Ну можно и так, поставить минут 30 и пышке и камере, и нормально. Но если у Вас 43 или 58 не легче пользовательский режим поменять?
А вот на этих снимках точно бьет. (а у меня конкретно пролетало) мне кааца не стоит забивать голову, аппарат хорошо настроен.
Насчет вспышки - она может слететь из М режима в ТТЛ ПРОСТО ПОСРЕДИ СЪЕМКИ. Но запомнить режим при полном включении выключении. Вот что бесит. Причем уже конкретно бесит.
Да собственно проблема в том, я аппарат продаю. Приехал человек, начал проверять на это дело при чем на ките 18-55. Дальше я дал ему полтинник, он мол и он мажет. Взял банку, и она мажет. Я уже расстроился. Думаю блин. Потом контрольно посмотрел свои фотографии в альбомах. Ну не вижу я на них этих проблем. Так еще чтоб фокус улетал например до двойки. Сказал, что у меня сама тушка косячит раз три объектива так мажут при чем через раз. Но он блин "спец" с рук это все пытался делать Я тут почитал, чтоб именно проверить сам тушку полтинник в самый раз я так понимаю. Все остальное бред просто. По этому собственно и забил себе голову. Так как сам проблем таких не замечал.
Вот блин, у меня после изменения режима C04 ни разу не слетала (у меня А580 и F43) может просто повезло... Или все таки 43 более новая, может доработали напильником. Хорошо бы кто нибудь еще попробовал разные вспышки с разными камерами...
сие не есть хорошо А может быть с 43-й вспышкой этот баг пофиксили? Просьба отписаться тех кто снимает связкой 580+43........походу надёжнее 700-850 в беспроблемной работе со вспышками ничего не придумали.
У меня знакомая девушка, после подтверждения автофокуса, делала рефлекторное движение корпусом вперед на пару сантиметров, прежде чем кнопку дожать, и у нее стабильно пролетало на эти самые 2 см. Может у этого человека тоже проблема в этом?
Не знаю. Но меня это расстроило. Вот и нужен совет. Вроде как по тесту все кошерно получается. Человек на днях приедет со штативом. Будет повторно смотреть. Я так понимаю. Что еще и освещение влияет на фокус, да и есть некие допуски по погрешности или я ошибаюсь. И так сказать какой объектив ему лучше всего подсунуть под это дело? Я так понимаю полтинник будет в самый раз? С китом же могут быть проблемы? Не может же быть, что у меня плавающая проблема с фокусом?
Чтобы БФ/ФФ был виден лучше всего, нужно на 50/1,4 экспериментировать. Ну а на ките, соответственно, хуже... Вам то что нужно? Чтобы видно было, или наоборот?
Двояко, я сам хочу понять в чем дело. Или я придурок пользовался камерой с ахрененным БФ год или это тело хочет слишком много И так сказать по начитался всякой ахинеи в инете и теперь умного корчит То есть именно чтоб понять, что дело в тушке, лучше полтус? так как он фикс и светосильный? П.С. проверяю по этой статейке http://fotosav.ru/articles/faq/back_focus/back_focus_testing.aspx Там как про свет говорится и пример приводится, у меня как раз на этот пример и похоже. По крайней мере при солнечном свете вообще супер попадало. А сейчас тестирую при том же свете, что и он.
Почитал заметку по Вашей ссылке. Мне кажется, что для большинства фотографов все примеры БФ/ФФ, там данные, проявятся реально только в специфических условиях. Я могу предположить, как вариант, только макросъёмку. Но при макросъёмке автофокусом для точной фокусировки, кажется, не пользуются. Мне один товарищ объяснял, что он точно фокусируется перемещением корпуса (своего или фотоаппарата). Больше не знаю, где такой точный автофокус может пригодиться. А, ну ещё при съёмке мишеней для юстировки камер-стёкол...
Данный способ дейсвительно должен сработать, но, камеру надо бы обратно в М вернуть, не просто так ведь режим ставился. Все-таки надо пробовать ставить максимальное время незасыпания камеры. В студии конечно печально фотографировать так, как есть.
А оно и в М работает, эта функция включает мануальный режим вспышки во всех режимах работы камеры (PASM).
При достижении отметки 10 000 кадров создалась новая папка и нумерация началась заново. Можно как то продолжить предыдущую?
Видать, не судьба мне иметь А-580-ую.. Четвертую камеру пытаюсь купить и все не слава богу: в первой вспышка не работала, вторая оказалсь с фронт фокусом, третья - с бек, и вот сегодня позвонили, пришла четвертая, поехал, потестировал - стойкий бек! http://fotkidepo.ru/?id=album:39726 Вот тут снимки с сегодняшнего теста, первый снимок с моей 500 - в тютельку, а остальные с 580-ой.. То ли Сони весь свой брак поставляет в Россию, то ли Москва сортирует и отходы в Сургут везет((( Невезуха, блин...
А мне кажется, что в первом кадре как-раз небольшой БЭК, где-то на 0.5 см, и в последующих, примерно, в тех же пределах. Я бы на такую мелочь заморачиваться не стал. А пятый кадр вообще в нуле. Да ещё и бОльший наклон камеры к мишени может сказываться. ЗЫ:Извиняюсь, четвёртый в нуле, а не пятый. ЗЫ.ЗЫ: Ещё раз посмотрел повнимательнее и явно вижу, что четвёртый и первый ( с мишенью) кадры одинаковые.
Геннадий, помилуйте, где же здесь бэк? http://fotkidepo.ru/photo/669042/39726acIZ9PrcQ4/TyR5VknMmH/725074.jpg Это первый кадр, полноразмер.. По мне, так тут чуток фронт есть, но совсем чуть, сам же ноль в пределах грип А вот чертвертый http://fotkidepo.ru/photo/669042/39726acIZ9PrcQ4/TyR5VknMmH/725077.jpg явно показывает бэк где-то в полсантиметра, но ведь это снято с МДФ. А с увеличением расстояния возрастает и смещение фокуса в сторону бэк.. Да и как можно не заморачиваться, если вот здесь http://fotkidepo.ru/photo/669042/39726acIZ9PrcQ4/TyR5VknMmH/725174.jpg фокус лег метра на два дальше того ценника, на котором фокусировался??? Я его обвел красным. АФ везде точечная по центру.