APS-C Всё о Sony A57

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Антон Щепко, 13 мар 2012.

1. Выбираю себе свой первый "зеркальный" фотоаппарат. Тем не менее не могу себя назвать новичком, тк год назад купил отцу A330 + 50mm F1.8 и успел попользоваться этой связкой.
    Изначально хотел Nex-7, но затем интерес к нему поугас, и теперь выбираю между A57 и A65. Различия мне понятны, и впринципе я больше склоняюсь к 57, единственное что для меня сейчас остается под вопросом - как ведет себя TFT ЭВИ при минусовой температуре? Насколько я понимаю, OLED ЭВИ в A65 на морозе должен быть поотзывчевей? Хотелось бы услышать отзывы о работе ЭВИ от владельцев SLT-камер.

П.с. заказал уже себе "банку" (70-210 f4), вот вот должна приехать, они ведь подружатся?

2. Купил А 57 весной. Но С а-55 в 30 градусный мороз проблем с ЭВИ не было.при том что снимали несколько часов:http://in-windows.livejournal.com/9170.html.
    А вот эти маленькие нексовские аккумы замучили замерзать, после отогрева в кармане -продолжали работать. У а57 взрослые аккумы. поэтом проблем зимой быть не должно.

3. Stream, с экраном трудно судить. Ведь камера на улице остывает не особо бысто, т.к. в чехле или сумке. Потом, при съёмке камера неплохо греется изнутри, в том числе и экранчик греется. Так что проморозить камеру не так просто. Сымый плохой вариант - долго продержать невключённую камеру на морозе, чтобы она успела промёрзнуть. Но часто ли это бывает? Разве что в зимних походах...

4. Так замечательно себя ведет, в принципе никаких отличий от всех других моделей, что я пользовал - 200, 550, 55, везде одинаково, разве что тут целиться в миллионы раз удобнее.

5. по картам памяти

Обсуждение карт памяти перенесены сюда

6. При записи видео пропадает периодически звук:confused:!! Че за фигня, кто нибудь знает?

7. А где заметили пропажу? При проигрывании с камеры или на компьютере? Карта памяти какого класса и какие настройки видео битрейта?

8. В очередной раз переставил кодеки и проиграл с другого проигрывателя и вроде все норм стало, оказывается в "медиа плеер классик" при любых кодеках идет задержка звука. Через "виндовс медиа" все норм.

9. Я на ОС, на которой кодирую специально никаких кодек-паков не ставил. Стоит MPC-HC (не K-lite, а просто плеер), у него при встроенных кодеках всё ок. Ещё CoreAVC установил. А так всё держится на кодеках в программах-редакторах + встроенных в win7.

10. Ребят,в скорейшем времени перехожу на данную камеру с А390.Возник такой вопрос:Бат.ручку можно на него поставить?А то ,когда купил А390 и узнал ,что на него нет ручек сильно огорчился:(.

11. Можно, но она будет только с кнопкой спуск, без каких-либо других кнопок.

12. Ну вот и я купил себе этот замечательный фотоаппарат :) подскажите где и какую сумку вы брали к нему ?

P.S. Первое ощущение когда взял руки, отличный размер :) то что надо!

13. Поздравляю :) У меня лично Ката 441 :)

14. объективом вниз кладете ?

15. #1616 15 июл 2012 в 22:41 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 81
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2012
  16. из мануала... стр. 45

Как же в режиме А или S заставить на срабатывать вспышку ? есть такая возможность ?

17. Цитата относится к состоянию вспышки "выключена". Чтобы она срабатывала, надо её включить.

18. Птичка вылетает автоматически только при съёмке на автомате (и, возможно, авто-плюс). В режимах Р-А-S-M птичка сама не вылетит ни за что, для поднятия вспышки надо нажимать на кнопку со значком молнии. Соответственно, в режимах Р-А-S-M для принудительной съёмки без вспышки достаточно просто опустить вспышку и не нажимать кнопку её поднятия. Только вот если поднять вспышку в режиме Р, то автоматика начинает неограниченно увеличивать диафрагменное число, что не всегда желательно. Приходится со вспышкой снимать в режиме А.

19. Когда как. Когда чисто ф/а, то боком (мне так доставать удобнее :) ) Когда надо взять все (в поездку), то объективом вниз :)

Поделиться этой страницей