Помогите пожалуйста советом, включаю камеру нажимаю на спуск и она сама выключается. Так может повторятся несколько раз, в чем проблема?
Olexandr, Или сами найдите Дмитрия (3ger) на форуме или постом выше узнайте подробности у pavelgsv. Износ контактов.
Други нужна ваша помощь, в процессе брызганья спреем для очистки контактов, отпала кнопка спуска. Под ней пружина, как её установить обратно.
Olexandr, Я постом выше дал совет. Вы им не воспользовались. Теперь каюк кнопке спуска. Сломался кончик кнопки. Теперь надо искать целую кнопку и ставить ее, полностью разобрав камеру. Давно еще общался с 3ger. Брызганье или не помогает, или помогает но ненадолго. PS. Я писал "износ", не "загрязнение".
Maclura, так начал с самого простого, но увы. Вопрос 3ger задавал, но пока ответа не получил. Ну и у нас с сервисом все несколько иначе нежеле у вас. Терь задача куда сложнее стала.
В догонку к своему посту выше, в процессе поиска и решения данной проблемы, зашел в полный тупик. А именно, пытался решить вопрос через официалов, получил отказ с аргументом старая камера, более таких не ремонтируют. Не официалов попросту не нашел, все сразу на отказ. Начал курить разные форумы, в надежде , что нить нарыть полезное. Оказалась данная трабла А580 довольно таки частая, о чем много отзывов и на американских форумах и на европейских форумах. Ремонт этой подляны возможен только с заменой верхней панели с кнопкой вместе или всего корпуса целяком. Но это все мало реально сделать самому, нужен сервис ну и донор. В общем из полученной инфы почти каждая пятая А580 имеет проблемы с кнопкой спуска. Лично для себя пришел к выводу, что ремонту не подлежит. А очень жаль, так как моя камера набегала аж 16к кадров, и сильно меня подвела. Тут наверное больше вопросов к тетке, что за кнопка то такая там стоит. Так что спустя месяц потуг сдал свою на эксперименты и запчасти. Такая вот невеселая история с учетом того, что под а-маунт сейчас доступна в магазах только а99-2. Пришлось достать из хранения ветерана А500, а что делать праздники ведь идут.
Была такая идея тоже, но сам лично вряд ли бы справился, и встречал инфу где было указано, что кнопки у А500/550 и А560/580 разные. А посему не рискнул заниматься такой авантюрой.
Посвящается всем у кого проблема с кнопками. Как вариант решения есть доп ручка Sony VG-B50AM, а на ней есть кнопка спуска. На авито по 2300р продают...
Оно то так, но кнопка на батручке без модуля включения, а только сам спуск, что может вызвать дополнительные трудности. А так из-за данной проблемы все плюсы одной из лучших кроп-зеркалок от сони сошли на нет.
Добрый день, нужна помощь, появились глюки в режиме "А" устанавливается выдержка 4000, причем в режиме видоискателя, а в режиме Live View правильный экспозамер и выдержка устанавливается правильно. В режиме "P" выдержка 4000 диафрагма 22, в режиме "М" все нормально. В режиме "авто" все работает, заметил еще плохой контакт с объективом.
Вреде делал, не помню, сейчас этот фотик лежит на работе так для мероприятий, со вспышкой еще можно, а вот на улице на "М" режиме не оперативно.
Такое лечится несложно. Частичная разборка (снятие задней и верхней крышки) и промывка всех кнопок, а в Вашем случае - и колеса режимов, спиртом, а лучше - жидкостью Kontakt PRF 6-68 или подобной. Прошивка здесь ни при чем: это явно глюки контактов при колесе режимов. Возможно, поможет выдергивание/вставление обратно шлейфа, идущего от этого колеса на Главную Плату. Аналогично - контакт с объективом: на тушке все контактные выступы в байонете проверить на нормальную работу пружин, плюс та же жидкость в помощь. Только прикрыть на время брызганья саму дырку с зеркалом, чтобы не забрызгать оптику/матрицу. А проблема с блоком кнопки включения/спуска - вообще врожденное уродство этой модели. И главная беда в том, что действительно, шлейф, проходящий под всей верхней крышкой, на котором и расположены контакты кнопки включения/спуска, ужасно длинный, хитрой формы, да еще и хитро сложен - по типу как в самолетике из листа бумаги. И даже у модели А550 он другой. Поэтому сегодня найти полноценную замену самого шлейфа почти нереально, даже у китайцев. Альтернативное решение - все-таки побрызгать в область кнопки вышеупомянутой жидкостью, чтобы камеру можно было включать. А для остального - шнурок Remote, благо его еще можно найти. Для активации автофокусировки есть альтернатива (в мануале не описано): нажатием на центральную кнопку (ОК) джойстика.
Принимайте в рды 580-водов вчера купил А580 с пробегом в 10.000 кадров, сегодня к ней купил объектив Minolta 28-85 / f3.5-4.5 - пока первые впечатления и тестовый снимки с балкона - очень достойная камера. Да, мне не очень удобно её держать в руках после А700 и А850 - но могу сказать это мелочь... Немного настройки более бытовые и не так удобно работать в ручном режиме. Попробовал с объективом Tamron 17-50/f2.8 - отлично дружат, чёткость по всему кадру, что к сожалению не дают старички от Minolta. Из минусов это видеосъёмка без автофокуса, я даже не понял, что такое может быть... на всех мыльницах с автофокусом. Но для тех кому надо только фото, а я думаю, таких большинство - это не актуально. В целом, для тех, кто ищет хорошую зеркалку не начального уровня и не за дорого - мне кажется, что это идеальный вариант.