1. Valeri

Valeri

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Может уважаемый Little_boo все-таки даст свою оценку ЭВИ А57 по предлагаемой выше схеме А55/А65/А57 = 5/10/? ? Я понимаю, что эта оценка будет субъективна, и у других могут быть отличные мнения, но все-таки? Ведь Вы поболее многих держали А55 и А65/А77 в руках. Чем больше будет оценок, тем больше объективности... :)

Последнее редактирование модератором: 14 апр 2012
  2. Zubek_

Zubek_

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    спасибо,но там как бы это сказать.картинка с а65 крупнее,или более приближена что ли. По-этому и кажется более рыхлой. Или я не то говорю? В тестах не силен

3. Little_boo

Little_boo Тестер техники

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    если денег найту, то да. Че-то без подстройки жизнь не мила, только по этому.

Я думаю, что если она и шумнее, то на децл самый. ФФ кончится, могу сделать тест.

Я не знаю, как тут ставить оценку. А57 это среднее между А55 и А65. Ну, 7-8. О чем это может сказать - ни о чем, имхо.

4. Zubek_

Zubek_

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    [QUOTE=Little_boo;851586

Я думаю, что если она и шумнее, то на децл самый. ФФ кончится, могу сделать тест.

Да мне завтра-послезавтра уже брать. Возьму а65 короче:)

5. Little_boo

Little_boo Тестер техники

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    А сейчас всё равно нормальных цен на А57 нет, какой смысл брать А57 по цене А65?

6. Zubek_

Zubek_

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Да кстати,только в одном месте сегодня 57 дешевле на 2000,в остальных цена вдруг стала на 2000 выше,чем на а65. Вот наш совейский рынок:D

7. Danetti

Danetti

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Посмотрел сегодня "глазок" а57, думаю на "7" из "10" тянет (ИМХО)! Мне не очень понравилось, что всё блёклое какое-то... В а55 и а65 контрастнее и цветастее! В принципе, меня это не остановит при её выборе (если решусь на неё), но начинаю склоняться к а65. Что-то детализации хочется, а на высоких исо всё равно не снимаю!

8. TimLev

TimLev Член партии с 1908 г.

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Я свои фотки все равно потом даунсайзю 2х2. Потому что в оригинальном размере мыло от <<баер/антиалиясинг>> в глаза вопиет. Так что с моей точки зрения - А65 - это урезченная и обесшумленная по самое не_могу версия 6-ти мегапиксельной Minolta D7D/Nikon D50 с откидным экраном и видео. Самое то для панорамного портрета на 40..200 Мп.

9. Danetti

Danetti

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    24 мп особо не нужны, но..., можно очень не плохо закропить!

10. spalex

spalex

Симпатии:
    27
    Предупреждения:
    0
    Покуртил на фотофруме а57.
    Весьма достойная тушка.
    ЭВИ конечно не такой как на а65, но тоже весьма не плох.
    Разница пожалуй вот в чем: смотришь в ЭВИ а65 - картинка ну очень похожа на то, что в реале, смотришь в ЭВИ а57 - такого чувства нет - простой, хороший, но сразу видно, что электронный видоискатель.
    Но экспозицию видно четко и сразу.

11. Valeri

Valeri

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Было бы очень интересно. Общественность будет благодарна... :)
    Ага, если стекло позволит... :)
    Я если и склонюсь к А65, то только из-за ЭВИ. А с детализацией у А57 очень даже не плохо и, ИМХО, не уступит даунсайзу А65 до 16Мпкс. Думаю предполагаемый тест Little_boo это подтвердит. Насчет высоких ИСО - эт Вы здря зарекаетесь, вдруг завтра захочется поснимать в тяжелых условиях?

ЗЫ: Спасибо Little_boo, Danetti, spalex, Прохору и TimLev за мнения об ЭВИ сабжа.

12. Valeri

Valeri

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Это естественно, так как разрешение матриц разное - соответственно разные размеры картинки. Что бы как-то сравнивать, надо делать либо в уме на это поправку, либо - скачивать картинки и ресайзить до одного размера. Сравнивать стоит (ИМХО) только на высоких ИСО (1600 или 3200), где вылазят все "нехорошести" матриц. И самое главное - относиться к таким сравнениям следует с большой осторожностью по трем причинам: на этом Сайте сравниваются Джипеги - а Вы не знаете алгоритмов внутрикамерной обработки и предустановок камер, во вторых - вопрос используемых объективов, а от них многое зависит по части разрешения и "мыла", а в третьих- снимают люди-человеки, которые могут и накосячить (например промахнуться с фокусом, выставить разные экспопары, не учесть разные реальные значения ИСО), такие случаи бывали... :)

Последнее редактирование модератором: 15 апр 2012
  13. Danetti

Danetti

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    ЗЫ: Спасибо Little_boo, Danetti, spalex, Прохору и TimLev за мнения об ЭВИ сабжа.[/QUOTE]

Не за что.., так как это ИМХО :)!
    Кстати, при пробных снимках с а57, на ней стоял 18-55, ну очень резкий экземпляр попался!

14. BU4A

BU4A

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Как приедет А57 могу попробовать сделать пробный тест, сравнив парные кадры с каждой камеры, при разных ИСО, одного и того же сюдета. На одинаковых стеклах, например на 50/1.4....

15. Danetti

Danetti

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну тык.., будем ждать с нетерпением! :) С удовольствием погляжу обзорный ISO-тест!
    Сравнение с а55 делать будете?

Последнее редактирование модератором: 15 апр 2012
  16. ADKXX!

ADKXX!

Симпатии:
    78
    Предупреждения:
    0
    Очень интересно такое посмотреть. Заранее благодарность примите :)

17. Nd4spd

Nd4spd

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Был на ФФ, посмотрел видоискатель А57. Если в 55 еще хуже (на ФФ не нашел ее), то я очень расстроен. Он конечно больше оптического в 580, но ему категорически противопоказаны резкие движения: как только начинаешь проводку камерой - в видоискателе все плывет, источники света приобретают 2 цветных шлейфа - впереди и сзади. просто ужасно :( В 77 видоискатель понравился на порядок больше... Теперь не знаю что и делать: так ждал 57, но такой видоискатель - явно не по мне... 77 и 65 с большой матрицей опасаюсь. Неужели 580 снова брать?

18. Гангстер777

Гангстер777 Модератор Команда форума

Симпатии:
    2.553
    Предупреждения:
    0
    Пока Вы опасаетесь другие пользуются и получают удовольствие))

Не так страшен чёрт...
    То есть 24 Мп.

19. Nd4spd

Nd4spd

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    очень большие надежды возлагал на 57. не судьба видно.

Владельцам 55 вопрос: картинка при движении камерой в ЭВИ плывет?

20. Denissio

Denissio

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Товарищи, повторю свой вопрос, есть ли в а57 художественные стили, как в а65? Конкретно интересует выделение цвета (это когда фота ч/б а нужный цвет выденен). Коллега-дама выбирает систему, я склоняю к Сони.

Второй вопрос, хват 57 аналогичен 65? Ей ещё и хват на 65 понравился.

Поделиться этой страницей