1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony A580: обсуждение для владельцев и заинтересованных

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем SEL, 9 окт 2010.

1. yii
    РАВ от установки ББ не зависим
    ну это если у Вас камера в режиме М и то не факт, а так от ББ зависит работа автомата экспозамера, со всеми вытекающими.

Little_boo
    вроде никто так и не смог показать, как это влияет. только родной конвертор эти настройки подхватывает - остальным пофигу. Но я лично выключаю вообще.
    специально показать ЕМНИП не пробовал, но у меня создалось впечатление, что в DRO + мультиэкспозиция часто кадр недодержан (в RAW), следовательно шумов больше. Хотя может и просто показалось.

2. Я имею ввиду немного другое:

ББ параметр который после съемки можно крутить как угодно - т.е. от изменения ББ в раве меняется только текущее значение первоначально считываемое конвертором

А вот например от экспозиции рав уже зависим, ибо ее можно крутить только в пределах имеющихся в раве данных

Вот как то так...

3. yii
    Я вас понял. Я просто уточняю, что если поставить ББ какой-нить для ламп дневного света и пойти снимать пейзажи в солнечный день в RAW, то результат может не понравится. (Результат может быть хуже, если бы мы ручками поставили 5600K или работа автомата), именно из-за ошибок экспозиции. ну а если RAW уже есть, то тут да ББ можно крутить как угодно испортить уже ничего нельзя.

4. Привет всем...Получил сегодня посылку с китайской бат ручкой...
    По качеству и пластику у меня претензий нет. Резиновые накладки на ощупь как родные. Эргономика мне чуток не понравилась (мизинец неудобно ложится), но тут сравнивать не с чем, родную в руках не держал. А в целом стало значительно удобней держать камеру.
    А теперь плохое: Фотик в ручке видит только один аккумулятор, второе гнездо полностью игнорировал.. Разобрал салазки, там один проводок оторвался.. припаял.. ситуация не изменилась.. Причем с первого (видимого) аккума припаяно 3 провода, со второго только два... Чуть позже выяснилось, что видит второй аккум, но как не родной и отказывается с ним работать.
    На картинке зеленым показано куда припаян средний провод первого аккума.. Синим предполагаемое место припайки второго среднего провода.. Припаял... Камера стала быстрей определять, что аккумулятор неродной (хотя оба родные) и абсолютно отказывается работать..
    В принципе к такому был готов и одного рабочего слота мне хватит.. Скучно будет полезу искать еще... Может у кого есть мысли... А еще лучше оригинальная ручка и желание ее слегка разобрать, чтоб посмотреть что и как у нее внутри..

5. Купил! :rolleyes:
    Sony SAL-50F18 50 mm F/1.8 DT SAM
    Очень нравятся снимки с него, только еще теории читать нужно...

6. а у вас с полтинником Фокус как часто мажет, и мажет ли вообще?? А то у моего беда полная ((
    нужно отюстировать ((

7. Сейчас, пока ехал в метро.
    Снял обычных пассажиров - критикуйте.
    Посмотреть можно в галерее у меня.
    Жаль только 2 фоты можно в день выкладывать...

8. Я еще не спец, только сам вникаю, но по-моему мажет...

Еще фоты:

9. Я в своем миниобзорчике писал что ручка работает только если аккум в слоте 2, так как только с него берутся данные инфолитиума. Разборка фирменной ручки не поможет, как оказалась она не такая тупая внутри как кажется... как выяснилось ручки для а5х0 встают на серию а3х0 (обратно не встают), так вот а3х0 работает с китайской ручкой а5х0 и не работает с фирмерменной ручкой а5х0... в ВИ рисует батарейку и отрубается... что пишет на экране не могу сказать, так как проверялось это на а200 с разбитым дисплеем...

10. Это надо смотреть что юстировать, скорее всего полтинник ни при чем будет, у меня тоже мажет, проверял в сравнении с другим полтосом и тушкой, одинаковые вышли результаты. Примерно равный бэк фокус на двух тушках с двумя разными полтинниками.

Я уже морально готов винтики покрутить, боюсь только наклейку сдирать, вид попортить.

11. Прокомментируйте тестовые снимки, пару в галерее и еще на предыдущей странице, был только ресайз.

12. Здравствуйте. Купил Sony A580, производство Японское... Есть 10 языков, но среди них РУССКОГО не нашел. Помогите найти РУСИФИКАТОР для Sony A580/ Если можно то скиньте на мыло 1968050@mail.ru

13. Ну вот дождался-пока собирал деньги и решал-580 выросла в цене на 200-300 долларов по Москве((Как думаете-с чем это связано и стоит-ли ждать понижения цены в обозримом будущем?

14. Парочка тем есть по этому вопросу первая и вторая ;)

15. Нормальные снимки:)
    Если RAW есть, можно было бы поиграть с настройками.

Поделиться этой страницей