Алоха, всем владельцам а580 Вопрос к увлекающимся макросъемкой - нужен не самый дорогой вариант объектива в рамках цена/качество, кольца пока не рассматриваю, но тоже с удовольствием выслушаю советов. Вобщем интересует все о макросъемке на А580. Или, если поднималась данная тема, ткните
Уважаемые владельцы! Заказал 580-ю, должны на днях привезти, привезёт курьер, подскажите на что обратить внимание, так сказать экспресс-тестирование на фокус и общие моменты, может на что обратить особое внимание? Курьер будет ждать минут 10 думаю максимум. Может кто ссылку на методу подбросит? Очень боюсь пропустить что-нибудь важное!!! Буду благодарен за любой совет и информацию!
Я конечно не спец по настоящей макросъёмке, но вот Sigma AF 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM меня радует - минимальное расстояние фокусировки на длинном конце 10 см, с визированием по экрану, для цветочков самое то.
Я брал в магазине а580. Битый час фоткал линейку, то БФ , то ФФ, так и не понял. Прверил на битые пиксели, сразу фото вывели на монитор, все чисто. Проверить досконально можно только в спокойной обстановке. Т.ч. берите смело, проверив внешний вид, гарантию и комплектацию. Поработайте с ним активно на всех режимах фокуса. Будут проблемы в течении двух недель, звоните продавцу. И еще совет, выбирайте крупного продавца, с них проще стрясти обмен товара ЗЫ: я до сих пор так и не понял (есть подозрения), есть есть ли у меня БФ? Забил и фоткаю часто на МФ. Просто АФ'у нужны условия для срабатывания, как то контраст, освещение и пр.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, решил купить данный аппарат через интернет-магазин, так как цена устраивает, и в моём городе просто нет в продаже данной техники. Но столкнулся с такой проблемой, поставки у продавца с Гонконга, и выяснилось, что аппараты идут без русского языка в меню. Возможно как то перепрошивкой (хотя я читал что её нет, я про новую) а именно той же серией, но только с русским языком, как то исправить данную проблему. Заранее спасибо за ответ
curier, перепрошивка на русский невозможна. Берите с английским, там все предельно понятно и без перевода
Палёной камерой за версту несет, в том плане, что скорее всего она "серая" и соответственно гарантии не подлежит, прошивкой проблема русификации не решится, всё написанное ИМХО, лично я на вашем месте не связывался бы с таким продавцом. Если не секрет, то какая цена???
Интересно а английский есть во всех прошивках? Или можно нарваться на камеру с иероглифами без вариантов.
самый доступный вариант (из новых) Sony SAL-30M28 (но, прийдётся ползать за кузнечиками) или Tamron 90/2.8 (подороже), или ещё дороже Sigma 150 F2.8 EX DG HSM APO MACRO.... Поиск в помощь! подобных тем полно в Объективы > Выбор объектива http://www.forum.sony-club.ru/search.php?searchid=2654275 Удачи!
Поставки с Гонконга, там покупают и сюда пересылают, ссылаясь на беспошлиную торговлю. Цена очень демократичная даже с пересылкой всего 26 000 это с китовым объективом 18-55. У нас, если заказывать через магазин "официальную" модель, то как правило цена колеблется от 30 000 до 32 000
в плеере вот прям сейчас 27722 (с 18-55) - чуть дороже но зато все русское... и опять же, вы не указали какой город, есть хороший продавец в Москве у которого налажена поставка по России, например я свою камеру у него брал в ноябре рублей на 500 дешевле плеера с доставкой в Барнаул, так что вариантов масса...