Я к сожалению не знаю ситуацию с ценами и предложениями в Орле, при бюджете 25 т.р, боюсь на Вашем раскладе вариант KIT будет оптимальным. Оба этих минольтовских стекла у меня есть и поэтому я совершенно точно Вам скажу, что ни одно из них не будет оптимальным для начального выбора. 28-85 при всех его недостатках мне нравится в портретах и фокусные у него подходящие, но широкого угла нет. 35-70 - малыш резкий доволно цветастый, но его диапазон на кропе не очень удобен. Берите кит, он не так и плох, как говорят о нем, потом по появлению свободных средств и желания двинетесь дальше, может зайца младшего купите, может фикс 85
Наверное, таким вопросам место в теме о выборе оптики, но недавно был на вашем месте: 18-55 в любом случае ляжет на полку, так как продать его сложно. Я их уже 3 штуки перепробовал, включая последнюю версию из магазина, затем надел для сравнения сони 16-50 и прекратил поиски мифического "удачного кита 18-55". Мое мнение - не гонитесь за бюджетными темными зумами, купите для начала б/у 35 1.8, научитесь не "крыть площадью кадра", а выбирать интересные сюжеты. + его и продать можно всегда.
Когда себе покупал, у нас в городе разница в цене между китом и бодиком была рублей 200-400 если память не изменяет, так что если разница небольше 1 крубля зачем задаваться вопросом. Мне кажется какой нибудь день рождения на память в доме со вспышкой будет нормально.
Ага, только встроенная - фуфло, а нормальная стоит десятку... А такое мероприятие можно и на мыльницу снять. Все ж зеркалки , больше для души и творчества.
Я пока купил рассеиватель, на встроенную чтобы не засвечивала чересчур. Выложить пока не могу фотки дома но на мой взгляд все таки с рассеивателем более менее. А так конечно, давно хочу себе приобрести вспышку, да пока не до этого все.
В нете поищи, я давно покупал сайт не помню. Наткнулся в просторах нета случайно и решил попробовать, т.к. цена не высокая.
Всем привет. Принимайте в клуб. Осенью приобрел А57 с объективом 18-135, позже 50 на 1.8, еще планирую пыху и 35 на 1.8. Выкладываю одну из первых фоток на 18-135.
modsamara: Пока не купил нормальную вспышку, пробовал колхозить маленькое зеркало под 45 градусов (перенаправить поток от штатной вспышки "в потолок"). Для небольших помещений иногда помогало...
Наверное у большинства, первые фото, сделаны с балкона. Вроде все нормально - "звездочки" на месте :smile: "Не заводи мотор!..." (с) --Похоже!
Вот такое, из местного магазина: http://www.technocity.ru/catalog/detail/14319/ Фотка не очень понятная, но если погуглишь "рассеиватель для встроенной вспышки", найдешь фотку этой конструкции в собранном виде. Там на "рога" цепляется один из рассеивателей (белый или цветной для коррекции ББ), а сами "рога" втыкаются в башмак. Дешево, сердито и сильно улучшает результат.