Если есть возможность купить пульт, то так и надо сделать, тем более он не дорогой вроде. У нас такой надо заказывать и стоить будет вдвое дороже, чем в мск. У меня уже был обучаемый пульт, его можно обучить любым командам с пульта оригинала. Задача стояла обучить пульт не имея оригинала. Есть такая прога winlirc, которая может выводить через IR порт ранее записанную последовательность (команды). То есть компъютер становится как бы пультом. IR порт только нужен не юсб, а сом (RS232) У меня уже был самодельный порт, две схемы во вложении, попроще и получше, делаются за 10мин. Далее, я нашел в нете последовательности для требуемого пульта (мир не без добрых людей), натравил винлирк на эти файлы, и комп стал управлять фотом. Т.е. у меня получился аналог оригинального пульта, только им стал компъютер, ну а дальше дело техники, обучил пионеровский пульт, им теперь и пользуюсь. Эти коды можео засунуть в кпк или телефон с IR портом, и так же пользовать, как пульт. Ессно для каждого девайса нужна своя прога, но я думаю все можно найти на просторах инета, я ведь давал ссылку, там Nokia N900 работает, как пример. Главное коды, а они есть
Ну это Вы зря. Из-за границы заказы что в МСК что в куда угодно стоят одинаково. Нужно этим и пользоваться
ага, мне пульт приехал за 320 руб, который не только затвором, но еще и просмотром рулит... а те что имеют только 2 кнопки спуск и спуск с задержкой 2 секунды вобще рублей по 120 у китайцев...
Угу, именно так, лучше заказать. Хотя бы такой. http://www.daobao.ru/product_info.php?products_id=1616&osCsid=a987c478bbb67a2235f78d931aa25ca4 Только мой мне обошелся в 0 руб и 1 день, но это не типично, у меня многое уже было. Вопрос по мануальным стеклам на а580. Сам я их не пользовал, только думаю начать с Ю37. Что я потеряю если не буду брать чипованное кольцо? Читал, что экспозамер будет не правильным, надо камере сказать о фокусном, предлагают вручную выставить в камере. Я весь мануал перечитал, не нашел как фокусное выставлять, у нас вообще эта возможность есть?
я такой взял http://cgi.ebay.com/15M-Remote-4-So...=Camera_Camcorder_Remotes&hash=item3f08e68661 согласен, но у вас уже был обучаемый пульт... была даже мысль снять для вас сигналы влирцем, но вы быстро сами нашли, да я к тому же понял что цеплять некуда... компорта нету на текущей матери (точнее есть, но умер), а влирцевый приемник имеется...
Бери только чипованное кольцо! - с ним будет подтверждение фокусировки и режим приоритета диафрагмы, я счас пользуюсь нечипованным - неудобно, пока посмотришь и подправишь экспозицию, пока сфокусируешься - все обьекты сьемки разбегаются уже еще непонятки со стедишот - вроде и не работает, но с телевиком изображение гадит правда и чипованный надо под фр обьектива прошитый иметь.
В а580 вроде есть режим съёмки без объектива? Т.е. приоритет диафрагмы будет работать и с нечипованным кольцом.
Не, дело не в этом, экспозицию камера выставляет с учетом фокусного линзы. Надо камере как то сказать какое фокусное. Если кольцо с чипом, то камера его опрашивает и знает о фокусном. Поэтому обычно кольца продают с разной прошивкой, конечно не весь ряд фокусных, но более или менее близко. На других системах в тушке можно выставить, какое стоит стекло, у нас этого я не нашел, только с чипа считывается.
Уверен, но на пальцах объяснить не смогу что-то с относительным отверстием связанное, погуглите сами. А у меня встречный вопрос, сегодня тестил тушкана на БФ ФФ, собсно для чего пульт и нужен был. Заметил, что с увеличением диафрагмы фокус уходит назад, в БФ сторону. Я где-то читал об этом, но не помню от чего так. На полтиннике у меня на 1,4 в цель, а на 2 уже заметный БФ На м24-105 тоже есть, но менее заметно, что в общем понятно.
Ну в принципе да, ттл никто не отменял, я за экспозамер не сильно переживаю, а вот навестись по ви на 135/3,5 думаю сложно будет. Чета я уже расхотел ю37, линза + кольцо стоить будет как мануальная минольта +-
Есть несколько объективов "совковых" Юпитер и Гелиос. На них нужно покупать переходники для 580-ой ? (объктивы не на руках поэтому спрашиваю) Если нужно, то какие?
Попробуйте включить камеру и нажать кнопку AF в центре, что происходит. У меня почему то начинает настраиваться фокус как будто нажала кнопку затвора наполовину. Это у всех так или у меня что то с камерой.
За всех не скажу, но у меня так. Вот такие: http://prodam4photo.narod.ru/koltso_m42xcanon_eos.html http://www.filmprocess.ru/
Для работы вспышки в ADI режиме нужно знать расстояние до объекта. В остальном все должно работать правильно.
Отличие, насколько я помню, в том, что при нажатии на AF не блокируется экспозиция, при полунажатии кнопки спуска - блокируется.
Вот чипованное кольцо и дает возможность подтверждения нормальной фокусировки, только вместо двигателя руками крутить, при попадании датчика фокусировки в фокус загорается светодиод и камера "пикает".