Да незачто. Только в связи с тем, что сони перешла на новый башмак, вспышки АМ с теперь уже старым, минольтовским, башмаком с производства сняты. Но в магазинах еще остатки продаются, найти можно.
как я помню башмака три(Shoe type) ниже по ссылке можно разобраться http://www.mhohner.de/sony-minolta/flashes.php
Согласен с утверждением. Но мне в видоискатель залетела какая-то соринка и отвлекает от съемки. На liveview ее тоже видно. На снимках, не проявляется. С одной стороны ничего страшного, с другой врожденный перфекционизм не дает покоя. Подскажите, пожалуйста, можно ли убрать соринку из видоискателя в домашних условиях?
Пробовать сдуть грушей - не получится - смирится . Или в сервис нести - самому лучше не лезть . У меня тоже есть это украшение - ничего уже не замечаю ) Зеркало механически лучше не трогать - будет намного хуже . Матрицу самому почистить у меня 5 минут уходит на влажную чистку.
уже года полтора она там лежит. Я ее не трогаю, и она мне нигде не мешает. Такое вот перемирие... Думаю, лучше не трогать. чтоб не сделать еще хуже
друзья, захандрила камера моя переодически, когда включаю камеру. она сама перезагружается (т.е. рычажок на вкл, а камеры выключается) и когда выключатся, сама, иногда не слышно очистки матрицы (характерное такое) никакой логики не заметил было ли у кого такое? можно ли самому избавится ?
Вам будет крайне непривычно, смотреть на неинформативный и темный "дверной глазок" этой камеры. Возмите А58, лучше
Одолел все 290 страниц, и честно толком не понял - нормальная камера или все таки с большими недоработками, и с прекращеним разработок новых камер с байонетом А , перспектив у стекол тоже маловато. Лазил по вражеским форумам, там тоже проблем хватает.
Это камера с великолепным ДД и рабочими 1600 исо. Такими характеристиками ни одна СЛТ камера похвастаться не может. Я буду искренне рад, если вторая версия а77 достигнет того же уровня в этом отношении, что и а580. А вот АФ там далеко не самый лучший, это единственный для меня минус. Не слушайте бред СЛТшников, они готовы молиться на свои СЛТ, и пофиг им на картинку, которая дает их камера.
Вся разница в картинке - это примерно 1/3 - 1/2 стопа по шумам, все остальное у SLT не хуже, при этом есть возможности, которых у А580 нет. Размерами и темнотой, очевидно же. После ЭВИ А77 и А65 я не могу себя заставить смотреть в ОВИ А300 (у А580 видоискатель примерно такой же), и даже видоискатель А700 не кажется большим и светлым, а он, как-никак, лучше всех, что были на Sony-кропах
По поводу ОВИ / ЭВИ. Да что говорить! Придите с этой камерой в магазин, где есть хотя бы А58 или другая СЛТ камера. Покрутите ту и ту в условиях магазина.. По-наводитесь на затемненые углы..., обеими. Сразу всё станет намного понятней.