APS-C Всё о Sony A57

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Антон Щепко, 13 мар 2012.

1. #5361 18 ноя 2015 в 09:41 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 269
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2015
    Лично, резинку от своей Минольты, усаживал в ацетоне. Всё хорошо.
    Бензин "Калоша" то же пойдёт вполне.
    Можно ещё видео глянуть, по теме, ТУТ

2. Я Галошей всегда пользуюсь. Хотя, желающие могут и поэкспериментировать ;)

3. вот моя A57, трудилась и сег случилось ЧП. Может это и не ЧП, но вставил аккамулятор в зарядное, загорелся оранжевый огонёк и...через 5 сек потух. ! Подумал что контакт плохой, проверил всё ок. Опять зарядку в разетку и ... 5сек и тухнет. попробовал вставить в тушку-ни гу гу . Тишина и темнота! Подскажите плз в чём причина?

4. Ну я думаю у тебя не один акум? Он, возможно, здох попробуй другой.

5. в том то и дело что один! Если бы был второй, пробывал бы второй. Мож кто знает в чём причина? Акум сдох или зарядка крякнула?

6. у меня была такая беда - это зарядка.
    Сдал по гарантии, отремонтировали.

7. Всем привет. Хочу на камеру одеть тамрон 28-75/2.8 Кто такой юзает на а57, как с ним? Надо его на бэк- фронт фокус проверять. По почте хочу купить.

8. Тамроны надо проверять. Это же не Минольта. А подстройки в камере нет. Лучше в магазине, конечно, выбирать.

9. #5369 11 дек 2015 в 10:40 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 269
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2015
    не рекламы ради... у CaptureOne имеются плюшки для владельцев фотоаппаратов Sony. Полтора года сидел на крякнутом C1 а тут оказывается что у них есть версия которая работает только с RAW от Sony за 50€. 50€, Карл! Купил, че. =)

10. #5370 28 дек 2015 в 22:56 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 269
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2015
    Приветствую! Владею камерой не так давно и вот на последней съемке появился вопрос. В чем суть: фотографирую всегда в ручном режиме, но порой делаю несколько кадров в авторежиме чисто для сравнения. Так вот, авторежим порой ставит такие значения ISO, которые нельзя выбрать в ручном, например, 320 или 500. Собственно, вопрос простой: то ли у меня руки кривые и выставить такие значения в мануале всё-таки можно, или это такая особенность камеры? Знающие, подскажите!

11. Это особенность камеры. Вручную с шагом в треть стопа, в авторежиме - и с промежуточными значениями.

12. Наверное вы хотели сказать что в авторежиме шаг ИСО равен трети стопа, а в ручном - стоп?

13. Вот хочу купить в подарок себе любимому такую камеру. К имеющемуся комплекту + есть пыха метц под старый соневский башмак. (поэтому а 58 не подходит). С пересылкой в Рубцовск предлагают или а37 или а55. Вопрос - насколько я потеряю если возьму не а57?

14. Доброе утро! С Новым Годом! S.Chasovski-По поводу вспышки: есть переходник, позволяющий использовать вспышки под старый башмак на камерах с новым башмаком. По поводу а55-не стоит заморачиваться. У Вас есть а330. Примерно паритет. а37-неплохая камера, но компромисс по размеру и функциям, вон Кратос на ней какие классные снимки выкладывает. а58-хорошая камера с хорошим видео и фото, но несколько маловатым размером самой камеры(относительно а330). ЭВИ у неё попроще будет, но так ли это важно? а57-тоже хорошая камера.У неё ЭВИ получше будет, размер как у а65, но по шумам получше будет. У Вас снимки с а330 отличные, так что в фото Вы не новичёк. Моё мнение: Выбор-или а57, или а58 с переходником под вспышку. Ещё раз-это моё мнение!

15. #5375 1 янв 2016 в 15:45 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 269
    Последнее редактирование модератором: 1 янв 2016
    теперь головная боль.... или 57 бу или 58 новую + шукать переходник...
    Хотя у 58 видеосъемка не отличается от 37 и хуже чем на 57

16. 1) Вопрос - насколько я потеряю если возьму не а57?
    В А-55 есть плюс - доступны болты регулировки платы. А-57 надо разбирать или в сервис. Соответственно потеряете только это.

2) теперь головная боль.... или 57 бу или 58 новую + шукать переходник...
    Мне А-57 понравилась гораздо больше А-58 в плане эргономики, т.е. удобством расположения кнопок и их функционалом.
    А-58 будет и новая и на гарантии. ЭВИ лучше вроде. В одинаковых условиях мной не сравнивались. И НЕ такая СКОРОСТРЕЛЬНАЯ. Решайте, что важней.
    А лучше, если есть возможность, подержите их в руках.
    С уважением.

17. #5377 1 янв 2016 в 20:54 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 269
    Последнее редактирование модератором: 2 янв 2016
    А переходник на Барахолке без проблем можно новый купить в районе 1 т.р. По мне-так А-57 получше однако. Из кропа на А-байонете лучше только А-77 и А-77м2.

18. Да и то, сомненья гложат, на счёт А77. Сравнивал снимки сделанные при недостатке света. Одним и тем же объективом и на одинаковых настройках. А57 выдаёт сочнее картинку.

19. А57 выдаёт картинку лучше, чем а77? ИМХО, Вы ошибаетесь. У мну есть А35 и А77. Стёкла ставлю на камеры одинаковые, но с А77 результат лучьше. Задавите жабу и возьмите А77, будете счастливы, как обезьяна, на собственном опыте говорю;)

20. Фотографмровал тут на праздниках...выяснил кое что по настройкам.
    1. Добавил резкости +3
    2. Уменьшил насыщенность -2
    3. Уменьшил контрастность -3
    картинку не узнать, стало похоже на то, как никоны 5200/5300 снимают. Тени лучше проработаны, цветность аля-самсунг пропала, четкость картинки возросла. Профи, что думаете по поводу этих настроек? (Настройка творческий стиль которая)

Yac нравится это.

Поделиться этой страницей