1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony A580: обсуждение для владельцев и заинтересованных

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем SEL, 9 окт 2010.

1. Звезды можно сминать серией кадров секунд по 30 и потом накладывать друг на друга, посмотрите хотя бы нашу ветку по астрофото, там все есть... по поводу моря которое надо превратить в море тумана... размывал неоднократно ручьи и водопады в молочные потоки - в 15 секунд всегда укладывался, а обычно и того меньше

по этому и прошу привести практический пример - наверняка есть другое решение

пока самая длинная выдержка приходящая в голову это наверное световая кисть - но и там думаю пары минут выше крыши (сам не увлекался - точно не знаю)

2. andrey_savin

andrey_savin Куратор Самары и Самарской области, Аллеи славы
    Команда форума

Симпатии:
    700
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Что-то странное... Естественно, риска пропадает при моргающих стрелках. Более того, если начать менять экспотройку, риска пропадает раньше, чем начинают моргать стрелки - сначала загорается одна из стрелок (в зависимости от того, куда сдвигается экспозиция - в пересвет или в недодержку) и только когда экспозиция уходит совсем далеко - начинают моргать обе.

По крайней мере, так есть в А200. Или речь о том, что экспозамер врёт и моргает стрелками при нормальной экспозиции? Или что? Никак в толк не возьму...

3. andrey_savin

andrey_savin Куратор Самары и Самарской области, Аллеи славы
    Команда форума

Симпатии:
    700
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
  4. yii, ну если говорить про мой случай, то конечно я мог сократить выдержку. Просто делал все как по книжке :) минимальное ИСО, прикрытая диафрагма. Ну и собственно хотелось получить какие нить интересные эффекты типа следов от света фар.

5. такой эфект достигается склейкой, вот фото jourishttp://jouris.livejournal.com/50673.html#cutid1, а вот наша ветка по съемке звездного неба http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=29702

6. а на сколько прикрытая? более 11 закрывать смысла нет из-за дифракции, а уж для получения большей зоны РИП темболее, вы про пейзаж говорили... понимаю есть исключения, но обычно пейзаж это до 35мм... возмем крайний случай: наш кроп, ФР 35мм, F8 - при фокусировке на бесконечность РИП будет от гиперфокала (18метров) до бесконечности... мала ближняя граница? нет проблем фокусируйтель на гиперфокал и РИП будет от 9м до бесконечности... теперь про следы от фар... на скорости 30 км в час за минуту авто проедет 0,5км... возьмем теже исходные данные... если до авто будет 100 км то по длинной стороне охват кадра будет 50 метров... т.е. ваш кадр авто пересечет за 6 секунд

7. yii, полностью согласен с вашими доводами, тем боле что объект переднего плана был достаточно далеко. Но повторюсь, я не искал способов уменьшить выдержку т.к. не думал про то что появятся горячие пиксели, вот... а в тех книжках которые я читал выдержка в пять семь минут это нормально. Ну а по поводу свет фар, там просто машины редко ездят :) так что их либо караулить либо просто поставить длинную выдержку и пойти курить...
    Посмотрел ваши ссылки. Очень интересные. Соберусь летом на природу попробую :)

8. c НЕстранным - я сам разобрался бы :)

При экспотройке 100-1/3-F/2,8 (в случае точечного замера) система отказывается работать.
    При ЦВЗ и МСЗ примерно на порядок сдвигается граница(вниз)

9. Прошу принять в клуб Sonyстов! "Вступая в ряды... торженственно обещаю....с честью и достоинством... нести....." ну не подобную же муру...
    Давно читаю форум. "выуживаю" нужную мне (и другам-владельцам ф-камер) ин-фу. В фото не новичок, у других поучиться зазорным не считаю...

Камера наконец, пришла 580-я родимая. не мне-друзьям, (сам на 100-точке и с ней дружу...) И появились вопросы...
    В описании в примечаниях сказано "функция возможна только с SAM-моторными объективами...(надо полагать-только Sony ?)" слова не дословно - только смысл.
    Наводка на резкость по контрасту... стр 103... не работает с без моторными объективами ?! На старом ките 18-70 оно и получилось! А как с другими объективами (и от других фирм но для Sony). Вопрос потому что "в нашей тайге-болоте" проверить не на чем!!! А оптику докупать надо!

10. Mongol
    Почитайте мой разговор с Brio с середины этой страницы
    http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=35704&page=123
    и до серидины следующей

По поводу будет ли КАФ с моторными стеклами других производителей ответить не могу за неимением таковых, но думаю что будет.

11. одет Тамрон 17-50 : в меню - "Метод АФ" не активен.
    При 85/2,8 - можно менять режим АФ

С другой стороны, а зачем - при наличии толкового фазного АФ ?

12. и давно у Т17-50 мотор? :) с ним понятное дело КАФ не будет... про случаи где может понядобиться КАФ я уже писал, ссылки выше

13. недочЕтал с моторными ;)

14. Спасибо, стр 123 и далее читал. Вопрос упирается в частности в Focus Check LV -он работает по КАФ основной матрицы и если нет этого режима (КАФ) то как проверить фокус (случается такая задачка... нужна более точная фокусировка, без других "извращений"). На бюджетных SAM-ы тоже не ахти... а высокий класс - камеры другие требуются...

Не только у Sony подобным "грешат"- привязка к системе и новые тенденции.."Прогресса". К примеру у Никона 3100 старая оптика работает на ~50%, через переходники оптика не признается (обманивать надо как-то) ну и расчитана она на "зеленый" режим (зелёных любителей) к слову а камера хороша-за свои деньги!

15. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Хороший репортаж. А зачем такое исо дикое выставляли? По моему из за этого Вы с шумодавом в редакторе перестарались.

16. вы не внимательно читали мои посты, выбор КАФ или ФАФ для моторных стекол действует только в режиме LV Focus Check (т.е. по основной матрице), если быть точнее то выбор режима фокуса доступен сразу после установки моторного стекла, но его действие распостраняется только на LV Focus Check... для безмоторных стекол в режиме LV Focus Check доступен только ФАФ. Во всех остальных режимах (ОВИ, LV) работает только ФАФ не зависимо от того моторное стекло или нет.

ФАФ быстрее и точнее, но для него надо будет опустить зеркало, поэтому в ситуации когда много света и объект съемки контрастный КАФ может оказаться быстрее... ну и плюс КАФ не привязан к датчикам ФАФ т.е. ему по барабану юстировка АФ камеры и кривые объективы типа 35/1.8 SAM

17. Все это верно! Yii, И каф работает только по основной матрице. Вопрос задан как с другими SAM-линзами (не только от Sony) это работает. Извините, спрашиваю потому как не на чем проверить сие... я и до "кишков" докопаться могу (при большой нужде), специальность моя такая-наладка сложных(и особосложных систем)

18. Ну вот например у Глеб Р. в подписи моторная сигма, попросите его проверить, думаю не откажет :)

19. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    В режиме focus check, автофокус по контрасту не работает, работает только фазовый, но причём тут линза? И в чём суть проблемы не возьму в толк? Если надо точно сфокусироваться применяйте fokus check, увеличивайте любую область кадра фокусируйтесь вручную там увеличение 15 кратное, точнее не придумаешь.

Поделиться этой страницей