каких слухов )) 1-2 точно взламывали и диски левые шли туда и про 3 вроде тоже слышал взломали... - - - Добавлено - - - А можно на а57 регулировать мощность встроенной вспышки вручную? И ещё вопрос стоит ли делать последнюю прошивку на а57 - я использую объективы minolta - как я понял прошивка нужна только для поддержки каких то новых объективов sony
а кто знает почему при макросъемке засвечивает? ведь он должен понимать что объект рядом и сильное освещение не нужно, почему он время от времени делает кадр с правильным освещением а другой кадр ну просто засвечен? объектив minolta AF 35-70 4.0
Дело в том, что у встроенной вспышки довольно большой уровень минимальной мощности, на близких расстояниях с ней снимать нельзя. Если посмотрите инструкцию, то увидите, что диапазон действия вспышки начинается от 1 метра. Ручная регулировка уровня мощности вспышки есть у А700 и А77 ( у А850, А900 и А99 просто нет встроенной вспышки, там нечего регулировать) у младших камер ее нет. У них есть только коррекция мощности, обычно +-2EV.
почему тогда некоторые фото вблизи получаются? т.е. он как бы делает вспышку не такой мощной? но нет этого постоянства ...
Коллеги, кто-нибудь накатывал на камеру прошивку 1.04 (в ней добавлена автоматическая компенсация объектива 85/2.8) и почувствовал ли разницу в съемке этим объективом? Либо не в такой связке, а с другими объективами после обновления прошивки ...
накатывал, при съемке в камерный jpeg для 85/2.8 и 55-300 коррекция объектива (виньетка, дисторсия, ХА) вроде работает. Для Raw роли не играет, там все от программы-проявщика зависит.
да, 55-300 не нашел, а 85/2.8 задекларирована: взято отсюда: http://esupport.sony.com/US/p/model...te_id=1®ion_id=1&tab=download#/downloadTab
А я подумал-подумал и не стал сам делать, отнёс в сервис. Юстировка по гарантии бесплатно. У нас правда в городе не юстируют, отправили в Москву в Копию. Правда взяли неохотно, стали приставать с вопросами "Чем докажешь?" и "А так как есть - никак?". Но взяли. Теперь сижу безлошадный, жду...:rolleyes2:
Доброго времени суток. я не местный но регулярно посещаю "сони-клуб", т.к. сам минолтист-соневод я по поводу юстировки тушки. из всех моих стекол, а у меня их, только автофокусных, было 14 штук, только два не попадали в фокус. это М 24/2,8 и С 50/1,4. причем на всех тушках. А200, А500 и А57. остальные работали чётко. теперь первый вопрос: если бы я отправил на юстировку тушку с любым из этих двух стекол, то на остальных 12-ти сбился бы фокус или нет? и второй: не проще ли на проблемный объектив внести поправку программно, в сам фотик, и не ждать месяцами тушку с юстировки? я решил эту проблему за полтора часа. на М 24/2,8 поправка составила +12, на С 50/1,4 +2. вот и все