APS-C Всё о Sony A580: обсуждение для владельцев и заинтересованных

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем SEL, 9 окт 2010.

1. SPeaker99

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну если учитывать, что это форум и обычно нужен только для того, чтобы бежать на нем жаловаться, то человек 10 с ФФ/БФ, погоды не делают. У меня всё нормально.
    Хотя, сей факт существования этой проблемы, надо признать, существует.
    Это и от объектива зависит

2. Чистякоff

Симпатии:
    253
    Предупреждения:
    0
    У меня такой косяк появился при работе с телевиком Сигма 150-500 ОС: сперва перестает фокусироваться, выключаю, пытаюсь включить не включается, достаю батарею, ставлю на место - не включается (заряд нормальный). Меняю объектив - начинает работать, ставлю телевик - работает до следующего зависания.

3. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Предупреждения:
    0
    Проблемы автофокуса - это не проблема Сони и не проблема а580, это особенность автофокуса как такового! в любой системе! ясное дело что днём при солнечном свете промахов практически не будет, меньше света - будут промахи!
    фф/бф в любой системе - навалом, где больше не знаю, думаю примерно одинаково. У меня не было, проверял. но если будет - в сервисе отрегулируют бесплатно, нет проблемы в этом...

4. ArS47

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Глеб Вам хорошо у вас столица .а нам вдали от него .совсем плохо.отсылают присылают --всё хорошо даже не юстируют.

5. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Предупреждения:
    0
    может есть мастера любители которые могут это делать? всё же от рук зависит и только от этого.. сама процедура минут 15 занимает (говорят те кто умеет)

6. neartist

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    У меня возник вопрос ТОЛЬКО из-за того, что пользуюсь светосильными объективами и проверял фокус по каждому датчику. по диагонали все было нормально, центральный бил в цель. Не знал бы, что искать-не обнаружил.С китом проблема была бы не заметна.
    Отдавать на юстировку после покупки советуют камеры всех марок-в том числе и кэнон с никоном

В Вашем случае тем более нужен Сони, чтобы была возможность при необходимости отстроить самостоятельно. У других марок заветных винтиков, насколько я знаю, нет.

7. vinman

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Вам юстировали с соньковским полтосом?
    Да, для провинции сложновато, а в местный СЦ нести не хочу - один хрен отправят в москву, а в какой СЦ непонятно.

8. ArS47

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    ПРОБОВАЛ связаться с серг.серг.по поводу ножичка и мелочей что и как ответа пока нет ждёмс. был бы благодарен

9. Юрий_Мисиюк

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    А как бы выйти на мастеров из Копии, пробовал с приемщиком поговорить- наотрез отказал. Юстировали два раза- был бэк, щас фронт. Они говорят все путем. Может с мастерами в частном порядке удалось бы договориться.

10. Прохор

Симпатии:
    1.213
    Предупреждения:
    0
    По словам ребят из Копии ВСЕМ юстируют с 50/1.4.
    И более того, юстируют только в Копии, больше ни у одного сервис-центра нет соответствующего оборудования.
    Так что ваша камера в любом случае попадет в Копию.

Есть еще вариант наших форумных умельцев - дешевле и быстрей, если не учитывать гарантию.
    По гарантии, тут уж вам решать, стоит это затраченного времени или нет.

11. Юрий_Мисиюк

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
  12. vinman

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    На счет гарантии, то там дело во вскрытии наклейки.
    Вопрос кто из форумчан может сделать кроме Димы Буркова? Хотябы в той же Москве, чтоб приехать и в тот же день сделали

13. photothor

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Раз пошел разговор о погрешностях АФ, то у меня такой вопрос:
    Если на зумме бывают промахи в обычной съемке и при разном освещении, так же промахи бывают и на полтосе. но, при ярком освещении промахи редки. так же пытался самостоятельно проверить АФ на тестовой бумажке под углом в 45 град без штатива и виден небольшой БФ, освещение гаденькое. Хотя в обычной съемке похоже что присутствует ФФ.
    Стоит ли заморачиваться с юстировкой? Или 100% диагноз могут поставить только в сервисном центре?
    При неспешной съемке чаще пользуюсь ручной фокусировкой из-за промахов в АФ.
    Фоткал ребенка в динамике катающегося с горки на санках, некоторые фото просто "звенят" от резкости, но и освещение было супер.
    Т.е. я делаю вывод, что "звенящая" резкость будет только при идеальном освещении.
    На выходных попробую потестить со штатива, с тросиком и на полтосе на открытой.
    зы - как доехать до Копии? )))

14. serega1511

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
  15. photothor

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
  16. Юрий_Мисиюк

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    метро Славянский бульвар, минут семь пешком, проходишь под можайским соше и налево, будут два высотных дома, тот который правее нужен.

17. photothor

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
  18. Прохор

Симпатии:
    1.213
    Предупреждения:
    0
    Обычная 2 года, расширенная от СониСтайла - 3 года.

19. urmagash

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Всем добрый вечер, стал счастливым обладателем A580, но через пару дней появился скрип рукоятки, может кто подскажет что делать

20. foramit

Симпатии:
    104
    Предупреждения:
    0
    Вариантов несколько!
    1)Продолжать искать причину скипов в рукоятке.Когда найдёте,думаю, очень удивитесь,что на качество снимков это ни как не отражается.
    2)Прибить тараканов в своей голове,и начать радоваться приобретению замечательной камеры.
    А если без стёба,то...Скрипит пластик в местах сочленения.Это ни хорошо и не плохо,просто так есть.Я на это уже давно забил,отчасти потому что в моих руках скрипит любое пластиковое изделие,а скорее всего потому что стал туговат на уши. :)
    Поздравляю с приобретением отличной фотокамеры!

Поделиться этой страницей