APS-C Всё о Sony A580: обсуждение для владельцев и заинтересованных

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем SEL, 9 окт 2010.

1. djru

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Если говорить про новые,то я купил сони 16-50...и больше не хочу экспериментировать..с минолтами и тд..Есть ещё и а450 ..парочку стёкл перепробовал на нём:то не всю мощность вспышки показывает, то мылит при вспышке..хсс не работает..короче ..новый сони сам Бог послал мне)),и резкость и цепкость фокуса,главное ТОЧНОСТЬ!!..и неподвижная часть линз при фокусировке и возможность до фокусироваться .Теперь я уверен в стабильном результате и в работе стекла особенно репортажной(т.е. свадебной )
    на 580 младший полтос поставил из 10 кадров 5 не в фокусе..не знаю в чём причина ..и разбираться не хочу..устал))я спокоен с моим новым стеклом))Единственное что решил только соневские брать,непосредственно под цифровые сони.
    Было время когда нужно было помучиться и с минолтами))Но по ходу чем новее камеры тем меньше эффекта от минолты.С Минолтой можно ходить,но для неспешной съёмки это точно

2. photothor

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Подкопите и возьмите Цейс 1680Z, не пожалеете. Самое то для A580, лучше не найдете. Универсален на все случаи жизни. Если не понравиться, всегда сможете продать. Как компромис - новый кит 16-50 от SONY, но перелопатив всю инфу на форуме, пришел к выводу, что только 1680Z+хорошая внешняя вспышка, себе взял Metz.
    Обзавелся не так давно портретничком SAL 50/1.4 и был в восторге с первых кадров, вещь!

3. sorokopud

Симпатии:
    458
    Предупреждения:
    0
    Я очень доволен своим Sony 16-105, доволен в 90% случаев. Брал и в поездки, снимал с ним в студии, просто в качестве повседневного стекла стоит. Минус один - светосила, но тут вопрос необходимости. А на длинном конце он и так дает замечательное размытие заднего плана. При необходимости одеваю 85/2.8

4. photothor

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Есть примеры ваших фото в связке А580 и 1650?

5. djru

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    есть..сегодня позже...выложу
    рассматривал и 16-80 так же его хочу..только ради узнать что такое цейс..ну и погулять с ним..но для работы я уже сказал

6. photothor

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Еще одним из аргументов против цейса была цена, но по цене в плеер.ру, разница в 3 т.р. Не вижу тут огромного разрыва.

7. neartist

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Друзья,сегодня приобрел A580 Обнаружилась такая проблема-в Видоискателе помимо активных значков внизу по горизонтали (текущая выдержка, диафрагма, стеди шот и т.д). явно различимы и те значки, которые неактивны - они не яркие, но различимы) На моей А380 такой проблемы не было-неактивных пиктограмм на экране не было видно. Подскажите, есть ли у кого-то такая же проблема?

8. photothor

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Думаю не проблема. У меня тоже немного видны.

9. ArS47

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    КТО ГРАМОТНЫЙ ПОДСКАЖИТЕ а580 почему у сони вспышка своя и внешняя срабатывают с некоторым запозданием. т.е имееся лаг.об этом везде тишина. может дело в прошивке или так задумано?бу благодарен прочитав толковый ответ.

10. zzont

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Да, тоже заметил лаг срабатывания вспышки на 580, причем ощутимый, на А700 такого не было и в помине, хотя она 2007 года! :0

11. ArS47

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    ВИДИМО СОНИ ОПЯТЬ НЕ КАК У ВСЕХ.может как-то связано с прошивкой и вышла ли новая для него прошивка? ЭТОТлаг навсегда или правиться?

12. ms03

Симпатии:
    52
    Предупреждения:
    0
    Лаг раздражает

Насколько можно судить по отзывам владельцев 580 лаг больше по времени когда кадрирование производится по дисплею (прошу проверить на своей камере и написать в теме ) , он меньше по времени чем у А55 и перепрошивкой не лечится , да и вряд ли её выпустят . Именно это удержало от покупки 580, всё же для студии нет скоростнее по этому параметру чем тушки А700-850-900.:eek:

13. ArS47

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    видимо это плата за вторую матрицу позволившую сделать хор. жив.вид.
    будем терпеть.

14. Den-Po

Симпатии:
    28
    Предупреждения:
    0
    Если я правильно понял, то при кадрировании в ВИ такой проблемы нет?

15. ms03

Симпатии:
    52
    Предупреждения:
    0
    зуб не даю..............но так писали

Сам не имел возможности проверить (нет такой тушки у меня ) , но спрашивал у уважаемого форумчанина в личке, когда имел виды на А580 - и получил такой ответ.
    Просьба к имеющим камеру и внешнюю вспышку проверить этот вопрос и написать в теме. :devil:

16. Greatmas

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Под рукой сейчас нет внешней вспышки, но со встроенной лаг точно есть!

17. Патрик

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    При съемке через ВИ все нормально, с ЛВ немного тормозит

18. nivsfromspb

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    То что Вы описываете было у меня, когда только начал пользоваться 58ой пыхой, при том только в установленном состоянии, да и то, раз через раз - встроенная и внешняя в беспроводном режиме срабатывали нормально. В чудеса я не верю, но со временем это прошло. Это касается и съемки через видоискатель и через лв.

19. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Предупреждения:
    0
    Кто нибудь использует ME1AM Крышку видоискателя?
    Даёт это что то или нет?

20. GreezlyBear

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Всем привет. Недавно стал обладателем 580й альфы. Камерой в целом доволен, но выявил в ней пару проблем. Первое: бекфокус. Читал тут на форуме, у многих такое встречается... По сути, ничего страшного, отнесу в сервис, поправят. И второе: сегодня обнаружил артефакт на фотках, небольшое темное размытое пятнышко, стало появляться на всех фотках в одном и том же месте. Объектив - кит 18-55, передняя линза чистая. Скажите, что это может быть за пятно? Почему появляется?
    Для наглядности пара фоток с присутствием артефакта:

Поделиться этой страницей