APS-C Всё о Sony A57

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Антон Щепко, 13 мар 2012.

1. Сложно, но можно! Так и скажите, где лучше, где хуже?

2. Ну да, вы правы, и MS тоже, куда же без него))

3. Ну естественно у А55 хуже, у А57 лучше, но вот на сколько я пока точно не могу сказать, завтра сравню на природе и кажу.

4. BU4A Спасибо, за впечатления. Интересуют общие впечатления от ЭВИ - лучше или хуже чем у А55, насколько и чем лучше... Если видели ЭВИ А65 - ощущения по сравнению и с ним. :)

5. Только пришла 57-я, ЭВи по мне - больше, меньше стробит, вообще больше похож на ОВИ, чем у 55-й. Скажем так, на 55-й меня напрягала не естественность картинки, тут много приятней. Но это все впечатление от полутемной квартиры ). И ещё, подскажите человеку не сведущему где в этой камере блин отвязывается изображение от выставленной экспозиции, чтобы можно было снимать в студии?

6. Мне пришла камера сегодня, немного погонял со всеми своими стеклышками.

Это моя первая камера с полупрозрачным зеркалом, соответственно c ЭВИ и c видео. (ну и соответвенно первые оЧуЧения)

До этого были А200, А700 и сейчас А850.

Все было ново и интересно.
    Начну с корпуса: достаточно добротно сделан, хотя дорого не ощущается. Маленькая, легкая (особенно, когда последние годы в руках только А700, А850), напомнила мне А200.

Экранчик понравился как функционалом, так и изображением и цветами. Поворотный экран открывает большие возможности при сьемке.

Кнопки расположены достаточно удобно, интуитивно нашел, что да где.

Интересная конструкция встроенной пыхи, не так, как у камер, которые были у меня до этой. Подняли повыше пыху над камерой. Что есть гуд.

Теперь ЭВИ, сразу скажу не напугал. Поначалу напрягла линия по центру, потом врубился, что это датчик горизонта (был этому рад).

Понравилось, что сразу видно конечную экспу, это большой плюс.
    Много параметров отображается сразу, что тоже хорошо.

Сразу потянулся к видео, был приятно удивлен, что камера может такое выдавать. Все мои стела отработали на ура в плане автофокуса (сразу заметим, что СигмоПолтос не испытал никаких конфликтов и проблем).

Поигрался... поигрался... перешел к фото.

Сразу скажу, что еще не смотрел равчики, так как комп мой далеко. Что заметил сразу:

1. Не было никаких БФ/ФФ ни на одном из стекл (написал первым, так как эта проблема приносит больше всего гемороев на новых камерах).

2. Автофокус быстрый и аккуратный.

3. Авто экспозиция отработала на ура (судя по тому, что видел на экранчиГе)

4. Понравилось как отработала встроенная пыха.

5. Никаких проблем не было и с внешней минолтой 5600.

На шумы не тестил, но что-то мне подсказывает, что намного лучше А850 (хохохо)

Что напрягло:

1. Чтобы переключить датчик АФ нужно залезть в меню... может как-то можно это вынести на джостик?

2. Остался лаг внешней пыхи.

3. Жена долго смотрела на меня, потом подошла и сказала: "ты мне ж хотел камеру подарить?"... на этом мои тесты закончились, начались тесты жены... туда я уж не полез :)

Вот такие пироги. Даст Бог, в пятницу смогу больше потестить эту камеру вдоль и поперек. А так есть, что есть.

Мой преждевременный вывод:
    За свои деньги хороший аппарат.

7. А подсветка автофокуса вспышкой или фотодиодом отдельным?

8. Ну конечно же вспышкой.
    Неужели вы в чудеса верите?

9. Владельцы А57, посмотрите есть ли доступ к болтам датчика фокуса, на А55 они под вспышкой, закрыты пластмассовыми вставками. И интересует лаг вспышки.

10. #210 19 апр 2012 в 07:13 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2012
    Вчера получил 57 и внесу свои пять копеек в тему. Начнём с ЭВИ. По поводу слива в сравнении с 65- это слишком громко сказано. Обе камеры на руках. Прогресс на лицо. Так как через мои руки прошли три а 35 (расстался с последней с неохотой, лучшая камера в своём классе из всех брендов) и было с чем сравнить. Строба , всякой мути в сумерках на порядок меньше.
    Уступает ЭВИ 65 безусловно , но и там ледик , опять же разница в 6 с лишним тысяч на тушке оправдана! Мне было вполне комфортно снимать даже вечером в темноте со штатива фонари:)На 35 это было тяжеловато смотреть в ЭВИ на цветной снег.
    По поводу АФ. Ни в чём не уступает 65. Мне даже, крутил различные стёкла Бабушки Мины,Тамрончики,Соняшки, показалось чутка быстрее. Думаю из-за того что реально на этой матрице и в софте с процем улучшили режим измерения.
    Очень здорово работает по сравнению с 35.
    С остальными плюшками ещё не ковырялся толком.

