Здравствуйте, обладатели этого классного фотоаппарата! У меня возник небольшой вопрос: при сьемке со встроенной пыхе выдержка стоит 1/60.можно ли её изменить в большую или меньшую сторону? А то читаешь характеристики других фотоаппаратах,так есть и 1/250 синхронизация с пыхой.
в режиме м и s это возможно не помню точно, вроде будет 1/125 максимум.... на более коротких выдержку в режим hhs
1\60 это время срабатывания вспышки, а скорость затвора камеры минимальная 1\250, так что в режиме S или М ставите 1\250 и будет всё ОК.
Чем вас 1/60 не устраивает? Время импульса всё равно значительно меньше. Если всё же не устраивает, то перейдите в режим приоритета выдержки и поставьте минимально возможную у вас. Думаю, будет 1/160.
Зашла сказать большое спасибо всем, кто делится информацией в данной теме. Стыдно сказать, камера у меня уже почти два года, а вчера я в первый раз обновила прошивку))) Если бы не эта тема, то и не узнала бы - новичкам, рядом с которыми нет людей, сведущих в фотосъемке, очень сложно живется в этом мире) Спасибо!
Огромное спасибо за данные советы,сам как то не догадался,в основном работаю в приоритете диафрагмы... Уже попробовал, выставляется до 1/160, и вот на1/100 и выше, снимки получались как то лучше,пробовал снимать в темной комнате .
В совсем тёмной разницы не должно быть. Разве что, шумы могут быть слегка поменьше, но не факт, что удастся это заметить. А вот если есть искусственное освещение, то его вклад будет выше при более длинной выдержке. Хорошо это или нет - дело вкуса.
Информация есть вот тут http://sony-club.ru/showthread.php?t=54532&p=955566&viewfull=1#post955566 , но мне было бы страшновато.
Дело было вечером делать было нечего Сильно чесались руки))) Решил я разобрать свой фотик для юстировки как предложили мне по ссылке на Sony а65 ))) С успехом ее разобрал)))) С наслаждением увидел заветные регулировочные болты, но в мозг закралась мысль, как сделать постоянный доступ к ним без разбора фотоаппарата Взвесив все ЗА и ПРОТИВ))) взял бор машину и начал дело))) в процессе всей работы, меня постоянно посещала мысль, что я сошел сума :rofl2: Никогда бы не подумал, что спусти два года с момента покупки фотика))) я его буду пилить и дорабатывать. Выкладываю фото что у меня получилось. Доступ к винтам получился без проблем. Единственное нужно сделать длинный шестигранник для их кручения https://fotki.yandex.ru/next/users/manenko-konstantin2014/album/466101/view/1325852 Эти два отверстия вообще без проблем сделал))) На фото снизу, самое геморное отверстия. Дума что не получится, т.к пришлось много сточить 20150322_175511.jpg На самом нижнем фото можно увидеть то место которое пришлось сточить 20150322_175601.jpg Можете меня поздравить))) на настоящее время, у меня наверное единственная а 57 с прямым доступом к винтам :smile: За низкое качество фото прошу прощение, т.к снимал смартфоном.
Жесть! Ну а что в результате? Что у Вас БФ ФФ? Получилось устранить, как теперь ведет себя автофокус?