А мне с видеокамерой бракованную Мемори стик подсунули. Работает, но скорость маленькая. Так что надёжности сейчас нет нигде.
моей СД уже 2 года)16 гигов и куплена всего за 900р) так что про надёжность это бред, раз на раз не приходится)
Всё бы хорошо, только почему камера пропала с продажи? На фото.ру её нету, на плеере.ру тоже, а в магазинах нашего города если и есть, то цена запредельная О_о Это еще что за приколы такие?
выпускать наверное не успевают, все силы на производство а55 которую метут как пирожки У нас например камера есть в продаже, но цена не упала с момента появления...
Смотрим цветную гистограмму. Если избыток синего, то повышаем число в Кельвинах. Картинка становится желтее. И наоборот. Исключение,-когда синий или жёлтый доминируют в кадре. Ну и дополнительный контроль по цвету лица на экране обязательно. Главное начать, а там с опытом пойдёт потихоньку. Мне пришлось осваивать, когда фотографировал в длинном кафе с наклонным потолком из коричневого дерева и такими же стенами. Вспышка в потолок была.
А вот это блин еще буду разбираться - с Постаниматрикса тоже до фига ФФ - при этом за неделю до этого снимал танцы не замечал за ним такой тяги - но в промежутке между этим купил фильтр на объектив - так что на выходных придется экспериментировать опять (((( P.S. 5 лет от А100 до А300 никаких проблем с августа 2010 уже 3 раза в сервис ездил с камерой + зарядник сдох родной + 58 пыху свозил Уже приемщиков в лицо всех знаю (((
лет так 5-6 назад у меня была мыльница оли-750 так я на дисплей наклеил обычный скотч чтоб не царапался об пуговицы рубашки и никаких крышечек не надо. до сих пор наклеина и все клева)))
Каждому свое. Я лишь предлагаю. Себе вон такую же надел. Удобно, защита не только от зарапин, но и от ударов. Главное предохраняться!
В общем разобрался чего было с фокусом )) И смех и грех как говорится - каким то макаром сам включилс режим контрастной фокусировки в камере - именно что сам до этого я при заходе в меню этот пункт изменить не мог в принципе. (На 1680CZ точно на 70300 не помню). Тому, что камера не дает подтверждения фокуса - я просто не придал значения - но сначала я это заметил наа фотографиях с ярким и контрастным передним планом - и решил, что проблема с техникой - а тут был в клубе на концерте - стены кирпичные начало концерта запоздало на 1,5 часа так что было время помучать камеру - вот тут то я и заметил, что она иногда просто не хочет фокусироваться - а когда есть подтверждение фокуса, то все ок. Дальше просто уже от удивления полез в меню ковыряться в настройках и обнаружил, что тип фокусировки на старшем зайце я могу регулировать. И волновой гораздо быстрее и точнее работает Ну и второй момент на Постаниматриксе я на 2.8 снимал с фокусом по центру - девушки в юбках а-ля 19 век получились - юбка четенькая, а лицо уже за границей ГРИП. На 4 -5 уже было бы по барабану - или с фокусировкой не по центру, а по верху. Так что кто переходит на светосильную оптику имейте в виду - дает она конечно кучу преимуществ - но и требует при этом большей внимательности и знания теории. К слову еще момент касаемо 580 = на ее дисплее даже неудачно сфокусированный кадр без увеличения до деталей выглядит как конфетка - так что для проверки точности попадания только просмотр в увеличенном виде - концерт получился больше похожим на посиделки друзей - я и с точками фокусировки поэкспериментировал и с диафрагмой - в очередной раз убедившись, что маленькая практика стоит большой теории.
Простите, конечно, но по-моему вы пишете не разобравшись. Практика практикой, а мануал прочитать не пробовали? 1. Режим автофокуса по контрасту работает только в режиме Fokus Chek LV. 2. Режим автофокуса по контрасту работает только с моторными стёклами, поэтому на 24-70 вы и увидели эту настройку, а на 16-80 нет. 3. Сам включИться или выключиться этот режим не может. Просто когда стоит стекло с отвёрткой, этот пункт не меняется, но и не работает при съёмке, отличной от режима Fokus Chek LV. А работает только фазовый автофокус.
Видимо у нас страницы в этой теме по-разному разбиты. НА 55 у меня ничего нет. Вся проблема в том, что поиска нет нормального тут по теме. А листать 100 стр приятного мало К тому же у меня не дребезг, а некорректная его работа. То есть кручу в одну сторону, а реакция идет в другую и сразу на 3 позиции, например. Если Вас не затруднит, дайте ссылку на пост. Спасибо!