FenomX Если хотите объективности, предложите тест. Фотодатчика под рукой у меня нет. По ощущениям разницы с А200 не обнаружено. Никаких ощущений тормознутости нет. Вспышка HVL-F43AM
Ага, покупайте D5100 и мучайтесь с мелким ОВИ, бесполезным LiveView, отсутствием отвёртки и прочими мелкими "радостями"... но зато на ISO 1600 шума на 1/3 стопа меньше - вот это круть!!!!
Ну я делал несколько фотографий сестры чисто для проверки фспышки 3600 ни разу, даже полуприкрых глаз небыло. и так на вид словно один пых (хотя как должен выглядеть этот предпых я незнаю ). Электронная шторка была включена в опциях (если это от нее зависит) П,С, Блин после пленки не могу привыкнуть что все в полтора раза длиннее. Для телевика хорошо.а вот на 135 уже портретики не поснимаешь..получился светлый фикс телевик Пока от камеры только положительные эмоции. Чем больше узнаю кнопочек и фунций тем веселее. Пока не разобрался как быстро поменять точку фокусировки не лазая в меню.
Эти синтетические тесты совершенно ничего общего не имеют с фотографией. Неужели за ними еще кто-то следит. Хотя неплохо получилось, А57 набрала столько же баллов сколько и Хассель H3DII, это может потешить чье-нибудь самолюбие. Лага нет не при использовании накамерной вспышки в ТТЛ-режиме, не со "студийным" светом.
Ну вот, только хотел брать а57, а тут такой облом. Задумался над а65, а тут еще более дикий облом. Смягчу комментарий, а то меня закидают крышками от байонетов). Лоу лайт исо у а57 и а65 как у камер 2010 года. Мне важны высокие исо, а у этих камер порог не доходит и до 800. Конечно есть шумодавы всякие, но это скучно. Чож делать теперь то... Аналогов а57 не найти (60fps видео) за такую цену.
Не знаю, что у них там не доходит в этих тестах, но ИСО 800 у 57-ой точно рабочее, меня и 1600 устраивает. Ну это если только не заниматься попиксельным разглядыванием картинки, что само по себе глупо
Категорически подтверждаю. Причём, 35 чуть похуже себя ведёт в тех же условиях (касается как шума, так и фокусировки).
У камер того же сегмента К и Н, рабочее ИСО будет незначительно выше чем у А57. Зато сколько плюсов по сравнению с одноклассниками у А65 и А57. Посмотрите тестовые снимки на разных ИСО здесь: http://www.imaging-resource.com/ и здесь http://www.dpreview.com/. Пользовался и А65 и А57, что бы ни говорили, но А57 на практике шумит все таки заметно меньше. Если хотите, могу в личку кинуть кадры снятые обеими камерами в непростых условиях на высоких ИСО.
Я! Я хочу в личку непростые условия обеими камерами ))) У меня уже мозги из ушей текут от нашептываний кэно-\никонистов и отсутствия денег на светосильную оптику) Спасибо))
Товарищи фотографы, забейте вы на эти шумы, не в них счастье A57 шумит так же как Canon 550D, 600D,7D и всего на 1/3 стопа больше чем Nikon D5100 и D7000. Учитывайте то что фиксы на Sony будут стабилизированые, а на КаноНиконе нет, соответственно у вас будет запас по выдержке в 3 стопа!!! Например Sony 85/2.8 и Nikon 85/1.8: Nikon лучше по светосиле на 1 стоп, но стаб у Sony позволит фотографировать на выдержке длиннее на два стопа, то есть стабилизатор скомпенсирует и 1/3 стопа потери света и один стоп по светосиле. И не забывайте про то что ЭВИ позволяет достаточно точно фокусироваться мануальными объективами и вы можете купить светосильный Samyung 85/1.4 всего за 12т.р., он на стоп светосильнее автофокусных 85/1.8, которые дороже и не стабилизированые...
Хм.. Значит а57 не так уж и сильно шумит. Скорее всего это, конечно, шумодав старается. Но ваши, положительные отзывы обнадеживают. Просто из конкурентов только никон 3200, у него тоже 60фпс, но на 720р.
Вот два камерных джипега без какой-либо обработки http://fotki.yandex.ru/users/greatjah/view/600000/ ISO1600, притом фотка вся в области теней http://fotki.yandex.ru/users/greatjah/view/599997/ ISO6400! Полноразмер уже за гранью добра и зла, плюс шевелёнка, но для веб-размера вполне годится.
У меня небыло ни одной камеры сони способной дать 3 стопа стабилизации на 127мм ЭФР, если снимать на кроп. И не диафрагма в мен;шей степени нужна , чтобы в темноте снимать, а в большей чтобы фон отрывать, поэтому несравнимо. Я бы ещё понял если бы речь о 35-ке шла как о штатнике на кроп, но не о 85-ке же. Вы хотите забить на шимы, ваше право, но призывать к этому других....
По крайней мере нижняя картинка вся грязная и не годится вообще ни для чего кроме кoрзины. Снимать на кроп на 6400 это особоя форма извращения, но это законом не запрещено, однако доказывать приемлимость получаемого продукта, это как ходить голым по площади и требовать легализовать нудизм в центре столицы.
Уважаемый, излагать своё мнение в подобном тоне - это примерно как признаваться в копрофагии. Опять же не запрещено, но окружающим - противно. Поумерьтесь, пожалуйста.