А пожалуйста! Я лично готов поучаствовать с А57 и Д90, у кого А55 есть давайте устроим такое мероприятие, видеокамера у меня тоже есть и 2 штатива тоже есть.
Если серьёзно подходить к этому делу, то нужно взять 2 одинаковых объектива (типа Сигмы 17-70), или же два фикса с одним ФР и одной светосилой.
Да пожалуйста у меня есть 2 штуки 50мм 1,7 минольты и никон 50/1,8. Есть желающие встретиться - пишите в личку.
У меня 57-ая успешно фокусировалась в Кунгурской пещере, где так скажем не светло)))) Параметры такие примерно были - ИСО 1600-6400 , выдержки 1\6-1\8(стабилизатор кстати отрабатывает на 35 мм), диафрагма 2-2,5
Здравствуйте! Никак не могу подружить свою а57 с зенитовскими объективами. Переходник чипованый 1.7. Подскажите пжалста, в каких режимах лучше пользовать эти объективы? Камера воспринимает этот чип как диафрагму 1.7, а если мне надо 8 или 11, то корректного экспонирования не будет? Заранее спасибо!
У меня обычное кольцо - безо всяких чипов - никаких проблем с замером на любых диафрагмах, нафига заморачиваться с чипованными?
не знаю,у меня не фокусируется если только крышку забыл снять,или на некоторых объективах.с китом проблем нет. у меня вот появилась проблемка-колесико выбора режимов стало туго крутиться. просили в личку фотки с камждипега выкладываю
Понятно, чип говорит о том какая зашита дырка камера не реагирует на изменение диафрагменного числа. У меня без чипа ,поэтому проблем нет. Но и тут не велика проблема. Камеру в режим М и регулируйте: уменьшили дырку-увеличили выдержку и всё будет норм.
Так вы крутите колесом на камере и меняйте диафрагму на ту, которая на обьективе, все должно заработать
Да, действительно, так и есть! В режиме А камера делает замер по Фактически открытой диафррагме. Но запишет, как будто снято с диафрагмой, забитой в чип (в моем случае 1.7) Вот на вскидку Гелиос-44-2 Подскажите, как выложить снимки, чтоб можно было посмотреть в полном размере?
Всплыл еще такой вопрос. С неродными нечипованными объективами А57 не умеет использовать вспышку. А если использовать внешнюю в ручном? Есть у кого нибудь возможность проверить?