Спасибо! Никогда бы не догадался. Я всегда думал что дребезг, это когда что-то дребезжит, а здесь то оно без проблем крутится. а вот изменение значений глючит. А вот если я туда эту самую жидкость брызну и она не поможет, то ведь в гарантии могут потом ее обнаружить и отказать в ремонте нет? Хотелось еще уточнить, у нас там не оптическое колесо как в компьютерной мышки? У нас оно с контактами электрическими ? это плачевно
лучше в СЦ отдать, недельку поживете без камеры, но зато на гарантии останется...у вас ведь поблизости есть СЦ?
Не, ну вы даёте! Если есть гарантия, то чего голову то ломать - отправлять на ремонт и всё. Остальное - полумеры до поры до времени и с риском вообще доломать камеру. Несите в сервис!
Это дребезг контактов, есть такое понятие в электронике. Брызгать надо так, чтобы вдшка попала на скользящие контакты. Лучше конечно разобрать и капнуть по месту.
Колесо управления - это отдельный контактный узел. При "брызгании" WD-шкой большая чать её попадёт на расположенные рядом микросхемы и контактные дорожки. Результат непредсказуем. Так что при наличии гарантии я бы настоятельно не рекомендовал заниматься всякой алхимией )))
СЦ на периферии попросту собирают технику и отправляют в Москву и это уже не две недели. Потом по таким пустякам в ремонт отдавать, еще не известно к какому "специалисту" в руки попадет, я немного в этой теме кручусь, такого "народного творчества" насмотрелся...
всем спасибо за советы! думаю лучше в сервис отнести. НА счет недели не уверен, но за полмесяца думаю управятся. А вообще я гляжу, что это регулярна проблема у многих владевльцев камер Альфа. Обидно конечно, что такое качество пошло моей камере едва 3 месяца Может это от съемок при -20 ?
Вот об этом я и говорил, когда советовал разобрать и предметно капнуть на контакт. Какой нибудь часовщик вполне справится, в присутствии хозяина ессно.
Да, может. Вернее даже не от -20, а от резких перепадов температур образуется конденсат, ну и последствия.
Вы где находитесь? Можете даже в профиле указать - удобно и нам и вам Я отдавал камеру на юстировку - ровно три недели ездила. Ничего страшного. Зато камера теперь как часики работает. Да, проблема наболевшая. Особенно пользователям семисоток Но это не от мороза, просто сама конструкция узла такая (со слов Д.Буркова). А у вас скорее, да не скорее, а точно - заводской дефект.
Да, верно. Именно не от холода как такового, а от неправильной эксплуатации в отрицательные температуры, допускающей выпадение конденсата. Из-за этого возможны всякие глюки с электроникой
В Москве. Возил в Копию на юстировку. Думал отдам их чинить и колесо, но, узнал, что за 450 руб они мне за 4 часа отъюстируют, решил колесико оставить на пропотом
А там предметно то не капнуть. Я разбирал А100 - узел с колесом неразборный и капать тогда придётся просто внутрь этого "кубика", заливая его спиртом Может помочь, но я думаю не надолго. А вот те кто делал в сервисе (т.е. полная замена блока колеса управления) - больше об этой проблеме не вспоминал.
Я почитал форум и получается, что многие на юстировку в СЦ отдавали, у никоноводов ничего такого не замечал на форуме, это что правда такое качество у сонь, или местная забава? Вообще я сколько с продукцией сони сталкивался, всегда только положительные эмоции были.
Я сколько ни общался, сложилось мнение, что ситуация везде одинаковая. У нас может народ более требовательный, да и общаемся мы гораздо больше чем пользователи других систем, вот и выявляются общие проблемы более массово. А другие то все по одиночке по большей части. У кэнонистов так вообще своего форума нет.
Все дело в светосильной оптике. Когда ее нет, никакого отклонения в системе автофокуса не заметишь. Видимо у нас просто побольше такой оптики, чем у конкурентов
Или люди попродвинутей, я у них вообще не заметил, что они камеры на ФФ/БФ проверяют. Ну кто-то и проверяет, но в массе нет.
да тут дело не в проверке. Просто когда надеваешь 50/1,4 и на максимальной дырке пытаешь че-то заснять и промахиваешься. То волей неволей начинаешь себя накручивать и пытаешься устранить сей просчет. Тем более, что по гарантии все бесплатно