1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony A57

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Антон Щепко, 13 мар 2012.

1. Всем доброго времени суток. У меня с моей А-57 небольшая проблемка. Вылетает диафрагма, точнее её значение. На дисплее F--, фокусироваться тоже перестает. Происходит это со всеми объективами, не часто но случается на несколько секунд. Может контакты на тушке протиреть? Кто-нибудь встречался с таким казусом? Заранее спасибо.

2. Да, это теряется контакт камеры с объективом. Контакты надо протереть и проверить, не запал ли один из них, нормально ли они утапливаются и выходят обратно.

3. Толко не стОит это делать всяким средствами, спиртами. Попробуйте протереть контакты ученическим ластиком.

4. Спасибо. Я так и думал. Спиртиком протереть?

- - - Добавлено - - -

прикольно с переходом на др. страницу. Спасибо.

5. Kuperes
    А чем спирт может быть опасен? Я им всю электронику промываю.

6. Спирты разные бывают. Если точно уверены.. то можно и спиртом.
    Но бывает и налёт после "спирто-содержащих", что хуже всего.
    А так, вещь новая, не пуд же там грязи?
    Резинкой хорошо окисл снимается и без риска совершенно.

7. Чето боязно контакты на тушке резинкой стирать. Ошметки вовнутрь не попадут?

8. #4248 27 июн 2013 в 23:32 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 213
    Последнее редактирование модератором: 27 июн 2013
    прикрой бумажкой ):
    у меня так было но на одуване. контакты чистил на переходном кольце (одуванчик)
    еще он как то сидит не плотно.. т.е люфт есть если за объектив дергать сильно больше чем на родных объективах.
    После того как протер проблем больше не было

9. Камеру байонетом вниз, например на краю стола или подержал что б кто нить и протирайте себе спокойно, снизу, присев перед столом.
    Аккуратность всё же не повредит. Удачи!
    Не лишним так же будет подложить под аппарат лист паралона.

Я только резинкой протираю плашки памяти при ремонтах компов и пр.

10. Хелп! Сос! Если что перенаправьте куда, не обижусь :ok: Чего-то случилось - на дисплее высвечивается ERROR, во всех режимах ??

11. друзья! как на нашей камере сделать вертикальную панораму? при включении режима панорамы предлагает создать горизонтальную слева направо....

12. В настройках камеры 1й раздел: направление панорамы - поменять на вертикальный. Работает только в JPEG.

13. Спасибо за совет!! Сделала...но на дисплее всё равно высвечивается "ладошка справа фотоаппарат, под ним видео" т.е. Предупреждение о дрожании камеры.. Ниже ещё одна ладошка с надписью ERROR - SteadyShot... Номера ошибки нет. Неужели накрылся стабилизатор?!

14. Скажите пожалуста если в фотоапарате выбран режим експозиции точечный и фокус точечный то экспозиционная точка бегает вместе с точкой фокуса или она только по центру? Такое впечатление что только по центру так как много промахов по експозиции.

15. Тип экспозиции ставится по сюжету с коррекцией значения при необходимости.
    Почитайте тут
    Удачи!

16. Kuperes интересен именно вопрос привязки. Есть или нет?

17. Кого, куда или к чему привязывать?
    С опытом, через пробы и ошибки придёт понимание.

18. Kuperes вы всегда на вопрос отвечаете вопросом?

19. Чтобы вам на вопрос не отвечали вопросом, потрудитесь излагать ваши мысли внятно.

Поделиться этой страницей