Просто у меня на кнопке джостика - выбор следящего автофокуса, а я хотел просто чтобы выбор точечного фокуса или 3х крестиков , всё никак не мог найти (продолжаем обмывать покупку и адаптироваться к А57 после мыльницы) Хочу ещё спросить насчёт вспышек и переходников хочу взять HVL-F43AM - нужен ли для А57 переходник-адаптер, чтобы юзать эту вспышку (пс в нашем городе Сони не популярная марка, посмотреть и спросить не у кого:unknown
Не надо никаких переходников, одеваешь и пользуешься. 43я - отличный выбор! сам мечтаю. Спрашивайте здесь, у нас народ дружелюбный ))
Покупайте пыху43 ставьте на А57 и все радуйтесь, переходник дополнительно не надо покупать все просто, переходники требуются для вспышек сторонних производителей или родной F60 там новый бошмак но переходник в комплекте.
Подскажите, а как называется этот переходник по научному. Хочу заказать себе эту пыху и сразу переходник в комплекте.
Спасибо за ответы) У меня появился новый вопрос в режиме выдержки , при включённой вспышке А57 не ставит меньше 1\160с , без вспышки - можно хоть до 1\4000 это в А57 такое или у всех зеркалок (до этого пользовался Powershot SX130 там можно ставить 1\160 вплоть до 1\4000 далее встроенная вспышка компенсирует (на сколько ей мощность позволяет))
если на А57 то вот тут всё , что касается вспышек и адаптеров http://www.sony.ua/product/dsi-body-and-1-lens/slt-a57k/aksesuary#tab http://www.sony.ua/product/dsa-flashes---lights/fa-hs1am
Берите саму вспышку для Сони: http://www.bay.ru/ebay-search?is_se...ed_category_name=&commit=Поиск&search_on=ebay +1000 доставка.:smile:
В самом начале меня конечно отпугнул вот этот тест (внизу никон тоже 24 мп): Про нормальный JPEG, я имел ввиду цвет. Шумодав конечно же отключить не помешало бы. А к кнопке увеличения при просмотре придется привыкать, посмотрим, может это действительно удобно когда сразу зуммируется на 100%.
Вспышка накамерная или встроенная? У накамерной режим HSS (выдержки меньше 1/160) работает только при положении головы вспышки "в лоб". Направленная вверх в HSS не работает.
Для накамерной все верно. Но внешняя системная вспышка может работать в режиме wl HSS на коротких выдержках с произвольной ориентацией внешней вспышки.
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Ребят, такая проблема: при съемке в студии в ручном режиме ни на дисплее, ни в видоискателе абсолютная темнота. Получается, что этот фотоаппарат не предназначен для студийной съемки? Я поняла, что причина в том, что видоискатель электронный, а не оптический. С этим можно будет как-то бороться?[/FONT]
Вспышка встроенная после дня танцев с бубном появились вопросы - у всех китовый объектив 18-55 (Made In Japan) при прокрутке зума на отрезке 35 - 55 туговато идёт или это брак? - какое время в среднем автономной работы камеры А57 если просто лазить по меню и чу чуть счёлкать (вчера было 99% сегодня 12%) - у всех дисплей яркий, на компе фото получились тёмными, а на дисплее всё видно до деталей (пришлось вытягивать из РАВа) так же первые впечатления по эгрономике - руки у меня большие - джостик к вечеру набивает, крышечка Сони трудно снимается большие пальцы наровят соскочить с защёлки продолжаем наблюдение
1) попробуйте придти в магазин и попробовать другие объективы. японские в основном сейчас идут в комплектах с а65, у а57 лежат китайские. когда покупали камеру, коробка была запечатана? ход в большинстве своём - достаточно плавный, без заеданий. 2) попробуйте зарядить камеру, засечь заряд, выключить камеру и оставить на сутки - потом посмотреть нет ли саморазряда. скорее всего было много снимков со вспышкой и была съёмка видео. 3) на компе вы видите необработанную картинку рав, а на камере - маленькую превьюшку жпега. цвета отличаются. да и следует помнить, что в том же раве ещё надо убирать шумы, так как шумодав работает только при жпеге.
1) Проверить на других объективах нельзя - у нас Сони редкость. А57 был привезён подзаказ Объектив - Japan, Body - Тайланд, если возвращать то весь сразу (ещё есть 12 дней испытательного срока) может я придераюсь Коробку при мне раскрыли, была запечатана фирменной наклейкой Сони Завтра проверю на портретнике 50\1,8 (может тоже прийдёт Японец) В принципе я китом пользоваться не буду, главное чтобы боди хорошо работал, а вот если верну сразу в магазин, не факт что на складе остались и мне прийдётся ждать ещё 2 месяца, а может и вообще не дождаться так как 57 снята с производства . а на Украину завозится как то странно то куча была, то вообще ни одной нету 2) надо будет протестить зарядить и посмотреть - сутки не трогать камеру, только вот сложно будет её не трогать 3) проанализировал я снимки - были они против света, а замер был не точечный - вот и был пересвет в белом и полная темнота в чёрном. Но почему-то сделать HDR не получилось Во всяком случае ещё время есть на всякие тесты, покрутим по тестируем ПС был удивлён, тем , что Брендовая марка делает инструкции на туалетной бумаге да и инструкция , которая на диске и в интернете - отличаются - - - Добавлено - - - ПСС Стоит ли переходить с прошивки 1.2 на 1.4 ? есть ли заметные улучшения в работе фотика?
заметных, как всегда нету, но переходить стоит - просто так обновлять не будут, что-то вылизали/исправили
Не знаю, как так получилось, но купив пару месяцев назад наш фотоаппарат (в Польше) прошивка на нём оказалась 1.1. Пока что не менял, т.к. кроме поддержки объективов, я уверен, скорости не прибавилось. Много лет работаю с аппаратами Сони (видео, в основном) и понял, что прошивки у них ничего особо не добавляют. Будем ждать хакнутой (если дождёмся)...