други, подскажите. на данном аппарате можно сделать так, что бы экспозиция фиксировалась вместе с фокусом, на "полкнопки", а не на AEL? знакомый на кэноне удивился, что у меня такая система из двух пальцев. но в настройках не нашел.
Сегодня приобрел а65 с 18-135 проблема в том, что при записи видео слышно моторчик при AF? особенно дальше-ближе??? Вроде объектив должен быть тихим? Что-то то не так? Идти сдавать? Видео тут: http://youtu.be/5gxql0WhOgU
Все так и должно быть, тем более если в тишине снимать. Спасает только выносной микрофон. Перемещайтесь в ветку про А65 и 18-135. Ждем фото!)))
надо автофокус поставить в покадровый режим, и замер экспозиции выбрать мультисегментный или центровзвешенный. а вот с точечным почемуто не работает.
приоритет диафрагмы (A-на колесе), фокус AF-S, местная АФ, ISO AUTO: замер центровзвешенный, ISO AUTO: экспозиция при полунажатии не фиксируется замер точечный, экспозиция при полунажатии не фиксируется замер мультисегментный, экспозиция при полунажатии фиксируется где я ошибаюсь?
наверное, нигде. но мультисигментный мне не нравится. мне нравится точечный. и если я навожусь на человека, я хочу что бы этот человек и был оптимально "засвечен". а он становится темным, если сзади что-то светлое с одной стороны, фон конечно получается засвечен. но с другой стороны, объект съемки-цветок
А как он может нравиться, если он не выполняет то, что вы от него ждёте. Наверное что то тут не так: может у вас не к тому требования, а он заточен под другое. и с вашим "хочу" не сочитается.
ээээ. Вопрос был в другом. Экспозамер по центральной точке на кнопку спуска можно поставить? Видимо нет. А хочу я вроде бы сполне обычного-получить цветок в фокусе и экспозиции не в центре кадра с одной кнопкой
Вы настолько ленивы, что не приемлите нажатий нескольких кнопок? Прочтите в инструкции про фиксацию экспозиции (экспозамера)...
С точечным экспозамером такое не выйдет. Но вообще я уже давно привык использовать AEL в таких случаях... =)
АА! Так ты чувак читать не умеешь. Я не злой. Хотел побудить тебя к чтению инструкции. Только и всего. Попробуй! Авось получится. Совершенно верно. Поступаю так же.