Николай5 Похоже у а580 по жизни проблемы с БЕКом. Когда покупал свою 580ку,в магазине в наличии было тока два экземпляра(витрина и склад),и на обоих БФ,причем если на витринной терпимый,то на камере со склада просто неприличный. Все проверял со своей мишенью и полтосом. Но поскольку в нашем городе более нигде нет в продаже 580ок,взял ту где БФ меньше,купил набор шестигранников и дома за три часа мороки,отъюстировал центральный датчик так,что на 1.4 фокус ложится идеально на любой дистанции. ИМХО микроподстройка АФ для этой тушки-необходима, но вряд ли мы дождемся прошивки с этой фичей.
Тем более было неразумно убирать из функционала камеры возможность просмотра увеличенного изображения именно по той точке АФ, по которой была произведена фокусировка. Свою когда юстировал, весь исплевался. Да и так, не очень удобно (учитывая большие зоны АФ моя А580 нередко по боковым мажет). Извините, это я опять с А100 сравниваю
Vik Я по боковым перестал фокусироваться,центральная теперь работает идеально и достаточно))) В конце концов на а850 тоже тока центральная хороша,и я уж привык...
Если в 580-ой сделают микроподстройку, то она будет называться 850 и стоить как 900-ая Я тоже НАКОНЕЦ-ТО!!! купил, 580-ую, вроде с АФ все в норме. Заказывал в Сот Маркете, вчера был у них в офисе, протестировал, но не стал забирать, т.к. менеджер не смогла найти гарантийник.. Главное, когда вскрыли коробку - гарантийник был, я лично его видел, но после тестирования, когда она стала складывать все на место - его не оказалось.. Брать без гарантийника не стал, обещала поискать и перезвонить.. Сегодня позвонили - нашли гарантийник, завтра обещали привезти камеру домой... Я на юстировку боковых на 500-ке потратил кучу времени, нервов и срабатываний затвора, но с момета юстировки так НИ РАЗУ и не воспользовался фокусировкой по какому-либо из боковых датчиков.. Стыдно сказать, но я даже не знаю, в каких случаях они - боковые, - могут понадобиться..
Поздравляю! На чем тестировали АФ? Если на ките-ни о чем не говорит, на макросотке-самое оно! Ваще АФ у камеры хороший-без проблем снимаю даже ночью,просто на заводе не юстируют нормально плату АФ(((
У меня, как ни странно, эталоном для проверки фокуса служит Sony 70-200G. После него (на всякий пожарный) еще попробовал макросоткой - все ОК! Когда-то был 35/1,8 но для юстировки я его не применял, ибо в последних "пластик-фантастик" на кольце фокусировки присутствует небольшой люфт, по причине которого (как я понял) бывают непопадания в АФ. Все зависит от того, откуда происходит фокусировка по мишени: если с бесконечности, то вылазит небольшой бэк, если объектив начинает фокусироваться с МДФ - может показать небольшой фронт.. А в 70-200 никаких люфтов нет, и в макросотке нету.. А вообще-то, лучшим стеклом для тестирования АФ - опять таки по моему мнению, - является Sony 50/1,4... Для юстировки 500-ки я специально покупал этот объектив, после юстировки продал, ибо не настолько я гурман в фотографии, чтобы отдавать предпочтение фиксам. Вот тестовый снимок с купленой А-580 http://fotkidepo.ru/?id=photo:725883] Там можно открыть снимок до полноразмера
Minolta 35-70/F4 по моему не очень требовательна к перекосу платы АФ,во всяком случае до покупки Minolta 24-50/F4 претензий к ней я не имел.А вот после покупки 24-50/F4 вылез бэк-фокус.И всё повторилось после покупки Tamron 28-75/F2,8.Снова шестигранник,винтики...Покупка 35/F1.8 и снова бэк-фокус.Опять винтики,шестигранник.Зато сейчас все линзы точно в цель.
От кончика ножа могут остаться следы - поцарапанный паластмасс под наклейкой. Я брал кусок ножовочного полотна по металлу, заужал его на наждаке до примерно 6-8мм, делал с одной стороны плоскости скос как на рисунке, шлифовал наждачкой до овальности острие, которым потом поддевал табличку на камере. Никаких следов и прочих криминалов. Ребята, только ни вкоем случае не отклеивайте захватив уголок, он при отклеивании деформируется и потом постоянно отклеивается....
Чорт. Наверное я что-то не понимаю в этой жизни:'( Но я пользуюсь ими постоянно. И на А100 - тоже пользовался
Если модераторы не сочтут за флуд, расскажите, в каких случаях вы пользуетесь боковыми датчиками, и чем они удобнее центрального? Во-первых, нужно перед снимком тратить времся на перключение датчика фокусировки, во-вторых - можно же на нужном вам объекте сфокусироваться центральным а потом перекадрироваться как вам нужно.. Или я что-то путаю? Не сердитесь и не обижайтесь, я действительно не понимаю смысл в боковых датчиках, ну кроме как для юстировки в плане выравнивания плоскости матрицы.. А чтобы нас не пргнали отсюда - расскажите на примере А-580..
Вы видимо никогда не пользовались фиксами светосильными. на открытой, например, 1,4 при смещении камеры будет промах фокуса
Пользовался. Но увы так и не понял - зачем на дырке 1,4 наводиться угловым датчиком, оставляя размытым 90% кадра? Творческий зуд? Ну тогда уж пользуйтесь титл-шифтами
Большинство привыкло фокусироваться по центральной точке, а потом кадр перекомпоновывать) Но это не есть хорошо, иначе зачем куча точек, если можно одну сделать. Это болезнь большинства камер Сони и пользователи вынуждены пользоваться одной точкой((
Николай5 Ну, собственно, вам уже и без меня ответили. Это один случай. Второй. Хоть там что говорят про никакой следящий АФ у камер Сони, а он есть и работает. Так вот, когда надо снять с AF-C и при этом плотно скадрировать, приходится пользоваться боковыми датчиками (я, например, много снимаю парапланеристов)
Вы меня убили... По-вашему, пользоваться угловыми и боковыми датчиками нужно только потому что они там есть