Я приклеил и очень доволен, жалею, что не сразу, пару царапин посадил. Брал здесь http://www.ebay.com/itm/380617956803?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
Я фирменную купил, наклеил. 20 баксов или около того стоит. Жалко экранчик было Какая-то мелкая царапина 100% бы успела появиться за то время, что таскал камеру. А теперь спокойно можно на пузе "экраном к себе" носить.
Еще вопрос ребят. Запись видео в HD содержит 5 режимов. Какой режим самый оптимальный? В инструкции могли бы подробнее расписать, не расписано там про них ничего конкретного. И пишет в какой то формат MTS - я такой первый раз вижу. В чем его потом редактировать. И самое главное как дамп даты и время на видео убрать ? В настройках пунк что в инструкции описан - у меня не активен, в нем ничего не могу настроить. Подскажите добрые люди
mts родной соньковский формат, в принципе понимается любыми современными редакторами, к примеру sony vegas. С остальными вопросами к тем у кого есть перед собой камера. По поводу режимов - больше качество\частота кадров - больше размер, и наоборот. Выбирайте для своих целей.
Оказывается дампинг даты на видео это субтитры, в плеере отключаются.. А я искал как в фотоаппарате отключить Но всеравно вся вкладка где DPOF настраивается у меня она не активна почему то.
SvOrD Ну вот смотрите я про что говорю, в инструкции на стр. 63 написано: (Настройка DPOF/Печать даты) А в аппарате не активна эта вкладка полностью вся. Хотя может это и не то вовсе.
Нашел, имеется активная: Укажите печать - Настройка DPOF -Неск.снимков Печать даты - Выкл Все активное, все можно изменить .... а версия прошивки камеры какая ?
доброго всем здравия.подскажите , для сьемки ростового портрета , без искажений ,какое фокусное нужно брать? и конкретно на нашем ките возможно ли снять в рост без искажений ? и последнее,я уже запутался- везде говорят например что полтиником снимаются поясные фото (без искажений),но эт я так понял на ФФ.вопрос-для нашего кропа тогда нужно уже 35 ставить? СПАСИБО тем кто ответит ))) ВСЕМ ОТЛИЧНЫХ СНИМКОВ !
1) Если я сам буду обновлять гарантия не потеряется? 2) Есть риск что аппарат вообще после прошивки не включится/испортится? Как то страшно...
Да не бойтесь. Ничего страшного там нет. Если сам опасаешься, по-проси кого нить - кто с компами лучше дружит. Обновиться нужно обязательно.
доброго всем здравия.подскажите , для сьемки ростового портрета , без искажений ,какое фокусное нужно брать? и конкретно на нашем ките возможно ли снять в рост без искажений ? и последнее,я уже запутался- везде говорят например что полтиником снимаются поясные фото (без искажений),но эт я так понял на ФФ.вопрос-для нашего кропа тогда нужно уже 35 ставить?короче вопрос в том на каком фокусном наш кит снимает без искажений и какой это будет снимок:грудной,поясной,или по пояс? СПАСИБО тем кто ответит ))) ВСЕМ ОТЛИЧНЫХ СНИМКОВ !
На 18 не снимают же лицевые, поясные портреты, правильно!? На 55 ростовые вполне нормально, это относительно искажений пропорций лица, фигуры. Т.е. на мой взгляд 50/1.8 как раз для ростовых и небольших групп с 3-5 метров.
Ребята, что надо поставить в настройках, что бы вспышка (встроенная) шыхала 1 раз ? А то у меня она пыхает сначало 3 раза а потом на 4-й раз пыхает и снимает.
как писали выше - это выключить устранение красного глаза и один раз могут пыхать только вспышки на А77,700 поскольку имеют ручную регулировку мощности, в А57 нет такой.:unknown: