Успешной покупки! Кстати, коллеги, а вообще много у кого фокус мажет на 57й? У меня такое впечатление, что буквально единичные случаи пробегали. Может, опрос замутить?
Про автофокус напишете когда 10000 кадров настреляете,Будут не единичные случаи.Пока болтики не найдутся даже смотреть в сторону 57-77 смотреть не буду. Глянул тут в ЭВИ 57 камеры или у меня глаза косые или плассмаска которая стоит в ЭВИ, искажает края не по детски,довольно не приятно.
В сравнении с чем? Искажает как? На что сравнение делалось? Не ужели с 55?)))))))))))))))))))))))))))))
Да там сравнивать не надо,что бы нормально увидеть циферки по переферии,надо за угол заглядывать,к стати в А65 такой фигни не заметил
Мдя. Но как ? Какие критерии? На каком объективе? В каких условиях? На одной и той же тушке объективы играют по разному, один и тот же объектив хромает на разных тушках, очень-очень по-разному. В фокус попадает? Да на длинных и коротких в поле будет другой результат. Как сравнить?
В принципе можно на полтосах , но только у тех , у кого " китайчонки". Они на удивление пошли более-менее ровные в последнее время. Иногда люфтят, но всё-таки результат предсказуем по статистике. Постскрипера: дольше двух лет "китайчонки" стабильно не работают, так что у кого моложе - пишите.
Дело в том, что размер картинки в видоискателе можно уменьшить (есть такая опция). Я сначала (при крупном размере) всю картинку тоже не видел, действительно, как "за угол" заглядывать надо было Уменьшил - и все класс!!! А по углах цифры действительно несколько менее резкие (может через то, что я в очках) и диоптрийно не корригируется. Но это замечать я перестал уже на второй день
Да при уменьшение он такой же почти как в А55 выходит.С первого раза здорово это в глаза бросается.Не может тетка без косяков камеры делать. Почему сделали такое длинное зеркало,не понятно,а так поднял и снимай в мануале,про контрастный автофокус я молчу уже.
Специально всматривался в ЭВИ своей 57-й, ничего подобного и близко нет... На прошлой 35-й такого тоже не было...
Наверно вы говорите об eyepoint - точке выноса видоискателя. Измеряется в миллиметрах. Эта величина означает максимальное расстояние, с которого видно ВИ целиком, и оправа не мешает. Особо это значимо для очкариков. Хуже всего ситуация была у зеркальных дваждыкропнутых Олимпусов с пентазеркалом, лучше - у обычного кропа. Но у SLT-шек А65 и А77 эта величина настолько круче, что только ради этого можно было бы отказаться от ОВИ ЗЫ. В русском переводе термина не уверен.
Ну, у меня мажет... при чём выбирал в магазине, было 2 фотика, с китовым объективом мазал и тот и этот... При чём они мазали на 18 мм, на 50 мм там норм. было... Фоткал вблизи мишень.... Убедили взять, сказал, мол все киты такие... (Собсно, я не удивился, ибо в своё время намучился с 35-й с китом...) Потом купил 35/1.8, оказалось, мажет на далних расстояниях, на ближних все точки - просто идеал... жаль, что в магазине далеко не было возможности отходить от стола... Вот теперь мучаюсь, не знаю что делать... То ли объектив, то ли фотик... И куда нести. в СЦ не хочу, наелся их бредом и дилетантством...
Во - первых и главное! Не выбирайте "тушку" на зуммах!!!!!!!!! Ни в коем случае(если нет выхода, ищите вход))) Постарайтесь взять полтос у знакомых, нет его, на витрине всегда есть "китайчонки", очень редко их не бывает. Второе---- даже, если выбора нет, возьмите с собой тройку батареек пальчиковых, не дай бог дать продавцу делать снимки, пощёлкайте на КИТЁНКЕ 18-35-55 в мануале. Любой зуммчик имеет провалы на фокусных, но всё же посмотрите не в центр бантареечек, а на головки на всех фокусных. Сразу видно Б/Ф или Ф/Ф. Третье-- не стоит огорчаться сразу, даже если два результата отрицательны! Причина проста-- стёкла гуляют также, как и матрицы. Четвёртое---- постарайтесь, до отправки в сервис на юстировку, всё же проверить на паре-тройке полтосов. Зачастую на 57, 35 вылазит положительный анализ. ПЯТОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если, всё же попали на перекос матрицы, не дай бог всем соневодам, не вздумайте отдавать стекло и тушку вместе на юстировку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никто и никогда вам тушку не будет крутить на ВИНТИКИ! Только получите обратно плохо подогнанное стекло под тушку! Сдавайте только "тушку"!!!!!!!!!!!!!!! Чтобы вам не говорили!!!!!!!!!!!!!!!! Всем удачи и красивых кадров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!