APS-C Всё о Sony A57

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Антон Щепко, 13 мар 2012.

1. Сдавал вместе и стелко (35мм) и тушку, все программно выставили, стало лучше намного насколько это возможно с 35кой. Прикупил после 85ку, бьет точно в цель.
    Это к вопросу подгонки конкретного стекла под тушку.

а чего был за кипишь?

2. Взял я аппарат. В магазине посмотрел, что смог, компромата не нашел. По моим ощущениям пока АФ попадает куда нужно. Посему, выступлю, как в фото.ру обзорах.
    "Купил сегодня аппарат. Очень нравится. Надежный. В ремонте еще не был. Заметно лучше, чем Смена-8. Всем советую - берите" :)

Тьфу-тьфу-тьфу!

Пошел тестить :)

3. https://plus.google.com/photos/101038283259649766759/albums/5330863639071029409/5750622362282973778 - вот такая полоса из полоски битых пикселей на только что привезенной 57 - й камере из Штатов. Вернуть похоже уже нельзя. Продавец сказал, что известная проблема. там камеру не проверили. Какие действия в данном случае могут быть? ремапить целую строку, насколько я понимаю, невозможно? И можно ли тут сделать по гарантии камеру, только что купленную в штатах - есть инвойс

4. Katatur
    Обращайтесь в Sony, если косяк известный, то вроде наличие гарантии не требуется...

5. тема почищена
    выданы заслуженные баны за ботоводство

6. Похожее в теме про а65 уже рассматривалось. Попробуйте заменить карту памяти. На камеру купленную в Америке в Украине гарантия не распространяется.

7. А ссылочку не подбросите? Чего-то найти не могу...
    Спасибо.

8. В частном случае компания Сони может рассмотреть вопрос гарантийного ремонта товара купленного в другой стране, такой ответ был дан мне в свое время по европейской камере. Думаю стоит обратиться, чем черт не шутит.

9. Это не может быть проблемой карточки, т.к. тогда бы это проявлялось как неравномерный мусор разный в разных снимках, а не строгая линия в одном и том же месте.

10. Да ладно
    У меня всегда когда карточки начинали глючить - они рисовали либо линию, либо просто гробилась скажем там 1/3 снимка.

11. Друзья, а canon'овскую пыху реально с сонькой подружить???

12. В ручном режиме да, в TTL - увы, нет.

13. Линию прям в одном месте для каждого кадра? И прямо на всю длину?
    Что-то не верится как-то. Особенно для JPG файлов. Хотя и с RAW я не могу представить как должна карточка сглючить, чтобы такое вышло.

14. Линия во всю длинну кадра - там изображение было как бы сдвинуто и инвертированно (т.е. не мусор, а что то просматривалось).
    А еще было просто - открывается картинка где то на 60% и дальше - пусто.

15. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    2.496
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Если всегда, в одном и том же месте и одинаковая, то у матрицы не считывается линия. У меня на 450-й такое было, под замену матрицы по гарантии провели без вопросов, но гарантия была официальная.
    Где то в теме сервис сони были сообщения и ссылки на примеры.

16. Кто подскажет, как 57-й в сравнении с nex 5n с китовыми объективами 18-55? Интересует резкость и шумность фото в jpeg и raw. Очень хочется посмотреть на фото в одинаковых условиях (кроме dpreview.com).

17. Лично мне показалось помыльнее А57. Субъективное мнение, фотографиями не подтвержу.

18. #998 6 июн 2012 в 21:03 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 50
    Последнее редактирование модератором: 6 июн 2012
    Вышел тест А57 на DхО

http://www.dxomark.com/index.php/Ca...(brand2)/Sony/(appareil3)/685|0/(brand3)/Sony

Я в очередной раз оказался прав в том плане, что как камера А57 предпочтительней А65, но к сожалению оказался неправ, считая, что Сони сможет твикнуть 16Мп сенсор для большей совместимости с фактом частичной потери света на зеркале. Тут я оказался не прав, Сони не стала этим заниматся или это просто невозможно при данном уровне технологий. А так-же я оказался прав в отношении А580, которую так и не превзошли на кропе, и судя по всему не превзойдут как минимум до появления следущего поколения сенсоров.

P.S. Теперь я понимаю почему Сони искуственно подпортила А57, поставив внутрь более слабый видоискатель. Очередной трюк с выпуском двух моделей, по принципу голову вытащишь, хвост завязнет, хвост вытащишь, голова увязнет.

19. Владельцы А57 признавайтесь, всё же есть лаг вспышки или пофиксили его? Вопросов куча, ответов нема. Когда я спрашивал у техподдержки Сони по данному поводу у А35, мне ответили, что это особенность камеры и "около птицы" (лат.)

Поделиться этой страницей