Друзья подскажите, можно ли наводиться по экранчику, а не по видоискателю. Ну как в мыльницах. Или это только в А55/33 есть? А то уже почти заказал, тут вспомнил что иногда жена будет снимать, а она с ВИ не дружит совсем.
А, ну да, я подумал что это только на видео работает. А мне интересно, пользуется ли многоуважаемый All этой фичей, для фото ессно, не для видео?
все глаза должны быть резкими! )))) При диафрагме 5, тем более 8 ОБА глаза должны быть резкими, не видя снимков трудно что то понять, нужна ли юстировка или нет.
Я тоже раньше считал что откидной экран и возможность фокусироваться по нему не нужная фича, но... сейчас пользую очень часто. Безусловно, большую часть времени снимаю через видоискатель, но LV позволяет снять очень интересные кадры.
Света, вы покажите снимки, где фокус_не_так. Естественно, с сохранением EXIF-ов. Так проще всем будет.
Други... Толи я невезучий, толи с 580 что-то не так.... Взял вчера... И абсолютно недоволен.... ББ врет на полную... Если на улице еще ничего, а в помещении с пыхой - жесть.. вчера чуток пробовал... А200 на всех кадрах 5000К, а 580 от 4700 до 5700К скачет... Сегодня днем в офисе на работе чуток поснимал - такая же картина... На двух последовательно снятых кадрах ББ разный... Вечером забирал ребенка из садика... Поснимал детишек, пока одевались... Так не только ББ плавает, так еще и красный оттенок , который не вдруг исправишь.. Пыха 58-я..... ХЗ че делать... если завта не найду в чем косяк - пойду сдавать обратно... Плохо, что у нас в городе их не вдруг поменяешь... возят по одной...
пысы... стояло управление пыхой ADI поставил TTL вроде получше стало.. заметил, что она влегкую снимает с недозаряженной пыхой ((( Эксперименты продолжаются Из ранее сказанного... пыха в М режиме сама скидывается на авто - подтверждаю В LV лаг между нажатием и съемкой есть (((((
Подскажите пожалуйста. Пыху купил совсем недавно. до этого дела с внешними не имел. Взял 56ю. Вопрос вот в чем, у меня при наклоне "в лоб" автоматически включается режим HSS. И че-то его не получается до конца отключить. Из описания толком не понял, что он дает и чем он опасен
Привет уважаемому сообществу! Приобрёл А580. При выборе была альтернатива - А55. Но в руку 55-я не легла. Раньше пользовался 450D и с непривычки объективы (SAL 18-55 / SAL 55-200-2) ужаснули своей пластмассовостью. При -10 -14 за бортом ведёт себя хорошо. Видео не пробовал. В принципе оно для меня не актуально - камера для этого есть. Как-то так.
DEFO Поздравляю с удачной покупкой! Главное поменьше внимание уделяйте поиску косяков, а побольше фотографированию P.S. Киты они и есть киты. Я вот сейчас 1855 за 2 тыщ руб продаю. Неспроста же он стоко стоит. С другой стороны, кадры неплохие выдает
По поводу ББ такая же ерунда, врет частенько, ну в общем то привык тем более что поправить его потом не сложно. А вот просто ради интереса, это лечится как то? В принципе это аппаратный или программный косяк?
Brio, благодарю за гостеприимство! 18-55 опробован в магазине, был снят и убран в коробку до поры. Как основной сейчас 55-200-2. Пойду читать форум - есть интерес в объективе 70-300, хочу найти аналог Кэнона 70-300 mm f/4-5.6 IS USM - пользовал такой с 450D.