1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony A580: обсуждение для владельцев и заинтересованных

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем SEL, 9 окт 2010.

1. Это и называется "дребезг"

2. Спасибо! Никогда бы не догадался. Я всегда думал что дребезг, это когда что-то дребезжит, а здесь то оно без проблем крутится. а вот изменение значений глючит.
    А вот если я туда эту самую жидкость брызну и она не поможет, то ведь в гарантии могут потом ее обнаружить и отказать в ремонте :( нет?

Хотелось еще уточнить, у нас там не оптическое колесо как в компьютерной мышки? У нас оно с контактами электрическими ? это плачевно

3. лучше в СЦ отдать, недельку поживете без камеры, но зато на гарантии останется...у вас ведь поблизости есть СЦ?

4. Не, ну вы даёте! Если есть гарантия, то чего голову то ломать - отправлять на ремонт и всё. Остальное - полумеры до поры до времени и с риском вообще доломать камеру.
    Несите в сервис!

5. Это дребезг контактов, есть такое понятие в электронике. Брызгать надо так, чтобы вдшка попала на скользящие контакты. Лучше конечно разобрать и капнуть по месту.

6. Колесо управления - это отдельный контактный узел. При "брызгании" WD-шкой большая чать её попадёт на расположенные рядом микросхемы и контактные дорожки. Результат непредсказуем. Так что при наличии гарантии я бы настоятельно не рекомендовал заниматься всякой алхимией )))

7. СЦ на периферии попросту собирают технику и отправляют в Москву и это уже не две недели. Потом по таким пустякам в ремонт отдавать, еще не известно к какому "специалисту" в руки попадет, я немного в этой теме кручусь, такого "народного творчества" насмотрелся...

8. всем спасибо за советы!
    думаю лучше в сервис отнести. НА счет недели не уверен, но за полмесяца думаю управятся.

А вообще я гляжу, что это регулярна проблема у многих владевльцев камер Альфа. Обидно конечно, что такое качество пошло
    моей камере едва 3 месяца :( Может это от съемок при -20 ?

9. Вот об этом я и говорил, когда советовал разобрать и предметно капнуть на контакт. Какой нибудь часовщик вполне справится, в присутствии хозяина ессно.

10. Да, может. Вернее даже не от -20, а от резких перепадов температур образуется конденсат, ну и последствия.

11. Вы где находитесь? Можете даже в профиле указать - удобно и нам и вам ;)
    Я отдавал камеру на юстировку - ровно три недели ездила. Ничего страшного. Зато камера теперь как часики работает.

Да, проблема наболевшая. Особенно пользователям семисоток :(
    Но это не от мороза, просто сама конструкция узла такая (со слов Д.Буркова). А у вас скорее, да не скорее, а точно - заводской дефект.

12. Да, верно. Именно не от холода как такового, а от неправильной эксплуатации в отрицательные температуры, допускающей выпадение конденсата. Из-за этого возможны всякие глюки с электроникой

13. В Москве. Возил в Копию на юстировку. Думал отдам их чинить и колесо, но, узнал, что за 450 руб они мне за 4 часа отъюстируют, решил колесико оставить на пропотом :)

14. А там предметно то не капнуть. Я разбирал А100 - узел с колесом неразборный и капать тогда придётся просто внутрь этого "кубика", заливая его спиртом :) Может помочь, но я думаю не надолго. А вот те кто делал в сервисе (т.е. полная замена блока колеса управления) - больше об этой проблеме не вспоминал.

15. О, так вам то просто! Принёс - через пару дней забрал :)

16. Я почитал форум и получается, что многие на юстировку в СЦ отдавали, у никоноводов ничего такого не замечал на форуме, это что правда такое качество у сонь, или местная забава? Вообще я сколько с продукцией сони сталкивался, всегда только положительные эмоции были.

17. Я сколько ни общался, сложилось мнение, что ситуация везде одинаковая.
    У нас может народ более требовательный, да и общаемся мы гораздо больше чем пользователи других систем, вот и выявляются общие проблемы более массово.
    А другие то все по одиночке по большей части. У кэнонистов так вообще своего форума нет.

18. Все дело в светосильной оптике. Когда ее нет, никакого отклонения в системе автофокуса не заметишь. Видимо у нас просто побольше такой оптики, чем у конкурентов

19. Или люди попродвинутей, я у них вообще не заметил, что они камеры на ФФ/БФ проверяют. Ну кто-то и проверяет, но в массе нет.

20. да тут дело не в проверке. Просто когда надеваешь 50/1,4 и на максимальной дырке пытаешь че-то заснять и промахиваешься. То волей неволей начинаешь себя накручивать и пытаешься устранить сей просчет. Тем более, что по гарантии все бесплатно ;)

Поделиться этой страницей