Неделю назад целый день снимал на выставке, около 6-ти часов. До съёмки аккум был 100%, после - около 10%. Сделано почти 3000 кадров, 30% RAW, остальное JPEG. 80% глядя в ЭВИ. Почти все фото с внешней пыхой. Плюс ещё минут 10 видео. Если бы флешки не закончились, снимал бы дальше. Всё-таки, скорость разряда сильно зависит от того, как и что снимать. И вообще, от стиля съёмки фотографа. Кто-то снимает очередями и сразу вырубает фотик. Кто-то снимает пару кадров, а потом рассматривает куда попал фокус и т.п.
Из одиночного рава - не факт, а из серии, да с брекетингом - конечно можно лучше сделать. Но надо возиться. То же самое, в принципе, относится и к панорамам, и к DRO... Но все равно, против ранних SLT с аккумуляторами от нексов - ну просто небо и земля. У меня на А55 было шесть аккумуляторов (правда, фирменный был только один) - только успевал перещелкивать, сейчас два (оба фирменных) - так я еще ни разу за день целиком аккумулятор не посадил! И не важно, подолгу я там целюсь и редко снимаю, или наоборот луплю сериями. Позавчера на улице, в минус десять, 800 фоток сделал за два часа, просадив не больше 40%.
Все пишут, сколько сделали кадров с одного заряда, но никто не пишет, какой использовался аккумулятор - который шел в комплекте 1600 mAч? или приобретенный дополнительно 1650 mAч? 2000 кадров с аккумулятором, который шел с камерой?
Аккумулятор который с камерой. Снимал 6 часов соревнования по борьбе, много смотрел в видоискатель, экранчик был закрыт, объективы разные.
В мануале от недавно приобретенной радио-няне про ли-йонный аккумулятор написано английским по белому, что номинальную емкость он наберет после 3-4 полных циклов заряд-разряд. Да и опыт использования аккумуляторов от сони это подтверждает.
Всем привет. Я тут замучался с объективами - у меня щас 35 1.8, но крайне затрудняюсь как-то охарактеризовать работу автофокуса. Такое впечатление что он просто пляшет как хочет. Сегодня ради интереса сходил в магазин и потестил фокус с объективом 16-50 2.8. Хотелось бы услышать мысли о том что у меня получилось. Вот здесь архив со снимками с а57: http://file.karelia.ru/9f82zt/ Я носит фотоаппарат в авторизованный сервис. Там сказали что все хорошо. Но такое поведение у меня уже с двумя объективами - 35 1.8 и 16-50 2.8...Как это понять?
35/1.8 DT известен своей люфтовостью. Бывают экземпляры получше, бывают похуже. Я свой использую в основном в мануале, автоматом ему доверия никакого. Так что конкретно на этот фикс ориентироваться не стоит вообще.
Я тоже так подумал, что он какой-то гуляющий...по фокусу. Но вот взял в магазине 16-50 и точно такой же хаотичный фокус...ни о каких портретах и речи быть не может с такой точностью! =(
Странно У меня никакой люфтовости не наблюдается... Более того, сразу отнес на юстировку в мастерскую - проверили - все ОК! Даже править ничего не пришлось! По всем точкам быстрое и точное попадание в цель! - - - Добавлено - - - Выход один - камеру в сервис по гарантии П.С. Я после покупки зеркалки или объектива сразу в сервис отношу на юстировку/проверку....
Вопрос по комплектации Сони А57 я вижу Сони экономят на всём хочу найти заглушку для башмака вспышки и заглушку для видоискателя (чтобы меньше пыли туда попадало) есть альтернативные варианты?
Заглушка нужна для того, чтобы не было влияния света попадающего через окуляр при определении экспозиции ТТЛ системой. Если при определении экспозиции окуляр закрыт глазом фотографа, то всё нормально, а вот если камера установлена на штативе (например) и не осуществляется визирование в окуляр при замере экспозиции, то свет прошедший через окуляр оказывает некоторое влияние на датчики. Но зачем это в Sony с ЭВИ?
Всем добрый день. Мне предлагают приобрести A57m (kit 18-135) по выгодной цене. Но есть одно "но". Аппарат куплен в Финляндии. Какие это может повлечь для меня последствия, кроме того, что я не буду иметь в России гарантийного обслуживания? Т.е. будет ли в меню доступен русский язык, в какой системе цветности она будет снимать видео (pal, ntsc) и т.д. Прошу откликнуться знающих людей. Покупаю дистанционно, в Москве. Сам живу в Ульяновской обл. Завтра мой московский друг должен пойти от моего имени на сделку.