Включаете в меню пункт "съёмка без объектива" и снимаете даже без объектива, а не только с мануальными.
Люди. У меня видео 1080p болтается, искажается и трясется. На vga все нормально. Может из-за того что карта памяти не высокоскоростная? подскажите пожалуйста.
Подскажите, стал владельцем А580, заметил одну особенность, вспышка легко открывается рукой, причем как-то очень легко, как-будто еле держится. раньше у меня была А350, там вообще рукой открыть нельзя было, только нажать кнопку. Это нормально? Смотрел в магазине А55, тоже легко открывается.
Это скорее с вашей 350, что-то не так было. У меня на а300 слегка пальцем поддеваешь и вспышка на "стреме". И на всех альфах, что держал, тоже так было. В том числе и на а580. А она у вас часто открывалась при съемке?
Откуда у Вас на А580 видео 1080р???! Может, 1080i c камеры Вы чем-то не так переконвертили?? Максимальный поток AVCHD порядка 17Мбит/с, следовательно - любая SDHC класса не ниже 4, должна работать без всяких проблем.
Вполне, если на а550 тоже стоит электронный замок и без нажатия вспышку не поднять! dAb , извините, может это у а300 что-то не так, в виду её "простой" архитектуры ? Вы похоже, не внимательно читаете. Zodiac же сказал, что нажатием на кнопку! На a300/а350, а200/a450, как и на a500/a550/a580 есть кнопка взвода вспышки, под башмаком! Но её почему-то не было на a100 и вроде а390 Но далеко не у всех альф есть эта самая механическая блокировка. Смотрите на фотографии: На а33/а55 кнопка есть, но вот замка я тоже не заметил
насколько я заметил, то многие "современные" производители в последнее время начали указывать класс карточках, только по максимальной скорости чтения и записи (Естественно, вопреки стандарту, конечно) Например, у меня карточка одного именитого производителя класса 6 отстаёт и очень заметно от SD Sony класса "4" вот такая арифметика. На заборе тоже написано
Немного добавлю: SD Class 4 — скорость записи не менее 4 МБ/с SD Class 6 — скорость записи не менее 6 МБ/с SD Class 10 — скорость записи не менее 10 МБ/с Да, должна, если производитель "честный"