APS-C Всё о Sony A57

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Антон Щепко, 13 мар 2012.

1. Нету у меня калиброванного моника и не страдаю от этого ничуть, тем более что всем знакомым кому даю фотки у них тоже обычные моники и тоже никто не парится по этому поводу.
    Но кэнон всё-ж таки краснит и сильно :D естественно на дефолтных настройках джипега. И помнится мне продавцы в магазе объясняли что это они (японцы) специально так делают, у них красный цвет - цвет праздника и радости. Вот они и считают что красноватые фото будут лучше восприниматься зрителями - более радостно что ли. А ещё наверное их жёлтоватые лица может лучше выглядят с таким настройками, а мы бледнолицые сразу красными становимся.
    Но! Самое главное что в моей А57 цвета мне нравятся!!!!! ОЧЕНЬ! ;)

2. Да, в самом деле - в настройках по умолчанию - всё красное, я тоже испугался в первый раз, когда начал снимать на Д5000 (позже на Д90). Так я взял и в настройках ББ сместил точку из центра в IV квадрант а именно B2 : G1 - у меня и на Д90 сейчас так стоит и всех делов, никаких краснокожих.
    Сорри за оффтоп.

3. Прекращаем оффтопить и собственно по теме!
    Принимаю поздравления в качестве новоиспечённого владельца SONY A57, коим являюсь уже 5-й день. Сразу после покупки не стал об этом кричать, прислушивался к собственным ощущениям. Всё думал - не разонравится ли она мне по какой-то причине на 3-й день, ан нет - всё ОК, даже ещё больше нравится. Отдельно хочется сказать пару слов о самой покупке. На прошлой неделе субботним вечером, возвращаясь с работы, мимоходом заехал в Медиамаркт (Ростов-на-Дону, в Горизонте). И вижу что на А57 кит практически московская цена, в других магазинах на 10% выше. На сл. утро в воскресенье, по пути на работу :) заехал туда же, прихватив с собой пару фиксов минольты светлых и "банку" (снимал ими на плёночную камеру минольту). Выбрал А57, проверил всё что мог проверить, на б\ф фокус по таблице, пошёл на кассу. А тут подходит представитель Сони и говорит - подойдите "туда" и будут вам подарки от Сони. Я всё оплатил и пошёл за подарками.
    Две девушки увидев меня, обрадовались как будто только именно меня и ждали, наверное я был у них первый :) и начали одаривать меня. Итак: фирменная футболка - SONY, олимпиада, футбол - сыну очень понравилось и даже размер выбрали по моей просьбе. Фирменная фотокнига\фотоальбом - большая, красивая, много красивых фото. Жена вечер была занята полностью и не отвлекала меня от камеры :) И ещё - фирменная фотосумка SONY - небольшая, но как раз А57+банка влезает без проблем или А57 +3 фикса например. Сумка - это уже понравилось мне и моей А57 - оченно полезная вещь. И вот я такой весь одарённый подарками поехал на работу, где потом и игрался с новой классной игрушкой. Очень хочу отметить важные 2 момента. Получилось так что я уже был доволен ценой на эту камеру - спасибо маркетингу\логистике Сони и магазину! Но после того как ещё и подарками нагрузили - настоящий кайф :) Хочется крикнуть - БРАВО SONY !!! Позитивом по отношению к А57 загрузили под завязку! Для меня покупка А57 стала весьма знаменательным событием по 3 причинам:
    1. Sony A57 - это моя первая камера от Sony.
    2. Sony A57 - это моя первая SLT камера.
    3. Sony A57 - это моя первая камера, которую я пошёл и купил в Российском магазине, раньше я всё покупал и покупаю на ибее, БиХ и т.д. В основе этой причины есть 2 момента, отрицательный - опасался покупать в США из-за частых жалоб на проблемы с АФ и положительный - цена в России настолько хороша что нет никакого смысла покупать за рубежом. По этому поводу так же - Браво Sony!
    Сегодя уже 5 день пользования камерой - полёт нормальный, я очень доволен.
    Качество jpeg на ИСО до 400 - отличное, цвета красивые, не всегда натуральные - но красивые :).
    Что меня реально напрягает - это шаг изменения ИСО - ну почему только сразу на 1 стоп и нельзя на 1/3 или на 1/2 стопа - это же такая мелочь для программистов, но настолько полезная вещь!
    И ещё из разряда хотелок - вот если было бы можно через меню вводить ф.р. объектива при подклчючении всякой мануальщины - как это есть у олимпуса - было бы вообще супер!

Пробовал проявлять RAW через Лайтрум 4.1 - что-то не айс, конечно лучше чем камерный jpeg, но ожидал бОльшего, поэтому вопрос - чем лучше всего проявлять RAW по многочисленному опыту - чтобы резкость и детализация были максимальные?

4. Кстати если поставить автоисо ,то камера может выставлять и промежуточные значения и делает это не плохо, только со вспышкой эта функция не катит,всё равно исо задирает как будто вспышки нет.

5. Да, я это заметил, странно что не дали вручную это делать - менять ИСО малыми шажками. И ещё жаль что нет возможности настроить диапазон авто ИСО и привязать его к выдержке. Я к этому привык на Д90 - отлично работает и я ему доверял и пользовался. А на 57 нужно только самому ИСО контролировать.

6. Grigorich - что по проявке RAW подскажете?

7. Alan_Serg
    Мои поздравления вам!!! Сам первый раз взял аналогичное.но бес подарка, зато на карту связного 1500 р положили.

8. Спасибо!
    У вас денежку на карту - тоже хорошо ;)

9. Grigorich
    если помните по видео урокам Lite Room,дайте имя учителя.Поищу.
    Пал Саныч.

10. Alan_Serg
    Я тоже 3000d выставлял диапазон iso и в авто,но там шумная матрица, а в А57 страху нет.Привыкнем.

11. Ни у кого не было следующего глюка - включаешь камеру, пишет no card , хотя карта вставлена, включение выключение не помогает, только вынуть и вставить карту, тогда все ок. У меня такое уже пару раз выскакивало.

12. со всеми карточками, или только с одной?

13. За 2 месяца,похожих глюков не было замечено. Скорее всего,глючит сама карточка.

14. Такая проблема, когда снимаешь видео самом максимальном качестве, при просмотре снятого видео на ноутбуке, выходит горизонтальная рябь в тех моментах где камеру перемещали.

15. - рябь эта называется алиасинг, читайте ветку про видео. В фотоаппаратах она неустранима, зависит в основном от характера объекта съемки, движения аппарата и движения объекта. Больше всего присутствует при наличии в кадре резких горизонтальных линий, на вертикалях обычно не проявляется.

16. Короче, проблема решилась установкой новых кодеков.

17. Особенно полезными в начале были уроки с 32 по 39 хотя и первые уроки тоже не помешают. http://svetlayakomnata.ru/?cat=61

18. "А ларчик просто открывался" :D

19. #1599 13 июл 2012 в 03:57 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 80
    Последнее редактирование модератором: 13 июл 2012
    Доброго времени суток!Уменя в А33 также,если вынуть карту и затем вставить при включении камеры тоже пишет нет карты примерно на 1 сек.Если карта не вынималась-при повторном включении без глюков.Я думаю аппарату надо это время для определения карты при первоначальном вкл.

20. Пробёг по просторам,это единственное место-где можно получить "лик.без" по Lite room на ' могучем ".Спасибо.

Поделиться этой страницей