Нынешние видеокамеры неизвестно для чего придуманы к сожалению. Здесь при наличии светосильной оптики результат по картинке будет гораздо лучше чем у камер с похожей стоимостью.
У меня в среднем весит ARW примерно 16 мегов ...Но снимаю , в основном птиц - мож на пейзажах поболе будет ....JPG - примерно 8 мегов ...В связке не снимал...
Спасибо большое. А видео, например минута, сколько занимает? Думаю какую карту взять, пока минимальную емкость.
Сегодня обратил внимание, что у меня тушка не гасит экран по энергосбережению. У кого как? Я в понедельник аоеду в сервис за вспышкой заодно озадачу их этим вопросом.
Есть еще вопрос, кто пользует тушку с ручкой как вы оцениваете удобство и размер данного тандема. Сам сейчас пользую 350 + VG30, но моя 350 по всем 3м измерениям меньше 580. Подержал в магазине тушку и не могу понять нужна мне ручка или можно без нее пока обойтись.
Не знаю как там у кого с крутой оптикой, но вот тут выложил видео где я снимал с надетой "банкой". На таких фокусных без штатива снимать смысла вообще нет
Приветствую Вас, соратники по системе!!! Пару недель назад стал владельцем обсуждаемого девайса, времени на детальное ознакомление не было, но по нескольким отснятым кадрам заподозрил бэкфокус камеры, проверил - так и есть, но это пол беды, т.е. при фазовой системе фокусировки такое бывает. Каково же было моё удивление, когда в режиме liveview, при контрастной фокусировке, фокус ушел ещё дальше. Подскажите это вообще нормально, я всегда считал, что автофокус по контрасту не подвержен такого рода явлениям.
так у А580 есть контрастный АФ в режиме MFchek, только он мажет вообще как повезет. Какой у вас объектив, что-то слабо верится, чтобы с китом мог быть заметный БФ? Давайте кадры как проверяли БФ.
контрастный работает при соблюдении 3-х условий... 1. режим MF check 2. объектив с мотором (sam, ssm) 3. в меню включена фокусировка по контрасту...
Видимо я чего-то не догоняю в автофокусах. Я считал, что в режиме Liveview, когда зеркало не прыгает и есть контрастный автофокус (режим аналогичный мыльницам). Сейчас переснял и разницы в ошибке при режиме OVF и LiveView автофокуса не заметил. Снимал Minolta 24-85/3.5-4.5. На A100 таких проблем не было. Вот, собственно, Фотография мишени. Фотку ресайзнул и кропнул.