1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony A580: обсуждение для владельцев и заинтересованных

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем SEL, 9 окт 2010.

1. С моторной Сигмой 17-50/2.8 КАФ работает

2. Приветствую всех владельцев 580!
    Сам обладаю данным аппаратом уже пятый месяц.
    Возил на гарантийную юстировку фокуса. Сказали, что был небольшой БФ - исправили. Но, хоть убейте, при съемке в квартире со встроенной вспышкой вопросов к четкости нет, а на природе - сплошная муть. Замучился в поисках того, что делаю не так. Фокусируюсь в основном по точке. Навожу на нужное, блокирую, делаю перекомпановку кадра.
    Попутно выяснил (безумно удивился), что при полунажатии не фиксируется экспозиция!!!! Может и фокус не фиксируется???
    Подскажите, где рыть? кадры при выдержке 1/200 и диафрагме 1/10 - сплошное мыло.

3. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
  4. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Моя только в обычном. Но если честно это очень незначительный технический нюанс. Это всё равно ни на что не влияет.

5. Так-так, это уже интересней:) Тогда и уровень выставить можно!

6. Полагаю, стр 99 метод (способ) фокусировки поможет понять "состояние" камеры. Удачи...

7. линза тут все же "причем". КАФ работает только с моторными линзами

8. Может я не прав, но всегда белее-менее статичные объекты я снимаю на покадровой АФ.
    А как действует непрерывная? После полунажатия фиксирует точку (при точечном замере) и ведет ее? А если объект смещается в сторону, слежение передается другому датчику или все равно задействован только центральный?
    К сожалению из руководства это не понять :-(

9. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Уровень и так можно выставить это с фокусировкой не связано

10. А580 пользовался на выходных как-то. Очень приятная все таки камера. Пожалуй первая за все время камера Сони которую я спокойно советую всем знакомым интересующимся покупкой фотика в районе 30тр.
    Меня от покупки ее удержал только размер и видоискатель. Очень радует, что извечная проблема с шумами постепенно решается.

11. _DSC4606.zip Собственно равки со съемки. Для меня самым приятным обновлением 5хх линейки был автомат баланса белого внятный - я практически его перестал править в равках.

12. странно, а мне наоборот меньше нравится... в а300 он мог ошибиться, но на всех кадрах в одинаковых условиях одинаково, на а580 часто на соседних кадрах немного разный ББ, хотя и более адекватный... хотя это не проблема конечно, но все же

13. Более того, у меня и экспа тоже плавает. Прям в burste, Av режим, в простых условиях (галогенки в потолке) получаю 8 снимков, в 6 из них - 1,2,3,5,7,8 ББ и экспа одинаковы, в промежутках, на 4м и 6м кадрах ББ уплыл, выдержка вместо 1/60 (верной визуально) становится 1/40. Ни субъект съёмки ни я ни фотик не двигаются. Хм.. Замер по точке? Да нет, матричный... Ну и хрен с ним... Вот так вот... причём уже не первый раз такое, в разных условиях...

14. ozerovpaparacci, разрешите мне предложить свой скромный вариант проявки? (Первый кадр, выбирать не стал)
    2300px по большей стороне

В "более" web-размере

Блин, только сейчас увидел, что камера у Вас в AdobeRGB снимает... Ну уж поздно )

15. Насчет выдержки кстати это факт - если нужно держат именно выдержку - то приходится в мануале держать - на S она чуть что максимально диафрагму открывает. На программе опять же старается сделать максимально светлую картинку - в помещении 1/30 - 1/40 стабильно ставит - это с надетой 58 вспышкой и ISO на уровне 400 - 800 - в мануле на том же ISO спокойно можно на 1/125 снимать

Очень конечно огорчило удаление P* когда экспопару можно было корректировать прямо колесом.

16. 2Beast2537 - прикольно :)) Поделитесь секретом как и чем резкость так поднимали?

17. Дак это только проявка... Ну, то есть, Adobe Camera RAW -> даунсайз -> сохранение в JPG...

18. э... может я не про то, но экспопару можно выбирать, если вы про то что камера поставила одну пару, а вы хотите выбрать другую аналогичную по экспозиции... это делается вращением колеса удерживая кнопку... без камеры не скажу какую так как делаю не глядя :) но если я правильно вас понял, то могу посмотреть как возьму камеру в руки (через пару часов)

upd: ай эм сорри, был не прав, попутал с режимом М где колесо меняет выдержку, экспокоррекция + колесо диафрагму, а AEL + колесо экспопару

19. Выдержка синхронизации со вспышкой зависит от объектива. С разными разную задает.(28мм-1/60 85-1/160)

Поделиться этой страницей