1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony A57

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Антон Щепко, 13 мар 2012.

1. есть такая прога, хз как она называется. я бы сам не полез конечно. но у нас есть местный Кулибин, он весь наш город выручает (Харьков).
    на А57 сразу внес поправку. сейчас нашел для А500, но я еще не носил этот фотик.

2. Мы понимаем, что бизнес, хлебушек и икра для Кулибина - и все такое, но
    будь БОБР :) испроси эту программулину, и выложи здесь или на обменник.
    Те, кто в Харькове - и так будут к нему идти, а нам подмога.

3. #4724 7 ноя 2013 в 01:04 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 237
    Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2013
    А разве сервис юстирует не по своему эталонному объективу?

Было бы круто такую прогу поиметь! Может в складчину приобретем, если харьковский Кулибин согласиться?
    Кстати, после внесения поправки остальные объективы не начали врать?

4. #4725 7 ноя 2013 в 01:25 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 237
    Поиски по интернету дали следующее. Есть такая прога Reikan FoCal позволяющая программно юстировать камеры.
    Тут есть описание и ссылки на офсайт. Детально смотреть было некогда, так что не знаю, подойдет ли она нам. Возможно это то, что нужно.

PS Похоже облом, прога для кенона и Никон ((((((((((((

5. #4726 7 ноя 2013 в 17:32 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 237
    должен сказать, что это не простая крякнутая прога, которую на файлообменник выкладывают.
    это что-то типа онлайн-сервиса. и на компе дистрибутив, и у них регишся, потом, когда надо, берешь (или покупаешь, хз) у них ключ, на сутки вроде. и только тогда работаешь с тушкой. короче для меня это темный лес. я бы сам ни за что не справился.
    чел этим на жизнь зарабатывает, и то, с полчаса мудохался! прога не распознавала камеру. потом пошло.

нет, все збс:)

6. В том вся проблема и заключается, что даже крякнутых программ не найти и про этот онлайн-сервис никто не знает:( Если чел на этом бабки делает, фигушки он информацией поделится.
    Кстати, сегодня мне вернули камеру из Копии (сдавал через местный СЦ, а они туда отправляли сами). Подтвердился диагноз- "ошибки работы автофокуса".
    Сделали за неделю (включая дорогу туда/сюда). Первые впечатления - фокус стал просто моментальным и очень точным! Раньше были частые промахи с уклоном в БЭК, грешил на объектив, оказалось зря!

7. А вот скажите, боковые датчики АФ у всех такие, что еле-еле ловят? :) По центральному всё ок, а вот по боковым ну практически вообще никак не фокусируется.

8. Боковые - линейные, у всех так

9. Посмотрите, ПЛЗ, прошивка какая у Вас? В СЦ заменили?

10. Крайняя прошивка на нашу камеру v 1.04
    Другой, более свежей, на сегодня - нет

11. Я обновлялся до 1.04, такая и осталась. Претензий со стороны СЦ по поводу самостоятельного обновления не было:)

12. Спасибо! Мне интересно было, обновили бы они прошивку по собственной инициативе.

13. #4734 10 ноя 2013 в 14:38 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 237
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2013
    Обновили бы, мне, во всяком случае обновляли.

14. а узнайте у вашего кулибина может ли он руссифицировать фоты sony ? я бы купил бы у него такую прогу для А57

15. Подскажите можно ли отстроить как-то верхний ISO? На старом фотике есть такая опция - "верхняя граница". А здесь никак не найду.

16. Нет. .

17. сказал, что нет. Сони не поддается русификации.

18. спасибо, печалька...

19. Людям продвинутым - т.е. пользователям А57:

Тапочками не кидайтесь...
    Подскажите - кабель для связки камера -компьютер USB, длиной метров 5 (в комплекте - огрызок просто!).
    Нужно связать, через программу Remote Camera Control, мою - Sony SLT А58 и ноут, чтобы снимать дистанционно.
    Зы.
    Так как нет инфракрасного пульта у Сони А 58 - можно обойтись просто кабелем и этой программой.
    Все так делают на Canon - снимая из квартиры, к примеру, птичек - на балконе...

Поделиться этой страницей