APS-C Всё о Sony A57

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Антон Щепко, 13 мар 2012.

1. И какой надо сделать вывод?

2. Ну, если надо сделать какой-нибудь вывод - я бы сделал, что 1600 рабочее, а 6400 - умеренно приемлемо в светлой части в экстренной ситуации :)

3. ох и не знаю даже. У меня друг снимает на некс 5, говорит что исо очень мало у нее. Он снимает кажется на 400мм телевик, и если снимать ближе к вечеру, то нужно выставлять больше исо, иначе смаз. Мне кажется что с телевиками а57 никакая

4. все относительно, на а200 телевик (на 300мм) доставал только в солнечный день. На а35 удалось снять птичек в тени в пасмурную погоду. Но это сидящих. А если в густом лесу и "влет" и с качеством для журнального разворота - тут и топовых агрегатов может быть мало.

5. Штатив нужен вечером снимать а не ИСО, а какая камера по вашему способна вечером на 400мм снимать без смаза с рук?

6. Я думаю а580, пентакс к-01, никон д3200

7. #1027 7 июн 2012 в 14:03 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 52
    Последнее редактирование модератором: 7 июн 2012
    Я не совсем правильно выразился в своем предыдущем посте, о том что А57 значительно лучше А65 по шумам, она скорее лучше по характеру шума: в А57 он меньше (за счет 16Мп сенсора) и не такой цветастый и контрастный. А57 мне показалась менее привередливой в плане шумности. Хотя, может я просто не умею пользоваться конверторами.
    Тут примеры фото, полноразмеры: http://fotki.yandex.ru/users/m1san3ope/album/237947/ (Только конвертация в ЛР4 из raw)
    Они не показательны, в том что А57 лучше А65, но говорят о том, что в целом ИСО 800 у обоих камер рабочее. Сравниваю на ИСО 800 потому что больше практически никогда не нужно, тем более на кропе. Это, так сказать, критическая точка для меня.

8. Кажется, 1/3 стопа демонизируют :) Если кому-то непонятен смысл этой разницы, я попытаюсь объяснить, как сам понимаю. Если ориентироваться на разницу в выдержках, то 57я будет работать на выдержке 1/200 точно так же, как 580я на выдержке 1/250 (примерно), при прочих равных. Или 1/80 и 1/100 соответственно. Это что, действительно кому-то кажется существенной разницей? Т.е. на 1/200 смаз будет, а на 1/250 уже нет?

9. ну поидее дело в том, что стопы увеличиваются в 2 раза. Если например разложить все так - 1=100исо, 2=400исо, 3=800исо, 4=1600исо. Получается если у а57 грубо говоря лоу лайт 800исо, у нее 3 балла, а у а580 порог 1100исо, это значит у нее 3.6 баллов примерно. А вот например у а900 целых 1400исо! Но это значит что у нее 3.8 баллов. И чем выше исо, тем разница между этими баллами меньше. Ну не знаю, может я бред написал)

10. Я думаю пятак третий при ИСО от 3200-6400 f5.6 и 1/500 даст возможность снять вечером без смаза на 400мм при более менее нормальном качестве, из кропов без штатива не вижу возможности, и фокусное уже будет 600мм.

11. Разговор ни очем. Уже сколько раз поднимали тему и опять. У каждого снимающего свои параметры качества и свои условия съемки. В 90% бытовой съемки разницы по шумам не видно. Ну а кому ИСО 1600 и выше необходимо, а это 10% или меньше, может освоить редактор и программы для эффективного подавления шумов или выбрать другой аппарат. Для меня необходимо ИСО 800, я на нем провел сравнения разных тушек, ИМХО разницы по шумам не вижу, значит для меня ее нет.

12. Заказал и жду А65, а мой друг А57, вот получим и будем сравнивать до потери пульса.

13. #1033 7 июн 2012 в 15:35 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 52
    Где-то были недовольства по поводу медленного переключения точек фокусировки...
    У меня аппарат уже дня два с задержкой их переключает, было все норм =(((
    Прошивка сырая наверное, но я еще не прошивался на новую.

