Valeri лучший пример ЭВи на ярком солнце см. тут http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/nex_7_six_month_on.shtml
Обратите внимание на выдержки. Для той же освещённости в А65 выдержки короче. Значит фактическое ИСО в ней выше чем в 57-й. Так что тут не всё так просто. Условно надо сравнивать 3200 на 57-й и 2500 на 65-й примерно... Ну и ес-но нужно приводить к одному размеру, причём лучше не к 16МП, а, например, оба снимка к 6-8МП. На мой взгляд такой размер - разумный минимум и высокие исо лучше оценивать именно в нём.
Я давно об этом сказал, тут это никому не интересно. Можно сравнивать и 3200 vs 3200, просто экспопары нужно было выставлять одинаковые руками, иначе тест некорректный. Не, это не интересно, на 6-8 они одинаковые будут почти. Нужно ресайзить именно с 24 до 16 и смотреть есть ли преимущества у 24. Будем ждать в ACR поддержку А57, тогда можно будет о чем-то сказать.
Сначала гляньте гистрограммку ту же, чтобы так уверенно что-то заявлять. Автор писал, что экспозамер разный стоял. На А65 выдержка короче, но и картинка в общем темнее. Это отлично видно по тушке и теням под столом. Если по гистрограмме все вытянуть, то где-то то на то. И при этом А57 картинка до ISO1600 выглядит чище и не менее детально... В общем, ждем поддержки RAW....
А вот по более светлым участкам кадра такого не скажешь. Видимо разная обработка в jpg. Например ДРО могло "подгадить" картину.
Вобщем получил я А57. Впечатления больше положительные. 1) ЭВИ и экран больше и информативнее, можно выбирать в меню, что будет отображаться на экране и в видоискателе по отдельности.Мне понравился. 2) Пикинг шикарная штука, но сфокусироваться на глазик ребёнка лежащего в тени в коляске по пикингу мне не удалось. Так как малый контраст и в нужном месте подсветки пикингом нет. По всяким там веточкам, надписям, флешкам просто супер. 3) К сожалению в противовес появившемуся пикингу при нажатии на корзину лупы не появляется, её надо назначить на какую-нибудь кнопку. 4)Поправку экспозиции увеличили до + - 3 (раньше до 2 была) 5) Важно!!! Лага вспышки нет. Причём я не заметил его и с отключённой электронной шторкой 6)Можно снимать в студии, есть отвязка от экспозиции 7) Кнопка исо и коррекции экспозиции очень удобно расположены. 8) куча режимов для чайников (прошу чайников не обижаться ) 9) Брекетинг остался таким же бестолковым (+-) 0.7 10) К сожалению по шумности то же что и А55 правда на парных снимках выдержка была короче: на исо 1600 1/125 против 1/100 и на исо 3200 1/250 против 1/200 На картинках А57 справа. По нажатию открываются полноразмеры. исо 1600 http://fotki.yandex.ru/users/vasiliy1777/view/581671/ исо 3200 http://fotki.yandex.ru/users/vasiliy1777/view/581672/ Итог: Всё удобно, почти всё продуманно, но качество картинки от А55 далеко не ушло. Равы пока не открывал. Может там другая ситуация. Сконвертил таки в родном. Исо 3200 Шумодав полностью отключён.
Согласен, в 55 в режиме А, при подключении 43 пыхи и выборе режима синхронизации по задней шторке автоматом фиксировалась выдержка на 1/60. В 57 трабла нет. Про лупу что-то не понял, вроде же есть? 128 страница инструкции, пашет только в путь у меня.
Да сначала не разобрался. Раньше на корзину надо было жать, а теперь на другие кнопки можно назначить.
09. - Вот это конечно не очень хорошо. 10. - Очевидно по разному камеры сработали, т.к. фотки разной яркости вышли.
На самом деле яркость та же. просто А57 честнее оранжевый цвет отработала( он такой как на фотках справа) и чёрный получился без примесей жёлтого). Я попробовал уменьшить экспозицию кадра с А55 -вроде более похоже становится, но цвет значительно бледнее. Так что цвет стал лучше, а шумов меньше не стало. Тоже не плохо, но я наеялся, что будет лучше.
штатив разложить - поставить подвинуть минуты 3. да и не везде можно. сконцетрироваться и задержать дыхание - секунд 5-20. c шкалой удобнее
До звания самой лучшей любительской зеркалки, А57 не хватает только доступности болтов юстировки автофокуса надеюсь их кто-нибудь найдёт... Кстати, а как там стабилизатор в видео работает?
одинаковые снимки RAW на iso 1600, 3200 плюс сравнение ресайза а65 без шумодава с оригиналом без шумодава от а57 и не плохо бы было ресайз не с бубном (бикубики или как то там) а в LR P.S. или они плз, как их с бубном ресайзить и можно ли это длеать с несколькими сразу.