1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony A580: обсуждение для владельцев и заинтересованных

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем SEL, 9 окт 2010.

1. Короче, альфасотка отказывается фокусироваться ) поетому МЫЛО :)

2. А вы только по темноте загоняетесь?.. При излишнем свете такая же ерунда:):):)

3. Пошел проверил-0,8сек при диафрагме 1.4
    А я писал про то,что есть предел работы экспонометра который фирма гарантирует,а есть то что в реальности еще сверх этого может выдавать.Если все в пределе,то притензий они не примут.

4. На своей сотке,намерил о,6 сек на 1.4...так что скорее всего у вас 350 какая то аномальная.)))

5. в мануале я не нашел пределов работы системы экспозамера

6. 199 страница руководства,подраздел-управление экспозицией.От 2 до 20 EV общий от 4 до 20EV точечный. 2EV это 1/2 сек для диафрагмы 1,4 так,что получается,что все нормально экспонометр работает даже лучше заявленого.

7. если мы закрываем диафрагму до F/2,8 , то 2 ЕV = 2 cек ?
    Тогда 4 ЕV = 0,5 сек.
    А у меня отказ идет с 1/3

8. Надо мерить на 1.4 именно для этой диафрагме и исо 100 даются данные.При затемнении,могут быть погрешности.Тем более,что не факт что у вас минимальная диафрагма 2.8 иногда производители округляют её и иногда достаточно сильно.

9. А какой смысл в темноте на автомате снимать?

Так к слову съемка практически в темноте -

58 вспышка в лоб на мануале 1/8 импульса - 2470CZ -

снимал метров с 7 от сцены.

Танцы акробатические так что независимо от возраста можно по галерее походить:))) Фото кликабельные

10. ситуация одна и та же что на любимом всеми тамроне, что на макро- и старшем полтинниках, что на SAL85F28
    "Мальчик ли я, Каифа ?" :D
    поставил SAL50F14 - максимальная выдержка с работающей индикацией экспонометра - 1/10.

Фактически это означает невозможность съёмки в комнате 5 х 3,6 , освещённой энергосберегайкой 26 Вт - опираясь на встроенный экспонометр.

Если это - "нормально", то за что тогда отдана штука грина ? :eek:

вы о чём ? Обсуждение какого "автомата" вы видели ?

11. Вопрос по А580. У нее ISO100 программные? и как на них она снимает

12. РАЗ_, ну блин если так — то косяк экспонометра явный, но что-то мне сдаётся, Вам трудно будет это доказать сервису и получить гарантийный ремонт. Хотя, конечно, надеюсь на обратное. В любом случае, придётся пытаться.
    VakulinIV, говорят, что программные. Снимает она на них отлично, если не заморачиваться эфемерным увеличением ДД относительно ISO200, -- шумы чуть меньше, цвета вроде верные....

13. Про цвета уже много читал...бытует мнение, что
    по цветам КМ7/5D > A100>A200 ...> A5XX >A700
    А есть ли в природе тесты лоб в лоб, где внимание бы уделялось именно этому моменту "цвета А200 (КМ5D) vs A580" или что то типа того?
    Или разница на столько мифическая...
    А то все пишут, но редко кто приводит тестовые снимки

14. Я тоже об этом думал. У меня есть сотка, будет времени - постреляю парно. Но не очень скоро.

15. я разницы по цветам не вижу - но я ненастоящий сварщик :)
    Единственно, что после А200 мне показалась А350-я - более шумной на ИСО 400.

16. Это для точечного или матричного замера?...

17. для точечного. А-350-я, повторюсь, индицировала замер корректно до 5 секунд, ЕМНИП

18. Ну так для точечного 4EV минималка работы,так что под гарантию врядли пройдет...А так,у никона Д7000 чувствительность точечного 2EV. Так,что скорее всего это у вас 350 чтото глючила.Не должна она была ничего показывать.

Поделиться этой страницей