Однажды поехал на фотосессию с α57. Аккумулятор, купивший давно здесь на форуме для α100 под видом оригинального (такой же, но серенький, а не темный), я заряжал всю ночь. Заряженный акку дома показывал 98%.
    Поехал снимать - приехал с полностью пустым, на мониторе индикатор перечёркнут =((
    Что за напасть?
    И ладно, можно сослаться на старый китайский аккумулятор, но проценты прыгают в +/- 10, могут показать вообще 5% и чуть позже 87%....
    На α580 вроде все нормально((
    Сейчас оригинальный проверяю.

14. #1034 7 июн 2012 в 15:42 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 52
    maksimus_68 , +1.
    Если уж кому-то нужно заняться фотоан... сравнением, то сравнивайте на равных - делайте даунсайз снимков А65 до А57 и получите практически одинаковые шумы (это действует и для тушек других фирм). А если вообще без выпендрёжа, то ресайзить надо всё до 8мп (до максимального любительского качества). И, кстати, при нормальном освещении ни один фотоаппарат (до 1500$) не даст деталировки уровня А65\А77 (Д3200 только при наличии стабнутого стекла или очень хорошего освещения).

п.с. при наличии хорошего цвета и кучи полезнейших плюшек грех жаловаться (пусть даже) на полстопа проигрыша по шумам. Шум давиться за минуту, а нормальный цвет можно искать долго и нудно (и то если получится найти), а деталировку на низких ИСО уже не дорисуеш. Т.ч. все конкуренты (пока что) "идут лесом" вместе с Д3200.

15. #1035 7 июн 2012 в 15:50 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 52
    Попробуйте NEX-5N. Там вполне рабочее ISO 1600, даже 2000.:) Говорю потому, что имею в распоряжении и a57 и NEX-5N...

16. Для желающих бороться с шумами, очень рекомендую програмку Net Image.

Сам первые полгода пользовался ею, пока однажды не понял, что шумы меня больше не напрягают совершенно. Почему-то композиция кадра больше волновать стала.

На последней фотовыставке потряс спор с девушкой, которая рассказывала, что её родителям не нравятся шумы на заднем плане (!) фотографии внука (!!)

Был в шоке 1) обычно дедушек/бабушек устраивает любая фотка где есть их внуки - даже с мобильного телефона
    2) бороться с шумами в тенях - настоящее джедайство! ("а вот накэноне подруги таких проблем нету!!!" (с))

17. #1037 7 июн 2012 в 16:09 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 52
    А Вас не затруднит выложить фото в равных условиях с этих аппаратов? А как по качеству у a57 видео при низком освещении, такое же как на nex-5n? Фото c nex-5n 18-55 нравится больше, но у него проблемы с перегревом при съемке видео. Очень важно, никак не могу определиться именно с выбором этих двух моделей.

18. #1038 7 июн 2012 в 16:48 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 52
    Попробую поснимать в одинаковых условиях. Сейчас не могу, на работе... Хотя, сразу бросается в глаза тот факт, что NEX с китовым 18-55 дает намного лучшую картинку, чем A57 с китовым 18-55. На высоких ISO, так вообще, - небо и земля. Так что, сейчас, коплю деньги на 16-50 - тогда nex можно будет использовать только для съемок в помещении, без вспышки. Видео снимать фотокамерой - не мой конек, честно)...хотя, иногда можно, наверное. А вообще, сейчас любая самая дешевая видеокамера снимет видео лучше, чем nex и все фотокамеры вместе взятые.
    Камерный jpeg c NEX-5N, ISO 6400:
    https://dl.dropbox.com/u/17139585/DSC02128.JPG
    Позже добавлю фотку с a57 в тех-же условиях.

19. зря вы так.

20. Ой какой пластмассовый дядька... Шумодав зверский, конечно. Но - приемлемо, если выбора нет.

Поделиться этой страницей