Я пока изучаю матчасть Сони-Минолта... так что простите меня за необразованность Сильно ли отличается 70-210 от наличествующей 55-200-2? Хотелось бы 70-300.
Я так не пробовал, вообще снимаю почти всегда в на авто WB, иногда ставлю предустановки (лампы накал, облачно и т.п.)а так проще потом в редакторе поправить.
"55-200-2" - это же кит ? Они кардинально отличаются по картинке. Я думаю Вам надо начать с сайта http://www.dyxum.com/lenses/results.asp?IDLensType=3 Там самая полезная инфа по объективам и кучу фоток образцовых
А Вы наверное и имели ввиду предустановки ББ? Я наверное не понял... Если так, то да. Скажем если в помещении при лампах накаливания установить соответствующий ББ, то все нормально.
Что-то не могу понять, фокус в лева смещен. Стрелял по мишени - диафрагма 1.7, расстояние 1,5 метра, камера стоит на столе. в резкости полоса на ноль, правда резкость начинается с +1,7 сантиметра и заканчивается на -0,5. Справа шкала более мыльная чес с лева. Кто - что скажет???!!! На предыдущей 200ке было все четко.
Не предустановки, а именно вручную выставленное значение температуры. Разберитесь с инструкцией, и будет вам счастье!
Если мне нужен точный ББ я сделаю это по серой карте, а так на вскидку достаточно авто ББ или предустановки. И навряд ли прочтение инструкции заставит АББ работать правильно.
Просто странно что фокус явно не на прыгуне, а поближе к фотографу. Люди еще подумают, что это 580ка так мажет
А если мне нужен точный ББ, я его выставляю по Кельвинам. Серая карта может ошибаться при смешанном освещении. Вдобавок, у Сони своё восприятие цвета, а у вас может быть своё, чуть теплее или холоднее. Поработав пару лет по Кельвинам, я настолько к ним привык, что и видеокамеру выбирал с такой фишкой(стоял выбор между NX-5 и 2000).
По Кельвинам конечно можно.. Но мне например это проще потом в лайтруме поправить, чем на месте по экранчику угадать.. В моем случае (с сильно скачащим ББ) дело было в "некачественной прокладке" )) Но опять же.. удивило, что ADI с внешней пыхой так работает. Поставил ТТЛ и пока полет нормальный.. Вчера снимал на выезде со студийным светом... Поджигал все 58-ой... ну, что могу сказать..... Приходилось поглядывать когда она в А режим соскакивает..
А зачем по экранчику угадывать? Там же гистограмма есть. По ней неплохо можно ориентироваться. Кстати, ADI меня тоже редко устраивает.