есть такая прога, хз как она называется. я бы сам не полез конечно. но у нас есть местный Кулибин, он весь наш город выручает (Харьков). на А57 сразу внес поправку. сейчас нашел для А500, но я еще не носил этот фотик.
Мы понимаем, что бизнес, хлебушек и икра для Кулибина - и все такое, но будь БОБР испроси эту программулину, и выложи здесь или на обменник. Те, кто в Харькове - и так будут к нему идти, а нам подмога.
ну я же не шпион. просто я дал информацию, что такая возможность есть. вот тема этого человека на харьковфоруме: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2293718&page=16 общайтесь.
А разве сервис юстирует не по своему эталонному объективу? Было бы круто такую прогу поиметь! Может в складчину приобретем, если харьковский Кулибин согласиться? Кстати, после внесения поправки остальные объективы не начали врать?
Поиски по интернету дали следующее. Есть такая прога Reikan FoCal позволяющая программно юстировать камеры. Тут есть описание и ссылки на офсайт. Детально смотреть было некогда, так что не знаю, подойдет ли она нам. Возможно это то, что нужно. PS Похоже облом, прога для кенона и Никон ((((((((((((
должен сказать, что это не простая крякнутая прога, которую на файлообменник выкладывают. это что-то типа онлайн-сервиса. и на компе дистрибутив, и у них регишся, потом, когда надо, берешь (или покупаешь, хз) у них ключ, на сутки вроде. и только тогда работаешь с тушкой. короче для меня это темный лес. я бы сам ни за что не справился. чел этим на жизнь зарабатывает, и то, с полчаса мудохался! прога не распознавала камеру. потом пошло. нет, все збс
В том вся проблема и заключается, что даже крякнутых программ не найти и про этот онлайн-сервис никто не знает Если чел на этом бабки делает, фигушки он информацией поделится. Кстати, сегодня мне вернули камеру из Копии (сдавал через местный СЦ, а они туда отправляли сами). Подтвердился диагноз- "ошибки работы автофокуса". Сделали за неделю (включая дорогу туда/сюда). Первые впечатления - фокус стал просто моментальным и очень точным! Раньше были частые промахи с уклоном в БЭК, грешил на объектив, оказалось зря!
А вот скажите, боковые датчики АФ у всех такие, что еле-еле ловят? По центральному всё ок, а вот по боковым ну практически вообще никак не фокусируется.
Я обновлялся до 1.04, такая и осталась. Претензий со стороны СЦ по поводу самостоятельного обновления не было
а узнайте у вашего кулибина может ли он руссифицировать фоты sony ? я бы купил бы у него такую прогу для А57
Подскажите можно ли отстроить как-то верхний ISO? На старом фотике есть такая опция - "верхняя граница". А здесь никак не найду.
Людям продвинутым - т.е. пользователям А57: Тапочками не кидайтесь... Подскажите - кабель для связки камера -компьютер USB, длиной метров 5 (в комплекте - огрызок просто!). Нужно связать, через программу Remote Camera Control, мою - Sony SLT А58 и ноут, чтобы снимать дистанционно. Зы. Так как нет инфракрасного пульта у Сони А 58 - можно обойтись просто кабелем и этой программой. Все так делают на Canon - снимая из квартиры, к примеру, птичек - на балконе...