Теперь ещё о приятном, даже очень. Первую 35 через два дня понёс на юстировку, вторую спустя неделю(брал в спешке к поездке), третью уже выбирал в магазине из четырёх штук, вполне успешно. А 65 тоже уехала на юстировку через пять дней, выбор был из двух и разницы между ними не было ни какой:)
    Таки вот , на 57 фокус попадает очень даже ничего . Не по всем тестам ещё гонял , но по трём полтосам, Банкам, зумчику и макрику - усё в яблочко.

Теперь то, что пока напрягает. Сама тушка, не знаю почему, может есть какая-то разница в развесовке и геометрии, но а 65 в руке лежит плотнее, кисть меньше устаёт. Эх,а как легко порхает 35 в руке - песня!:)
    По стабику- опять же пока не разбирался толком , но смазов очень много. На всех стёклах.
    Про видео- тоже не въехал. Во время съёмки изменить параметры экспы мне не удалось. Допускаю- не разобрался.

Пока всё. Скажу- она своих денег стоит, тех что отдал по акции. Это шаг вперёд.Со старыми стёклами от Бабушки Мины совсем другой коленкор! Те же 24-85RS , Малыш,Банки , Макростока совсем по другому работают в сравнении с 35.Крутятся шустро , бъют в цель точно.

Да, чуть не забыл. Просили выставить оценки ЭВИ по 5 бальной шкале . Скажем так. А 35-55 это 4 балла , ставлю в сравнении по удобству и всему с зеркалками этого уровня. Зеркалкам однозначно- ТРОЯК!
    В сравнении между а 65 и а 57. а 65 естественно 5 баллов , а 57- 4,7 . Как писал выше - прогресc ощутим.

Ещё чутка. По ощущениям пишет на карту медленнее, не критично, но всё же немного задумчиво, в сравнении с а65. Карта была одна для чистоты эксперимента:)

Всё выше - первые и ещё сырые впечатления:)

Всем красивых кадров и удачи!

11. Про скорость записи на карту отпишусь - у меня кингстон 10 класс - пишет просто мгновенно, и нет зависонов дескать камера пишет, её не беспокоить. По размеру - супер, как моя 200-ка когда-то, то, что надо. Очень легкая, не знаю что поменяли, но она просто невесомая, мне показалась как 55-я. А вообще конечно первая камера после 200-ки, от которой у меня почти восторг, ничего подобного не было при общении с 55-й.

12. Карта тоже не черепаха у меня Transcend Ultima, к ним привык и на все тушки беру. . Кингов брал пару раз и обе крякнули быстро:)
    Не знаю, на а 65 и а 35 такого не замечал, на а 57 серию моментально утаптывается на карту, а вот кадры абсолютно одинакове пишутся по разному.
    Попробую другую карту. Да может ещё слегка придираюсь;)

13. Ребята, огромная личная благодарность за отзывы по камере, особенно дляBU4A! В принципе, это вполне сходится с моими личными тактильными ощущениями. То, что я не догадался в магазине ЭВИ нормально поглядеть и на свою карточку фоток набахать, это мой нереальный косяк, просто покупал 16-50/2.8 и не до камеры особо было! Ну, теперь жду ИСО-тестов! Всех ещё раз благодарю!

14. Спасибо! Хотелось именно о такой оценке услышать. И результат оценки меня порадовал.
    Вы скорость записи сравнивали на одинаковых кадрах в одно время?

С какими Тамронами смотрели?

15. То, что А200 и А57(А65) очень близки по размеру я на онлайновом "сравнивателе" углядел, еще когда в руки не брал новых камер.
    Замечательно, что это подтверждается реальными впечатлениями.

16. Хотелось бы сравнения по ISO у кого ещё остались а55 или а35.

17. Скорость конечно не замерял, условия были абсолютно одинаковые, вечером дома при свете лампы накаливания . Но ощущения что обычные кадры а 35 затаптывала быстрее, да и а 65 тоже. Серия забивается моментально. Может такая карта и не срослась с а 57:)

По Тамчикам. Стрелял с 90 макриком и 24-135. Что сегодня особенно порадовало, так то 24-135 сроднился лучшее с а 57. На коротком резкость ощутимо , как и сама картинка приятней.
    С макриком разницы не увидел.

18. Через 30 минут, если не сорвётся, то загрузятся на народ RAW/Jpeg в помещении 57/65 с ISO 100 - 12800. архив 400 метров.
    57 - шумит меньше, нельзя сказать, что драматически меньше, но меньше...скоро сами посмотрите.

19. #219 19 апр 2012 в 12:17 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2012
    Ссылка на файлы:
    http://narod.ru/disk/46574705001.f86f504fc3d30732b5560d480174f523/57 vs 65.zip.html

ARW с 57 не открылись моими LR и DxO, так возможно их нужно обновлять. ФШ у меня не стоит.

ЭВИ - нормальный, разница есть - но не критичная, рабочие авто исо до 3200 (до 1600 в 65). Эргономика на 5 аналогично 65.

камера достойная, лучше всяких там 600d и d5100...конкурентов рвём!

PS камерный jpeg с минимальным шумодавом

20. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.551
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Denissio, огромное спасибо, пойду сравнивать)
    Ещё просьба ко всем, кто приобрел 57 - не могли бы указывать где и по какой цене?
    Так же очень интересует ресурс работы на одной зарядке, именно фактический

Поделиться этой страницей