доброго дня.я хочу задать вопрос по поводу стаба.в этом ответе звучит ,что его на штативе лучше выключать,а вопрос звучал про ночную сьемку. А мой вопрос такой : Днем если со штатива тоже стаб выключать ? и еще один вопрос : Lightroom 4.3 откроет РАВы с нашей камеры ? если нет тогда какой ?
а из TIFF в JPEG чем лучше конвертить? просто в ЛР 4.3 файл после обработки нужно сохранить а я думаю в каком лучше формате? подскажите дальнейшие действия после обработки.что с файлом делать что бы в хорошем качестве осталя файл кажется нашел выход.Проявил РАВ в ЛР 4.3,сххранил в ТИФ . открываю ТИФ в ФотШопе и после обработки сохраняю в ДЖИПЕГЕ. Я в этом лузер ,если кто то подскажит лучший вариант обработки РАВ и сохранения его в хорошем качестве в ДЖИПЕГЕ буду признателен
Ребята,какие программируемые пульты и тросики сейчас актуальны для этой камеры чтобы снимать таймлапсы в соотношении цена/качество?
оИгорь выше, всего несколькими постами, указана модели пультов, который актуальны сейчас. Вчера купил пульт. Попробовал в тестовом режиме - всё работает. Если заказываете в стране, в которой всё делается, то будет достаточно дёшево. По отзывам вполне нормальный пульт. RMT-DSLR2 тоже есть, но он больше подходит для управления камерой в режиме подключения к телевизору.
По хорошему, если Вы собираетесь снимать статичный объект, то не нужно заниматься самоистязанием. Нужно установить аппарат на надежную опору или штатив, отключить стабилизатор, и, на минимальном ИСО, сделать снимок с 10-секундной задержкой. Длительность выдержки можно ставить хоть секунды.
Не понимаю, зачем нам вообще TIFF. Вот мой первый фотик, не считая пленочных мыльниц, умел сохранять в TIFF, но я не пользовался этим форматом из-за веса. В том же Лайтруме можно сохранять равы в JPEG с максимальным качеством - неужели если кадр по 7-10 мегов весит, что-то теряется? А чтобы Лайтрум понимал RAW с нашей Сони, нужно ставить Lightroom+Camera RAW и, если прога всё равно не видит фотки, обновить Camera RAW до последней версии. К сожалению, штатив с собой не потащишь и не везде есть для него ровное место. Конечно, бывают мини-штативы, но у меня вот не мини, хоть и далеко не такой громоздкий, каким пользуются профессиональное операторы. Даже на узкий подоконник на балкон сложно штатив поставить, чтоб Луну и облака сфоткать. Кстати, эту самую Луну, похоже, я здесь ещё не выкладывал. Это фотомонтаж, естественно, не сфоткаешь Луну так, чтобы облака были видны и лунные моря тоже. Поэтому для Луны выдержка 1/160 с, а для облаков - 3,2 с. Но днём, к счастью, штатива совершенно не нужно.
я не профи,я начинающий и это мое мнение - делал из рава в джипег в ЛР и тоже в ФШ через ТИФФ,так вот через Тифф и Фш конечные Джипеги больше весят,а мне и нужно так,а из рава в джипег в ЛР получаются намного меньше джипеги.для меня главное не где проще джипег получить,а где качественее
Есть простые ИК пульты с одной или двумя кнопками (спуск затвора и задержка 2 сек). Есть проводные пульты от тёти с одной кнопкой, в отличии от беспроводных умеющие делать полунажатие кнопки, есть такие же от других производителей.
В ЛР уровень качества тоже настраивается. Степень сжатия джпега варьируется одинаково во всех редакторах.
Интересно, если я кабель для дистанционного пульта наращу, а то 1 метра мало -это повлияет только на скорость разряда батареек?
Долго думал какая связь... Так и не придумал. Собственно, пульт, это имитатор пары контактов кнопки спуска. Токи там следовые.
провод сопротивление имеет....если я его наращу до 10 метров))) то возможно до фотоаппарата ничего не дойдет))) приценивался к инфракрасному пульту, но он бедный по функционалу
Ребята! Интересует в последнее время Цейтраферная видеосъемка! Подскажите что и как. Может можно как то с помощью ноодбука подключенного к фотику снимать? Что бы он сразу в видео компановал?
Видимо имелось ввиду, что с увеличением длинны проводника уменьшается ток цепи из-за падения напряжения на нарощеном куске. Да имеет, но в Вашем случае им можно пренебречь. Если только у Вас провод не из вольфрама
Покупаете такой пульт http://www.ebay.com/itm/BOWER-LCD-T...=Camera_Camcorder_Remotes&hash=item1e78a35d58 Программируете его на съемку через определенные промежутки времени Полученные кадры монтируете в видео
Вольфрам как раз не обладает особенно высоким сопротивлением. Это ошибочное мнение возникает из-за того, что нить накаливания обычных лампочек делают из вольфрама. Конечно, при 2700 градучах сопротивление возрастает в 15-20 раз, но при обычной температуре всего в три с половиной раза больше, чем у серебра. А вот если из нержавеющей стали провод - тогда сопротивлением пренебречь уже нельзя.