение определенного времени, например в течение минуты. Потом объем полученного видео в мегабайтах поделить на количество секунд. Полученная скорость потока и покажет требуемую карту.
    Абсолютно всё ИМХО, такими расчётами пользуюсь я лично!;)

12. Была такая фигня на a550, когда использовал вместо мемори стик sd карту в переходнике, так то фиг с ним, но в режиме лив вью эта надпись не убиралась и мешала фокусироваться и компоновать кадр.

13. на мемори стиках вроде класс не пишут.. Хотя возможно я и ошибаюсь... Но пересмотрел все MS-ки которые висели на витрине и никаких намеков на класс не нашел..
    Ну и ладно.. Карточка взята как очень запасная, на черный день... Потом поменяю

пысы: оторвал чип магазинный на задней стороне коробки.. Почему-то он был наклеен на русское описание карты(подозрительно).. почти весь текст оторвался, но похоже там речь про скорость записи была ((((

14. Класс есть у карт памяти SD и SDHC. У Memory Stick класса нет.

15. уточнил 1.11

16. карта же не сони, скорее всего какую нибуть фигню типа magick gate не поддерживает, вот камера и ругается... была у меня "не родная" мемори стик, работала нормально, тока жутко тормозила, сериями не возможно было стрелять и видео через 2,5 минуты стопорилось...

17. Привет всем, у меня такая же фигня была с Magic Gate, тоже вроде работает, но ругается, поэтому основная SD, а эту оставил тоже как запасную, фоткать-то можно на нее, а вот с видео и не балуюсь.
    Удачи

Поделиться этой страницей